82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수가 박정희를 좋아하나요?

뭥미 조회수 : 6,624
어느까페 댓글에서 봤는데 안철수가 박정희를 좋아한다는 댓글이 있더라구요. 이거진짤까요? 김한길 안철수 조합 정말 맘에 안들고. 김한길은 엑스맨같애서 꼴보기싫었는데. 안철수가 박정희 좋아한다면 이사람도 답이 딱 나오는데요. 아시는분 있으세요? 안철수가 친노도 다 내친거 맞죠?
55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.5.3 10:44 PM (218.144.xxx.230)

님은 댓글이 진실이라고 믿나요?
    인터넷에서 오고가는 이야기 너무 믿지마세요.

• 2.
    '14.5.3 10:44 PM (58.235.xxx.141)

그사람이 어떤지는 잘 몰라요
    가까운지인도 아니고 또 전문가도 아니라서
    하지만 그사람이 한 행동과 결과를 보면 답나오는것 같아요
    조금더 지켜보면 확실하게 알 수있겠지만
    지금까지 한 행동만으로도 아웃입니다

• 3. ..
    '14.5.3 10:45 PM (218.144.xxx.230)

58// 이와중에 또 시작이네요.
    한심한 사람들..

• 4. ...
    '14.5.3 10:46 PM (180.227.xxx.92)

줌인줌아웃의 챨스의 비밀 한번 읽어 보세요

• 5. ..
    '14.5.3 10:48 PM (218.144.xxx.230)

비싼밥먹고 할일들이 없어서 저모양들이죠.

• 6. 저도.
    '14.5.3 10:49 PM (175.223.xxx.105)

잘 모르지만. 김한길 안철수 조합 참 맘에 안들어요.
    이 두사람때문에 선거 망칠까봐 걱정이 되요. 저만 그런가요?
    안철수씨가 어떤 사람인지는 두고 보면 알게 되겠지요. 지금까지는 맘에 참 안드네요.

• 7. ..
    '14.5.3 10:50 PM (180.224.xxx.155)

안철수가 박정희 묘 참배할땐 망설임이 없었죠. 민주당 대통령인 노무현 대통령 묘지 참배할땐 시일 질질 끌고 온갖 말들이 다 나왔었구요
    그리고 건국 65년 발언...안철수의 역사의식 자체에 문제가 있다고ㅠ봅니다. 뉴라이트와 별 다르지않아 보여요

• 8. ..
    '14.5.3 10:51 PM (218.144.xxx.230)

175// 그럼 님맘에 드는사람이 누구인데요?
    두사람이 선거망치면 근래 야당이 언제 선거잘한적있어요.
    민주당이 제1야당인데 줄곧 10%초 지지율이었죠
    그 지지율갖고 선거잘할수 있었겠어요?

• 9. 탱자
    '14.5.3 10:52 PM (61.81.xxx.225)

김한길은 2 번의 민주정권 창출에 일등공신이고 야권의 숨은 전략가입니다.

김한길이 안철수를 대통령으로 만들 것입니다.

• 10. ..
    '14.5.3 10:53 PM (218.144.xxx.230)

180.224// 참 병이네요. 안철수 참배할때 박정희만 했어요?
    DJ도 했잖아요. 서울 동작동 국립묘지는 서울이고,
    봉하는 경남김해에 있고 ..
    같나요? 보고싶은것만 보고 왜곡하지 말고 제대로 보세요.

• 11. ***!
    '14.5.3 10:54 PM (99.226.xxx.236)

.... ..... . .... .. ..... .....!

• 12. 정말
    '14.5.3 10:55 PM (1.240.xxx.68)

가지가지 한다..
    암만 좋아해도 딸만하겠어..

• 13. 안철수로 검색하면
    '14.5.3 10:56 PM (110.47.xxx.44)

제법 읽을거리가 나옵니다.
    특히 재계에서의 안철수 위치가 어딘지 눈여겨 보시면 좋겠네요.
    그리고 안철수 덕분에 새누리가 광주시장 자리 먹어치우는 경천동지할 꼬라지를 보게 생겼습디다.
    광주가 어딘데 안철수 사람을 공천한답니까?
    굴러온 돌이 박힌 돌을 빼려는데 조용할 거 같은가요?
    박힌 돌들이 무소속(안철수가 그토록 원했던 무공천)으로 출마하면 표 갈라지는건 명약관화니 새누리만 어부지리 하게 생긴 거지요.
    그러고 보니 안철수의 타격목표는 처음부터 지금까지 호남과 친노입디다.
    아마 그것이 안철수라는 트로이목마가 투입된 이유인지도 모르죠.

• 14. ..
    '14.5.3 10:58 PM (218.144.xxx.230)

110// 안철수로 검색해봤는데 님이 원하는것은 없는것 같은데요.
    왜 안철수를 여전히 불쏘시개로 쓰려고 했어요.
    당대 당 통합이 뭔지를 이해자체를 못하는군요.
    누가 님같은 사람을 세뇌시켜서 이지경을 만들어놓았는지...
    도대체 님이 지지하는 사람이 누구예요?

• 15. 김한길이 민주정권 창출?
    '14.5.3 10:59 PM (110.47.xxx.44)

뭐 유명 소설가로 인세 좀 받아챙기는 했습니다만...

• 16. ..
    '14.5.3 11:00 PM (180.224.xxx.155)

김대중대통령으로 물타기 그만하시죠.ㅎㅎ이젠 안 통해요
    봉하가 미국 하와이도 아니고 ㅎㅎㅎ

건국절 발언이랑 일맥상통하거늘..그것도 쉴드쳐보시죠?
    지지자들이 아무리 이리뛰고 저리뛰고 악다구니를 쓰면서 감싸면 뭐합니까? 안철수 본인이 드러내고 드러내는데

그리고 탱자따위가 감싸고 높이사는 김씨 안씨....애잔하네요

• 17. 218.144
    '14.5.3 11:01 PM (110.47.xxx.44)

차라리 불쏘시개라도 되면 좋겠습니다.
    새누리에서 밀파된 소방차 같던데요?
    야권의 불씨를 완전히 꺼버리려고...

• 18. 탱자
    '14.5.3 11:01 PM (61.81.xxx.225)

친노 사기꾼들이 지금까지 전라도 유권자들 숙주로 궁물많이 쳐먹다가, 이제 힘들어지니 불안하십니까?

그러니 표줄때 잘했어야지...

• 19. ..
    '14.5.3 11:01 PM (218.144.xxx.230)

요즘 세월호때문에 신경쓰여서 정치적인 문제에 별로 끼어들고 싶지도 않은데요.
    님들 참 너무 하는군요.
    이와중에 어디서 같잖은 댓글 끌고와서 난리이고
    보고싶은것만 보고 친노하고 싶어요.
    도대체 님들은 머리속에 온통 정치생각뿐이예요.
    우리가 지지하는 그분께 도움이 될까 안될까 늘 머리속에 넣고 있다가
    안철수가 도움이 안될것 같으니까 별별 말도 안되는것 끌어와서
    비난하고 싶습니까 참 한가하고 한심한 사람들...
    이럴시간에 세월호 생각하기싫음 님들이 지지하는 정치인이
    얼마나 잘할수 있을까 그것 생각하세요.

• 20. 설사
    '14.5.3 11:02 PM (175.197.xxx.189)

안철수가 박정희를 좋아하더라도 새누리인간들만 아니면 그래도 지금으로선 감사할 따름입니다.

적어도 안철수는 상식적일것 같아서 저는 지지할 겁니다.

문재인님이면 정말 좋겠지만 더이상 최상의 희망에만 매달리기에는 현실은 너무 동떨어져 있어서

기대치는 조금만 낮추고 그래도 이길 수 있는 사람을 지지할겁니다.

• 21.
    '14.5.3 11:03 PM (58.235.xxx.141)

사람은 자기보고싶은것만 보는 경향이 있는거 같아요
    닭도리탕이 아무리 이상한행동을해도 노인들이 떠받드는 것처럼요..너무 맹신하지마세요
    행동을 보시고 결과를 보세요
    전 정권교체해야한다는데는 백프로구요
    그게 안철수라면 찍을껍니다
    하지만 맹신은 금물입니다
    쥐박이 대선나왔을때 서울시장진짜잘했고 나라부자만들꺼라며 사람들이 당선시켰습니다
    역사의식 뿌리 근간 정말 중요합니다
    의심간다면 의심해보고 증명도 해보여야지요!!
    암튼 지금은 닭도리탕 단죄가 먼저입니다

• 22. ..
    '14.5.3 11:05 PM (218.144.xxx.230)

180.224// 노통이 국림묘지에 있었으면 같이 참배했겠지요.
    님하는짓은 그냥 미운놈 때려주기예요.
    누구 지지하는지 말못하죠?

110// 10%초반 지지율로 선거 이길수 있었어요.
    새누리당에서 말파된 소방차면
    새정치연합에 있는 모든 정치인들은 다 병신이군요.
    님이 안다는것을 그사람들만 모르니..
    그정도면 병원가세요.

• 23. 안철수와 이명박은 이란성 쌍둥이입니다.
    '14.5.3 11:06 PM (110.47.xxx.44)

정치권에서 성장과정이 그래요.
    남다른 성장과정을 바탕으로 막대한 부를 쌓은 대단한 인물.
    자신들을 그렇게 포장해 온 인간들입니다.
    그리고 국민들은 이명박에게는 노골적인 부를, 안철수에게서는 상식의 탈을 쓴 부를 원하고 있죠.

• 24. 안철수가
    '14.5.3 11:08 PM (223.33.xxx.105)

광주까지 새누리에게 헌납하려한다고 저같은 이름없는 아낙도 알겠습디다.같이 만나 한 당이 되었어도 서로에 대한 존중은 있어야지요.니꺼내꺼 안가리고 다 내꺼하고싶은 욕심이든 분열을 위한거든 최소한의 상대에 대한 배려없는 행동이라는건 누구나 알지요.

• 25. ..
    '14.5.3 11:08 PM (218.144.xxx.230)

110.47// 님 앵무새예요?
    남다른 성장과정이 뭔데요?
    님 지지하는 정치인이 누구죠? 야권지지예요. 늘 습관적인대답말고해보세요.
    님이 어떤 정치인을 지지하기에 이정도인가 알고싶네요.

• 26. 218.144
    '14.5.3 11:09 PM (110.47.xxx.44)

하아...
    이렇게 정치를 모르니...
    "정도전"이라는 사극을 아십니까?
    정주행 한번 하시길 권합니다.
    그 사극의 작가는 필력만 뛰어난게 아니라 이력 또한 진보-중도-보수정당을 골고루 섭렵한(?) 인물입니다.
    정치의 한가운데를 통과한 후에 정치에 대해 썼다는 뜻이죠.

• 27. ..
    '14.5.3 11:10 PM (218.144.xxx.230)

여기서 안철수비난을 위한 비난하는분들 지지하는 정치인이 누구입니까?
    누구이기에 이와중에 이난리들인가요? 물어도 대답을 못하네요.
    부끄럽나요? 자신이 지지하는 정치인이?

• 28. ..
    '14.5.3 11:11 PM (218.144.xxx.230)

110.47// 무슨 정치를 몰라요. 님처럼 상상하지는 않아요.
    현실을 볼뿐이죠. 맨날 드라마만 보고있으니 그모양이나 보네요.
    현실을 직시하세요.

• 29. 218.144
    '14.5.3 11:12 PM (110.47.xxx.44)

이명박은 뻥튀기 장사, 안철수는 의대생 신분으로 컴퓨터 백신 개발.
    그것이 그들의 트레이드 마크죠.
    그리고 그들의 정체성은 오직 그겁니다.
    그들에게는 철학도 이상도 없어요.
    그들의 목표는 처음부터 돈과 출세였고, 그 목표는 여전히 유효합니다.

• 30. 우제승제가온
    '14.5.3 11:13 PM (223.33.xxx.80)

탱자야
    형아가 안철수 자료 모으고 있는데
    그리고 지금 대선 멀어서 선거법 저촉도 안돼고
    우리 아이들 저바다에서 다 나오면
    내가 여기 다 올려줄께
    그러니까 잠좀자자 탱자야
    너 노무현 대통령 이지원 가지고
    나온거 법제처에 문의해서 합법적으로
    가지고 나왔다고 내가 분명히 말했는데
    댓글 제대로 안달더라
    원리 원칙대로 살자
    제대로 검사하고
    제대로 검사 했다면
    이렇게 우리 자식 안보냈다
    새로운 정치 한다는
    인간이 전략공천이냐?
    새정치에 전략공천이 어울린다고
    생각하니

• 31. 218.144
    '14.5.3 11:13 PM (110.47.xxx.44)

내가 지지하는 정치인은 그때 그때 달라요~
    정치인은 국민을 위한 도구이지 교주가 아니거든요.
    그런데 목숨걸고 지지할 이유가 뭐랍니까?
    나와 뜻이 맞으면 지지하는 것이고 다르면 등을 돌립니다.
    정치란 그런 것 아니던가요?

• 32. ..
    '14.5.3 11:15 PM (218.144.xxx.230)

110.47// 대화가 되지않네요. 백신개발하면 안됩니까?
    별것을 다 흠을 잡으려고 노력하는군요.
    그나저나 님이 지지하는 정치인은 얼마나 완벽하기에
    밤잠못하고 노력해서 백신개발한것까지 비난을 하나요.

• 33. ..
    '14.5.3 11:18 PM (218.144.xxx.230)

누가 목숨걸고 지지합니까
    님이 목숨걸고 비난하는것 같은데
    님의 지난역사는 궁금하지 않고
    지금 지지하는 정치인은 누구인가요?
    얼마나 훌륭한 인물인가요?

• 34. 218.144
    '14.5.3 11:20 PM (110.47.xxx.44)

흐이그.....
    순진한 아줌마 같아서 제가 가끔 댓글놀이 합니다만 이젠 그만두는게 어떨까 하네요.
    백신개발 했다고 비난하는게 아니지 않습니까?
    나는 이기적이라서 나에게 유리한 정치인이나 정당을 골라서 지지합니다.
    그리고 호불호가 극명해서 싫은 놈은 꼬라지는 또 죽어도 못봐요.
    그런데 어쩌다가 님이 존경하는 안철수와 법륜이 딱 걸려들었네요.
    그들의 위선이 줄줄흐르는 모습을 볼 때면 짜증이 확 솟구쳐요..
    내 눈에는 너무나 잘 보이는데 님의 눈에는 안 보이는 모양입니다?

• 35. 아직도
    '14.5.3 11:24 PM (58.236.xxx.65)

철수 쉴드치는 사람들 정말 놀라울 따름입니다.
    새정치 한다는 사람이 지지율 젤 낮은 사람 전략공천
    그것도 광주에서. 한심하고 기가막힙니다.

• 36. 역사의식이 딱
    '14.5.3 11:25 PM (183.96.xxx.101)

부산에사는 식자층 1번찍은 어르신
    자기 아버지 생각을 무비판적으로 수용하죠.

무엇보다 헌법 제일 처음에 4.19정신 계승이 나온다는 것도 몰랐던 것도 우연이 아닌 것 같습니다.
    굉장하 상식적인 수준에서 지식과 평균적 수준의 나라 걱정도 했었는지, 의심스러운 언급이 너무 많아요.

안철수 아직도 희망의 눈으로 보시는 분들보면
    어디까지나 사견이지만 박그네 팬덤과
    과연 얼마나 다를지 모르겠네요.

• 37. 암담한 대한민국
    '14.5.3 11:26 PM (112.146.xxx.158)

한길과 철수는 새누리당 2중대!!!

• 38. ..
    '14.5.3 11:27 PM (218.144.xxx.230)

위에 백신 예든것은 님이잖아요. 좋은쪽으로 이야기했습니까 아니잖아요.
    결국은 자신이 지지하는 정치인을 밝히지못할지 알았습니다.

저는 DJ, 노통, 안철수지지했어요. 법륜스님은 즉문즉설때문에
    도움을 많이 받아서 좋아구요.
    님눈이 잘못됐다는것은 생각을 못하나봐요.
    다 님처럼 봐야하는것 아니죠.
    이럴시간에 님이 지지하는 정치인이 잘되게 노력해보세요.
    누구지지하는지 짐작은 갑니다. 아직 많이 미숙하잖아요.
    안철수 미워서 죽을 시간에 님이 지지하는 정치인이 좀 제대로
    잘할수있도록 하세요. 남을 내려 깍고 욕해야 님이 지지하는
    정치인이 올라가는것 아닙니다. 그런것은 하질들이나 하는짓이죠

• 39. 역사의식이 딱
    '14.5.3 11:29 PM (183.96.xxx.101)

반새누리와 청산하지 못한 역사
    점점 더 불공정해지는 사회에 답답하지만
    안철수라는 희망에 거는 기대의 맘은 이해하지만
    저 역시 한 때 그러했으나
    안철수 보다 차라리 평범하게 살면서 부조리에 분오하는 시민들 힘이나, 네티즌의 움직임이 차라리 더 희밍적인 것 같습니다.

• 40. 파라
    '14.5.3 11:29 PM (78.87.xxx.104)

여기서 궁예질하는거 하루이틀 보는건 아니지만 안철수가 박정희를 좋아한다 오늘 끝판 보네요.
    저도 사람 마음 꽤 잘 읽는다 생각했지만 헛다리 짚은거 한두번 아닌데 그걸 어찌 하시는지요. .
    내가 아는 이사람이 이사람이 아니구나. 본인만의 확신을 그리 믿는지 하시는지 신기하네요.
    시간 지나면 진실 밝혀진다 봅니다. 그래도 본인이 보고 싶은 것만 진실이라 믿는 사람들도 있겠지만요.

• 41. 파라
    '14.5.3 11:31 PM (78.87.xxx.104)

그리고 원글님에게 한마디만 하자면 친노가 내친다고 내쳐지는 사람들인가요?
    저보다도 친노 우습게 보시네요.

• 42. 안철수 대표 좋아하지 않는데요
    '14.5.3 11:33 PM (116.39.xxx.87)

박정희 좋아한다 안한다는 좀 그러네요
    지금 텃밭에 전략 공천 한다고 안철수 최측근 윤씨가 되었어요
    텃밭에 전략공천은 왜 하며 김한길과 둘이서 한시간만에 짝짝궁 한것도 새정치라는 포장이 가능한지 물어보는게 더 낮지 싶습니다
    이러다가 대구에도 새누리당이 전략 공천이란 말을 쓰지 싶어요

• 43.
    '14.5.3 11:39 PM (220.70.xxx.114)

지들끼리 쌈박질

안철수 김한기 밀어내기 하고 그자리 누구주고파 슬슬 본심들고 나타난인간들

• 44. 우제승제가온
    '14.5.3 11:39 PM (223.33.xxx.80)

딱 니 수준 이구나 탱자
    이명박이 조중동이 울궈먹던 친노
    저위에 니가 친노라 썼으니 부정은 못할거고
    nsc가 그대로
    청와대에 유지되고 위기관리 메뉴얼이 있었다면
    어떻게 일처리가 됐을까?
    질믄이다 답변 해봐라

• 45. 이런 분란글에서
    '14.5.3 11:42 PM (1.227.xxx.218)

서로 니가 지지하는 지지하는 정치인은 누구냐? 안명박 거리면서
    싸우는거 보는것도 지겹고..
    116.39님 의견 동감이요

• 46. 전혀 생산성 없는
    '14.5.3 11:49 PM (99.226.xxx.236)

껍데기 토론.

• 47. 파라
    '14.5.3 11:54 PM (78.87.xxx.104)

진짜 짜증나서 한마디만 더 하자면 지금 뭐하자는 건가요.이 와중에 안철수 까는게 그리 중요한가요?
    정작 세월호 피해자들 중 일반인들은 제대로 지원도 못 받고 있고,
    아직도 저 불쌍한 아이들 저 안에 있고, 부모님들은 하루 하루 가슴이 타들어 가고 있는데,
    정작 중요한 피해자들 앞으로 남은 가족들 청해진, 보험회사 대상으로 힘겨운 싸움 해야 할 시간들 첩첩 산중인데, 정작 피해자들 앞일 걱정하는 글은 조회수도 별로 안되고 별 댓글 없더군요.
    정말 걱정이 되고 아이들 때문에 마음 아프다면 민변이든 변협이든 피해자들 더 이상 마음 다치치 않게 공동 대응하도록 힘 좀 실어 주세요

• 48. 우제승제가온
    '14.5.4 12:06 AM (223.33.xxx.80)

알바들 신났네

• 49. 파라
    '14.5.4 12:11 AM (78.87.xxx.104)

우제승제가온//
    알바라 하면 누굴 이야기 하는지 모르겠지만 운영진에게 알바 있다고 신고 하세요.
    아니면 최소한 알바라고 생각하면 그 근거를 대시던지요.
    괜히 알바라 하면서 다른 의견 내는 사람 목소리 누르려 하지 마세요.
    무조건 다른 목소리 내는 너 종북 이러는 그것들과 같은 수준 되고 싶지 않다면요.

• 50. 이런 덩신 국민들 이간질 시켜서 분탕질하는 간신이 또
    '14.5.4 12:28 AM (112.144.xxx.27)

원글 한테 낚이고...

탱자 이 덩신은 이번에 지 정체 다 밝혀 졌는데

아직도 여기 얼쩡 거리고 있네..

안철수 지지 하는 척 하면서

문재인 안철수 이간질 시키고

야당 이간질 시켜서 분탕질 하는 간신 짓 고마이 해라!!

그리고

원글이 한테 완전 엮였으니 자제 하시고..

지금은 서로 이럴 때 아닙니다

무능혜 한테 힘 모아야 할 땝니다

• 51. 탱자
    '14.5.4 12:34 AM (61.81.xxx.225)

우제승제가온//
    노무현 전대통령이 대화록을 가자고 나간 것이 합법이든 아니든 상관없고, 국가의 정사가 보관되어야 할 기록보관소에 그것을 넘겨주지 않았으니 미이관이라 하는 것이야.

미이관으로서 공식적으로 발표가 났으면, 국민앞에 정중히 사과를 했었었야지...

친노들이 이리 뻔뻔하니 국민의 신임을 잃었서 민주당이 지지율 10%된 것 아니냐?

민주당의 정치적 동력을 낭비시키는고도 안철수의 무공천을 무력화시키는 뻔뻔한 짓거리를 또 했잖아. 그러니 안철수의 정치적 가치를 떨어뜨리는 것이고. 그러니 친노를 궁물사기꾼이라고 하는 것이야.

• 52. ...
    '14.5.4 12:44 AM (218.186.xxx.11)

다른 건 몰라도 나라 꼴이 이런데 안철수나 까고 있고 참 한가해서 좋겠다.
    니들이 야당 지지자냐? 웃기지 마라.

• 53. 누가
    '14.5.4 12:59 AM (183.90.xxx.174)

읽어도 알바가 쓴거 같은 원글에 장단 맞추면서 신나게 안철수 욕해대는 인간들 누군지 뻔히 아시잖아요.
    아직도 정신 못차리고 저따위로구니 새누리가 주춤해도 야당지지율이 안오르지.
    바로 저런것들이 새누리 이중댑니다.

• 54. 탱자랑
    '14.5.4 3:11 AM (182.210.xxx.57)

원글 분란짓 실~~~~~패!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

안철수의원님 노란 리본
    고맙습니다.

• 55. 이건뭐........
    '14.5.4 7:21 AM (110.11.xxx.205)

새누리당에서 말파된 소방차면
    새정치연합에 있는 모든 정치인들은 다 병신이군요.
    님이 안다는것을 그사람들만 모르니..
    그정도면 병원가세요.22222222222222222

이건 뭐 단체로 정신병자인가?
    공상이나 음해도 어느수준이라야지,
    새정치연합 국회의원들을 한번에 반푼이로 만드는 클래스;;

뭐가 이리 물어뜯는것들이 많은지,,,것도 제정신이 아닌상태,
    지켜주기 참 힘듭니다. 얼마나 잘난 대통령이 되려기에 이리 시련이 크나 싶네요.