82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미신을 믿는건 아닙니다만..

00 조회수 : 2,681

제가 한동네에서 30년 넘게 살았거든요. 

저는 , 보통 동네에서는 멀어도 왠만하면 걸어다니기 때문에 구석구석 잘 아는편 입니다.

보면 아파트 단지별로 특징이 보이거든요. 계속 오가다 보면 보이더라구요. 

대단지에서도 기운이  좋은 곳 그렇지 않은곳이 느껴지거든요. 

1년 365일 아파트정문쪽이 그늘진곳이 있어요.

같은 단지에서도  그늘진곳 양지바른곳 .. 또 그늘지더라도 시원하게 느껴지는곳, 춥게 느껴진달까 ... 서늘한곳. 

옆을 지나가면 기분좋은곳이 있고, 

이런게 풍수인가요? 

풍수는 미신이 아니고 과학이라더니.. 

그리고 단지 상가도 오래 산 사람들만 알수있는것이긴 하지만, 항상 사업이 잘되는자리가 있고, 

수십년동안 정착이 안되고 업주가 계속 바뀌는 자리가 있어요. 

참 신기한게 아무리 대기업이 운영하는 큰 프렌차이즈가 들어와도 이건 안바뀌는것 같아요. 

바로옆가게는 오래동안 잘되고 바로 옆인데 다르거든요. 

또 업종이 바뀌어 인테리어 하고 , 몇년있다 보면 또 같은상황이 반복되고.. 

그곳을 계약하는사람들은 절대 알지 못했겠죠.. ㅠㅠ 

풍수공부는 안해봤는데, 같은 상가 바로 옆자리인데 왜 다른걸까요? 

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 상가는
    '24.6.17 2:13 PM (118.235.xxx.227)

보이던데요. 앞쪽 주차장 있고 뒤에 건물있음 잘안되고
    상가 잘보시는 분들 보면 요지를 알던데요

• 2. ㄱㄷㅁㅈ
    '24.6.17 2:14 PM (121.162.xxx.158)

요즘 제가 보는 블러그에 풍수에 대해 나오는데 아직까지 믿기진 않지만 신기하긴 하더라구요
    관상도 그렇구요

• 3. ..
    '24.6.17 2:21 PM (175.119.xxx.68)

장사 안 되는 자리인데 또 들어오네
    동네사람들은 잘 알죠. 들어오는 분들은 사전에 조사를 안 하는 걸까요

• 4. ㅇㅇ
    '24.6.17 2:32 PM (121.161.xxx.152)

업종이 안맞아서 그럴수도...
    상가위치마다 맞는 업종이 있음.

• 5. 어느정도
    '24.6.17 2:36 PM (118.130.xxx.26)

회사 근처 사거리 코너 집
    정말 많은 상가들이 생겼다 사라졌다
    현대자동차부터 회전초밥집까지
    지금은 스벅
    완전 핫합니다
    스벅이 자리 차지하려고 그리 힘들게 했나 싶어요

• 6. 윗님
    '24.6.17 2:40 PM (220.87.xxx.173) - 삭제된댓글

맞아요
    어떤 업종이 들어와도 망하고 나가는 자리인데 스벅이 들어오니 장사 잘됨
    저희 동네에도 있어요
    참 스벅이란...

• 7. ㅇㅇ
    '24.6.17 3:07 PM (73.109.xxx.43)

실제로 온도와 습도와 풍속이 다르니 춥기도 하고 시원하기도 한거죠

• 8. ㅇㅇㅇ
    '24.6.17 4:24 PM (221.162.xxx.176) - 삭제된댓글

제가 그런자리에 개업했는데 열심히 하니
    또 잘됩니다
    그전의 아파트도 망한다는 그런집을 모르고 샀는데
    ㅣ0년넘게 살고 오른값으로 팔고 나옴
    저처럼 아예 모르고 들어간게 다행일지도요