82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코스트코에서 산 물품 수리는 어떻게 하나요

마리 조회수 : 1,823
회원권을 갱신 안한지 일년이 넘었는데 구입한 전자 기기는 금방 고장이나서
실사용을 거의 못했어요.
지금이라도 수리해서 쓰고싶은데 코스트코에서 산건 어떻게 수리하는지 보증서도 없고, 코스트코 전화번호도 없고 저번에 걸어봤더니 자동응답만 실컷 들었어요..

미국 방식이라면 환불해주고 다시 사라고 할터인데 그 제품이 아직 남아있을지도 모르겠고
1년도 넘은 제 구매기록이 남아있을까요..
거의 새거인 제품이 있는데 또 살 수도 없고..

밤이라 답변이 달릴것 같지 않지만 그래도 여쭤봅니다..
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 본사랑 직접 연락하세요
    '13.3.24 2:48 AM (67.183.xxx.70)

저는 거기서 산 제품이 한달도 안썼는데 고장나서 한 사만원짜리라 그냥 동네서 새로하나사서 쓰다가
    한 일년 지난 다음에 한번 코스코에 물어보니 너무 늦었으니 그 물건 본사랑 통화하라길래
    그 물건 본사에 수리 요청한다고 물건 보냈거든요 그랬더니 새물건으로 보내줬어요

• 2. ....
    '13.3.24 3:59 AM (221.162.xxx.59)

코스트코에 가져가면 환불해주고 다시 사라고 합니다..
    1년 넘은 구매기록 남아있구요..
    저도 그런 적 있는데요.. 코스트코에서는 환불하고 다시 사라고만 하니.. 산지 좀 된 물건을 그렇게 하기가 너무 양심에 걸려서 저도 그 제조사에 연락해서 수리 받았어요..
    왜 코스트코는 수리 하는 곳 연결 안해주고 환불하라고 하는지 모르겠더라구요..

• 3. ///
    '13.3.24 8:52 AM (124.51.xxx.30)

거기가 좀 그렇더군요.. 아예 방법까지 가르쳐주고..
    캡슐커피 메이커를 너무 할인된가격으로 팔길래 항의 전화했더니
    물건 남아있으면 다시사서 환불받으라더군요..
    좀 이해는 안갔지만 할인가격으로 다시사서 환불받았어요..
    이유도 안묻더군요.. 몇일기다리니 카드사에서 바로 입금..
    좀 어리벙벙 하더라구요..

• 4. 환불 안 될거예요
    '13.3.24 10:01 AM (14.63.xxx.149)

그 브랜드가 한국에 없는 회사인가요?
    대부분의 경우는 외국거라해도 그 기기 회사가 있을테니
    거기로 전화해서 as 받으세요.
    저도 님처럼 딱 그런경우여서 그 회사 인터넷조회하니 as전화번호 나오더라구요.거기 전화하니
    수리비 4만원이상인가 든다고 해서 거의 쓰지도 않은건데 억울해서 코슷코에 전화했더니 기간이 오래됐기
    때문에 그냥 환불은 안 되고 그 회사측에서 이 기기가 첨부터 불량이었단 증명을 받아야만 환불가능하다고
    해서 포기했어요.
    하루하루 미루다 시간이 흘러버려서 어느새 그렇게 된거니 제 잘못이죠.
    처음 이상 발견했을 때 빨리 환불 받았으면 됐을텐데....

• 5.
    '13.3.24 12:11 PM (125.128.xxx.193)

답변 감사합니다
    정말 시간이 금이네요
    워터픽인데 일단 본사에 전화부터 해봐야겠어요