82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 'GMO 식재료 학교·어린이집 급식서 제외'

안전한먹거리 조회수 : 1,431
http://www.asiae.co.kr/news/view.htm?idxno=2017042611014569953
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 군대
    '17.4.26 2:46 PM (121.139.xxx.124)

군에서도 제외시켜 주세요.

• 2. 역시 문재인!!!
    '17.4.26 2:47 PM (125.176.xxx.188)

지지안할수가 없다.

• 3. ../..
    '17.4.26 2:50 PM (222.105.xxx.97)

요거 좋다~! ^^

• 4. 이런
    '17.4.26 2:51 PM (97.70.xxx.93)

공약들을 보면 국민들이 실생활에서 무엇을 원하는지 연구하고 오랫동안 준비해 왔다는게 느껴집니다

• 5. 아싸~!!!!
    '17.4.26 2:55 PM (114.204.xxx.4)

이게 바로 학부모들이 원하던 거예요!!!!
    문 후보님 감사합니다. 꼭 지켜 주세요. GMO너무 무섭습니다.

• 6. ..
    '17.4.26 2:56 PM (121.133.xxx.237) - 삭제된댓글

반가운 공약이네요. 꼼꼼하게 이런 것까지 고맙습니다.

경호가 걱정되어서 더민주에 전화로 물으려는데 다 통화중이네요.
    짜쯩나는 글들 볼 때마다 느끼는.. 대한민국 수준에서 아까운 분, 제발 잘 보호해주세요.

• 7. ..
    '17.4.26 2:57 PM (121.133.xxx.237)

반가운 공약이네요. 꼼꼼하게 이런 것까지 고맙습니다.

경호가 걱정되어서 더민주에 전화로 물으려는데 다 통화중이네요.
    짜증나는 글들 볼 때마다 느끼는.. 대한민국 수준에서 아까운 분, 제발 잘 보호해주세요.

• 8. ;;;;;
    '17.4.26 2:58 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

머시쏘요!!!!!!!!!!!!!!!

• 9. ...
    '17.4.26 2:58 PM (121.165.xxx.164)

이런거죠, 바로 이런게 국민을 위한 대통령이죠
    미국산소고기 수입
    일본 방사능 시멘트 및 일본 수산물 대거 수입
    이런 mb정부때 너무 암울했어요
    이런 안전한 정부 가져야죠!

• 10. 문재인으로 갈아탐
    '17.4.26 2:58 PM (14.39.xxx.7)

약간 흔들렸는데 다시 문님으로

• 11. ...
    '17.4.26 2:58 PM (175.205.xxx.41)

너무 환영합니다.
    우리 먹거리는 우리가 지키고 농업 절대 지켜야 합니다.
    GMO 판치치 못하게

• 12. ...
    '17.4.26 2:58 PM (115.143.xxx.133)

원전, GMO, 동물복지 등등등
    정말 이래서 문재인을 지지합니다. ㅠ.ㅠ

• 13. ㅇㅇㅇ
    '17.4.26 2:58 PM (203.251.xxx.119)

좋네요
    노무현때는 웰빙을 논하면서 살았는데
    이명박근혜때는... 암울했죠

• 14. 지지합니다.
    '17.4.26 3:04 PM (58.78.xxx.60)

원전, GMO, 동물복지 등등등
    정말 이래서 문재인을 지지합니다....222

아이들 급식포함 군대도요~

외국 수입산들 식품첨가물 표기도 확실히 했으면 좋겠어요.
    일본 수산물반입도 좀 규제해주세요. 국제규격에라도 맞춰주세요.

• 15. ㅇㅇㅇ님에 동의,
    '17.4.26 3:08 PM (110.11.xxx.135) - 삭제된댓글

처절하고 처연한(응?? 우리네 아녀요...) 생존얘기를 넘어서는 고민을 하고 싶어요.

• 16. ....
    '17.4.26 3:08 PM (123.140.xxx.74) - 삭제된댓글

중요한 것
    우리 아이들 미래를 위해 너무 중요한 것이네요

• 17. 좋아용
    '17.4.26 3:09 PM (223.62.xxx.212)

학부모 입장에서 반가운 공약이에요
    현실화해서 아이들의 식탁이 건강해졌음 좋겠어요

• 18. ..
    '17.4.26 3:10 PM (115.140.xxx.233)

수입식품의 경우에도 인력과 예산, 장비를 투입하여 안전검사를 더욱 강화하겠다는 내용도 있어요.

• 19. 좋아요~~
    '17.4.26 3:11 PM (123.111.xxx.250)

환영합니다!!!

안전과 식량 주권으로 위해서도 환영입니다.

• 20. 정말 좋아요
    '17.4.26 3:12 PM (115.140.xxx.66)

대기업 식품들 모두에도
    gmo 사용여부 표기했으면 해요.

• 21. 적극찬성!
    '17.4.26 3:16 PM (115.140.xxx.190)

아을러 gmo표시제 시행해주세요

• 22. ...
    '17.4.26 3:17 PM (1.231.xxx.48)

정말 좋은 공약입니다!!!! 아이들 먹거리 안전성 중요하죠!!!

• 23. ㄹㄹ
    '17.4.26 3:23 PM (175.121.xxx.13) - 삭제된댓글

이런 생활밀착형 공약 좋아요
    더불어 일본산 시멘트로 지은 방사능 아파트 문제도 해결해 주시길...
    수입금지좀 했음 좋겠어요

• 24. 너무
    '17.4.26 4:00 PM (211.36.xxx.128)

좋은 공약입니다 항상 gmo피해다니느라 힘든데
    이렇게 나서서 해결해주신다니 너무 고맙네요

• 25. 룰루
    '17.4.26 4:12 PM (106.243.xxx.197)

내내 걱정했던 부분인데 너무 격하게 공감하고
    지지합니다.