82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코렐도 수명이 있나봐요

ㅁㅁㅁ 조회수 : 8,612
구입한지 10년좀 넘었어요

얼마전 설거지 하면서 코렐 국그릇을 손에 딱 들었는데 뭔가 미세한 진동이 느껴지더니
팍! 하면서 밑이 빠지더라구요.
말로만 듣던 밑빠짐 현상이구나.. 하고 넘어갔는데

오늘 또 설거지 하다가,, 물 가득 담긴 설거지 그릇 속에 손을 쑥 담갔는데
이번엔 코렐 밥그릇이 날카롭게 깨져있네요..
맨손이었는데.. 완전 식겁했어요

코렐 오래되면 이렇게 자폭하는 일 종종 있나요?
경험해보신 분 계세요?

핑계김에 그릇 새로 사고 싶네요 -,.-
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. penciloo2
    '15.9.13 5:20 PM (67.168.xxx.184) - 삭제된댓글

정품은 안그런데 아울렛에서 구입한게 그런적 있었네요

• 2. ㅁㅁ
    '15.9.13 5:21 PM (112.149.xxx.88)

그러시군요.. 저는 10년전에 백화점에서 구입했는데도 그러네요

• 3. ...
    '15.9.13 5:33 PM (175.114.xxx.217)

저도 백화점에서 구입한건데 15년정도 되니까
    슬슬 밑이 뚝 떨어지는것들이 생기네요.

• 4. 저는
    '15.9.13 5:36 PM (119.207.xxx.52)

20년째 쓰는데도 아직 그런 증상은 없어요
    한번은 떨어뜨렸는데 박살이 나서 깜짝 놀라긴했어요

• 5. 푸른들
    '15.9.13 5:44 PM (121.154.xxx.172)

저도 20년~아직 그런일 없네요

• 6. ㅁㅁ
    '15.9.13 5:49 PM (112.149.xxx.88)

멀쩡히 잘 쓰시는 분들도 계시군요...
    식기세척기를 써서 그런걸까도 생각해보네요..

20년 써도 그런 적 없으시다면... 그릇 새로 살 핑계로는 안되겠네요 ㅎㅎ

• 7. ..
    '15.9.13 5:54 PM (61.81.xxx.22)

식기세척기로 15년 사용중이예요
    그런적 없어요
    그릇 욕심이 없어서 세척기에 잘 들어가고 가볍워서 걍 써요

• 8. 그릇도
    '15.9.13 5:57 PM (110.47.xxx.120)

복불복인가봐요..

• 9. 30년전 코렐
    '15.9.13 6:00 PM (182.172.xxx.33)

정품코렐 30년전 부터 썼는데 아직 멀쩡해요.

• 10. ㅁㅁ
    '15.9.13 6:00 PM (112.149.xxx.88)

흑흑 그렇군요 ㅠㅠ
    제가 좀더 살살 써야겠네요

• 11. 전자렌지에
    '15.9.13 6:22 PM (211.200.xxx.75)

돌리면 안된다고 마트 직원이 말했어요

• 12. ...
    '15.9.13 6:22 PM (223.62.xxx.64)

20년전 코스트코에서 샀던 부케시리즈는 아직도 잘써요. 10년전에 현대홈쇼핑에서 샀던 장미시리즈는 너무 쉅게 깨졌어요

• 13. ..
    '15.9.13 6:28 PM (219.240.xxx.31) - 삭제된댓글

전자렌지에 음식을 데웠던 코렐이 잘 깨지더라구요.
    혹시 전자레인지에 음식을 데우신적이 있다면 그럴수도 있을거에요

• 14. ㅇㅇ
    '15.9.13 6:56 PM (223.131.xxx.238)

전자렌지가 정말 무섭네요.

• 15. 코렐좋아
    '15.9.13 7:03 PM (175.223.xxx.139)

22년 동안 떨어뜨려서 딱 두번 깨진 것 말고 파손된 거 없음.
    솔직히 수명이 길고 멀쩡하니 버릴 수도 바꿀 수도 없지만
    그만큼 질리지도 않아요.^^

• 16. ..
    '15.9.13 7:45 PM (121.172.xxx.203)

밑바닥 빠진 경우는 지인에게서 들었고
    제 코렐은 살짝 부딪혔는데 두 동강 났어요. 어이 없이 깨진 게 또 하나 있었고요..
    코렐이 깨지면 조각이 자잘하게 많이 나와서 별로 안 좋아해요..

• 17. 저도
    '15.9.13 8:49 PM (1.231.xxx.172)

결혼 때 샀던 코렐 거의 파삭 다 깨져 부러졌어요.
    한 5년 사용했던가요.
    제가 알기론 대부분의 세라믹이나 코렐이 열과 물에 약해진다는 걸로 알고 있어요.
    뜨거운 물로 설거지 하면 식기세척기의 뜨건 바람으로 많이 쐬여서 그런 거 아닌가 싶기도 하고
    애 키우면서 파삭 부서져서 애한테 더 위험한거 같아
    안쓰고 다 버렸어요.

• 18. ..
    '15.9.13 8:55 PM (59.20.xxx.157) - 삭제된댓글

코렐 전자렌지에 돌리면 안되나요?
    전 처음 알았어요. 감사합니다.

• 19. ㅇㅇ
    '15.9.14 12:04 AM (223.62.xxx.40) - 삭제된댓글

코랠그릇 20년동안 깨고 사고
    반복했는데 자주깨진 이유가
    전자렌지 돌린거 때문이였네요
    손목어깨아파서 두꺼운 그릇을 못써서
    수없이 바꾸려 하다가 못바꾸고 있어요

• 20. ᆞᆞ
    '15.9.14 1:18 AM (211.58.xxx.136)

왜 렌지에 돌리면 안되나요?

• 21. ...
    '15.9.14 3:17 AM (182.228.xxx.28)

저희 집도 25년된 거 있는데 멀쩡해요.