82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전라도 광주 사시는 분들 저 교통편 좀 알려주세요..

광주이동 조회수 : 1,402
경기도 살구요. 광주역 앞에 10시 20분 정도까지 당일 새벽에 이동해야해요. 
그런데 서울에서 출발하는 기차 시간이 6시 20분인데 그 시간에는 대중교통이 없어서 불가능할 것 같구요. 

광주 공항에 9시 15분 도착하는 비행기가 있는데 
넉넉잡아 공항에서 9시 반에 나서면 
10시 20분에 광주역 앞까지 이동이 가능한가요?

대충 찾아본 것으로는 공항에서 양동시장까지 전철로 이동해서 
양동시장에서 택시를 타면 되는 것 같은데, 
이동 시간을 전혀 모르겠네요. 

광주 사시는 분들 좀 알려주세요 ^^

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.10.12 10:40 AM (211.114.xxx.153)

광주공항에서 광주역까지 50분만에 가시려면 택시가 젤 나을듯 해요.
    좀 멀어서 가격은 만원이상 나올거예요.

• 2. ..
    '11.10.12 10:41 AM (211.114.xxx.153)

전철은..제가 안타봐서 패스^^;;

• 3. ...
    '11.10.12 10:43 AM (110.10.xxx.95)

6시20분 다음 기차는 몇시인가요?
    KTX는 3시간 정도 걸리니까 시간 확인해 보세요.
    아니면 고속버스... 터미널이 공항에서 오는거 보다는 가까워요.

• 4. 눈물
    '11.10.12 10:43 AM (180.67.xxx.60) - 삭제된댓글

어디사세요? 저같으면 버스로 이동하겠어요 광주터미널에서 광주역은 안막히면 10분도안걸려요
    고속버스한번생각해 보시구요 비행기타는건별루네요 가까운기차역이 서울역이세요?
    광명역은 안되시나요? 기차가 젤인데..

• 5. '
    '11.10.12 10:45 AM (118.46.xxx.123)

충분할것같네요..공항앞에서 지하철->양동시장 하차 후 택시(5~10분)직선거리여서 택시만 타시면 바로입니다..아님 공항에서 바로 택시 타시면 더 편하실것 같은데요..

• 6. 광주이동
    '11.10.12 10:45 AM (58.145.xxx.210)

기차가 당연 제일인데요. 광주 가는 것은 용산 출발이고, 6시 20분 기차 다음것은 너무 늦어서요 ㅠ
    공항에서 이동은 조금 무리인가보네요..

• 7. 택시 타세요
    '11.10.12 11:50 AM (221.144.xxx.4)

점 하나님 말씀처럼 가능하긴 해요.
    지하철역까지 걸어가고 지하철 기다리는데 10-15분(10분 간격으로 옵니다)
    양동시장까지 가는 거리 15분
    나와서 택시타고 광주역 가는데 10분

하지만 초행이시고 시간이 좀 빠듯한 감이 있으니까 저같으면 맘편하게 택시타겠어요.
    30분 안에 충분히 갑니다

• 8. 도치공주
    '11.10.12 4:03 PM (180.67.xxx.151)

택시타시는게 젤 빠르고 편할꺼같아요.