82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부과에서 시술몇번 선불했는데 환불이나 카드취소 될까요

피부과 조회수 : 7,740

2달전쯤 피부과에서 프락셀과 인트라셀 3회를 150만원 카드결재를 했는데요

원래는 회당 60만원이나 3회를 함께 선불하면 150만원이라 하여 그렇게 결재를 했어요

근데 1회 하고보니 너무 아프고

더 솔직히 말하면 시술하는 1시간 동안 공포의 연속이었어요

소리며, 고통이며...

그때는 그래도 피부가 좋아지겠지 하며 할수있을 것 같았는데

1회 받아보니 진정되는데도 시간이 기본3일정도 걸리고 완전 진정될때까지는 일주일이상 걸리더라구요

그리고 제 피부가 얇은 편이라 하고 난 후 재생하는데도 시간이 많이 걸렸으며

더 중요한건 원래 제 피부가 여드름 피부거든요

그래도 그냥 보기 흉한 정도는 아니고 좁쌀 여드름+왕건이 1,2개 올라올 정도

언뜻봐선 여드름있는지도 모르는 정도였거든요

근데 이 시술받고 여드름이 정말 많이 올라오고 예전엔 집에서 짜도 흉터 같은데 남지 않았는데

피부가 얇아져서 그런지 울글불긋 흉터가 많이 남더라구요

너무 서두가 길었네요

그래서 1회만 받은 상태고 나머진 환불받을까 하는데

가능할까요

저번에 피부과에 전화 해봤더니 관리로 돌리는걸 추천해주더라구요

그것도 별로 내키지 않고 해서 환불이나 카드취소를 요구할 생각인데 가능할까요???

(참 카드는 3개월로 끊어서 2번 납부했고 12월에 1번 남았네요)

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 피부과
    '12.12.3 2:16 PM (121.166.xxx.70)

피부과에서 해줘야 하는거죠..

강력하게 얘기해보세요..
    해줘야 맞는거죠..전체취소하고 해당금액만 다시 결재를 하던가 부분취소가 되면 부분취소를 하던가..
    다 피부과에서 해줘야 하는거죠.

• 2. ...
    '12.12.3 2:17 PM (218.236.xxx.183)

회당 60이면 카드취소하고 60만원 납부하면 해줘야죠...
    안해주면 신고하는데 찾아보시구요..

• 3. ..
    '12.12.3 2:21 PM (180.229.xxx.104)

환불이나 취소 당연히 되죠.
    근데 레이저 하기전에 사진안 찍어놓으셨나요?
    저도 프락셀 하는중인데요
    2회 했구요. 시술들어가기전에 병원에서도 찍더라구요 비교해본다구..
    그거 비교해보고 많이 심해진거면 항의라도 한번 하세요.ㅜㅜ

근데 프락셀보다는 기본케어도 같이하잖아요
    압출도 해주는데....손잘못되면 올라오기도 하더라구요.
    피부과의사만 잘해서 되는것도 아니고 피부관리실도 잘하는 사람 걸려야함

• 4. 원글인데요
    '12.12.3 3:27 PM (1.177.xxx.105)

위에 점 두개님께 궁금해서요
    님은 프락셀 2회 후 피부가 많이 좋아지셨는지 궁금하구요
    위의 글 보면 기본케어도 같이 해준다고 되어있는데
    제가 한 병원은 시술 후 1회 재생관리 만 있었구요
    다른 기본관리는 없었어요
    다른곳도 보통 이렇게 관리하긴하던데...
    시술받는데 거금을 쓰다보니 여드름 관리를 따로 받기가 비용적인 문제로 잘 되지 않더라구요
    프락셀을 얼마에 하셨는지도 궁금하네요???

• 5. 유니조아
    '12.12.3 4:28 PM (114.206.xxx.127)

인트라셀 저도받아봤는데요~원래 좀아파요~ ㅠㅠ~그리고받고나서 좁쌀여드름올라오기도하구요~여드름피부시면 자연스런현상이라더라구요~근데 곪는거 아니면 다 없어지던데~인트라셀이 피부재생촉진시키는거라 탄력생기면서 모공이 조금 좋아져보여요~그것도 그냥보면 잘 모르겠고 뭐 바르면 알겠더라구요~암튼 받으면 나쁘진않은데 그병원 좀 비싼것같아요~요즘 병원에서 이벤트도 마니해서 마니싸졌어요

• 6. ..
    '12.12.3 4:53 PM (180.229.xxx.104)

3회중 2회 마쳤는데요 전 흉터좀 있고 모공이 넓어서 한거구요
    전 효과가 있어요. 보는 사람들도 다 좋아졌다고 하구요.

비용은 1패키지에 55만윈인데
    1패키지에 프락셀레이저1회 하구요 자가혈주사라고 있는데 이거 같이 하구요
    1주후에 재생관리 받구요. 1주후에 재생관리+도트필하구요
    1주후에 재생관리 다시 받습니다.
    이렇게 보면...원글님다니신 병원이 비싼데요.
    음 여기가 지방이라 그럴수도 있어요 여긴 대구.

• 7. 원글
    '12.12.3 5:15 PM (1.177.xxx.105)

인데요 좁쌀여드름이 아니구요
    원래는 좁쌀여드름이 올라왔었는데요
    왕건이 여드름이 완전 많이 올라오더라구요
    물론 좁쌀여드름은 원래 나던거라 그려려니 하구요
    큰 여드름을 짜니 당연히 자국이 남고 심지어 좁쌀여드름을 짜도 이제는 빨갛게 색소침착이 되더라구요
    그리고 지금 생각해보니 짜증이 나네요
    시술직후에도 얼굴에서 열이 정말 많이 나는데 진정시켜주는것도 정말 성의 없이하고(그냥제마스크같은 거 20분쯤 올리고 끝) 그때 제 속마음을 얼음찜질 같은걸루 열빼고 싶다는 심정이었고
    일주일 후 재생관리 받을때도 평소 제가 그 피부과에서 관리를 많이 받았는데
    정말 성의 없이 하더라구요
    암튼 감사합니다.^^

• 8. 원글
    '12.12.3 5:20 PM (1.177.xxx.105)

인데요 그리고 효과도 하나도 없었어요
    병원에선 3회이상은 해야 효과가 있다고...
    그래도 60만원이면 싼시술도 아닌데 전혀 효과가 없을수 있죠
    오히려 피부가 얇아져서 그런지 눈밑에 기미는 아니지만 잡티만 더 생겼네요
    효과는 시술후 일주일후부턴 얼굴이 환해보이긴 하더라구요 한 일주일정도...

• 9. ..
    '12.12.3 8:09 PM (180.229.xxx.104)

저도 병원에서 3회이상 해야한다고 말했었어요.
    근데 전 1회 하고 나서도 효과가 좀 있었어요 그래서 계속하는거구요.

음..레이저후 왕건이난거에 대해 의사샘한테 물어보셨나요??
    색소침착된것도 왜 그런건지 물어보세요.
    색소침착은 보통 레이저치료후 햇볕받음 그럴수 있어요.
    근데 평소 선크림 바르시고 겨울이라 외부에서 활동많이 하지도 않고
    햇빛도 약하고 해서...다른 원인이 있을까요.ㅜㅜ
    여러가지 궁금한거 의사샘한테 물어보시구요.
    일시적으로 안 좋아질수도 있는거니 스트레스 너무 받진 마세요.

전 프락셀레이저는 저와 맞는데
    그 전에 다른시술 받았을때는 그 시술때문인지 케어실 언니가 막 짜서 그런가
    정말 막 한꺼번에 나더라구요.그 시술 안하고
    요즘가면 짤게 없다고 안 짜주는데 그래서 안나는거 같아요.
    참 왕건이도 나면 짜지말고 여드름주사 놔달라고 하세요.
    그럼 흉터안져요. 여러 방법이 있으니까 넘 걱정마시구요^^

• 10. 남편
    '12.12.4 8:59 AM (121.166.xxx.231)

남편이 10회정도 했는데 저는 못할거라고 하더라구요 아파서.

근데..한번해도 확좋아지던데요...탄력, 피부색..등등..물론하고나서는 얼굴이 벌~~건게..더 안좋았지만.

근데 모공에는 별로라고 느꼈어요..모공주변살도 탱탱하게 부풀어 오른 느낌이라 모공이 더 도드라져 보일 수 있어요.