82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍준표의 갈라치기 전략이 성공했네요

todaemoon 조회수 : 1,407
주위 엄마 중에 어차피 문재인이 될텐데
심상정 뽑아야겠다고 해서
제가 한마디 했는데
거기까지 생각못했다고 하더라구요
토론 평가 보면 심상정 유승민이 잘했다고 하지만
제가 생각하기엔 홍준표가 제일 득을 보고 있어요
철저히 지지층에게 어필할 말만 하고
민주당 진보층 갈라치는 질문으로 이슈화 시키고있구요
아니나다를까 어제 포털에 뜬
어차피 문재인이 될텐데 심에게 표를 ... 기사 ㅡㅡ
문재인이 대통령이 되어도 30대 후반 40대초반 득표율이면
보수언론들 반쪽도 지지받지 못했다고 폄하하며
임기초부터 흔들어댈겁니다
노무현 대통령 당선 다음날 반쪽짜리 대통령
이명박 당선 다음날 국민의 절반가까이 지지한 대통령
헤드라인부터 차이나지요?
압도적인 지지를 받아야 임기 초반에 개혁할 수 있어요
심상정 개인으로만 보면 좋은 정치인이지만
어차피 문재인이 될텐데 심에게 한표? 생각하시는 분들
후원금을 심상정에게 보내시고 표를 문에게 주시길 ^^ 바랍니다

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진심은
    '17.4.28 8:04 AM (39.113.xxx.231) - 삭제된댓글

안철수 버리고 홍준표로 집중
    그와 동시에 문재인표를 심상정으로 표 분산 작전.
    그럼 대선 결과 어찌 될지 전혀 모릅니다.
    대선 막판엔 항상 보수표가 더 많이 결집되니깐요.

• 2. 홍준표
    '17.4.28 8:05 AM (182.222.xxx.194)

전략이라기 보다는 MB를 등에 업은
    적폐들의 전략이죠...
    정말 징글 징글한 곰팡이 같은 것들....

• 3. ...
    '17.4.28 8:07 AM (211.117.xxx.14) - 삭제된댓글

적폐세력에 놀아날 수 없죠

• 4. 콘크리트지지자
    '17.4.28 8:09 AM (211.195.xxx.132)

언론의 얄팍한 수에 넘어갈 사람 드뭅니다.

• 5. ...
    '17.4.28 8:14 AM (223.62.xxx.10)

문심은데 문난다. 투대문.

• 6. 악마
    '17.4.28 8:14 AM (223.62.xxx.166) - 삭제된댓글

홍발정이 다음 토론에선 문후보 뭘로 한 방 먹일까 준비하고 있을텐데 문후보님도 답을 안찰스처럼 두루뭉슬하게 했으면 좋겠어요
    찰스한테 동성애 질문하니까 때가되면 답하겠다고 모면하던데
    투표일까지는 그렇게 대처했으면 해요
    일단 당선이 최우선이니까

• 7. 개표감시
    '17.4.28 8:25 AM (220.117.xxx.69)

후원금을 심상정에게 보내시고
    표는 문에게 주시길 ^^ 바랍니다 222222222222

• 8. 후원금문제
    '17.4.28 8:54 AM (119.64.xxx.207)

후원금 심상정에게 안줄거에요.
    저와 생각하는게 달라도 너무 달라서 이참에 깼네요.
    전 내각제는 반대하는 입장이라서요.
    정치 후원금 소중하게 쓰기로 맘먹었어요.
    진보인데 소수정당이니까 이런걸로 안할거에요.
    각 의원들 정책과 의정활동을 살펴보고 하는걸루요.
    후원금은 활발한 정치활동을 하라는 격려의 의미이지
    불우이웃돕기 성금이 아니잖아요.

• 9. ......
    '17.4.28 9:37 AM (118.176.xxx.128)

문재인으로 표를 몰아 주어야 되어도 박근혜 처벌이 수월해 진다고 강조하세요.
    새정부가 해야할 1차 업무는 적폐 청산입니다. 그러지 않으면 나라가 제대로 설 수가 없습니다.