82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

용인근처 조용한 절이나 산책할 만한 곳 있을까요?

알려주세요 조회수 : 2,703
맞벌이로 일하는 부부입니다.
아이는 아직 없고요.
남편이랑은 일요일 밖에 시간이 안나서
일요일에 가까운 곳에 나들이를 가려고
항상 계획은 해요.^^

먼거리는 부담스럽고요.

이번주 일요일엔 경복궁이나, 창덕궁같은
궁을 다녀올까 했는데
더 단풍들고 가면 좋을 거 같기도 하고요.
근데 궁 안에서는 김밥 이런것도 못 먹나봐요?
도시락 같은거 아예 못 먹는다고 안내문에서 본 거 같아요.

아주 예전에 아는 언니들이랑
김밥 한줄씩 싸들고 경복궁에 갔다가
벤취에 앉아서 먹고 왔었는데...

남편은
어디 조용한 절에 가서 산책도 하고
김밥 싸들고 가서 먹고 쉬고 오고 싶나봐요.

근데..
솔직히 근처에 한적하고 조용한 절이 없잖아요.
용인에 와우정사라는 곳이 있는데 한번 갔었는데
거긴 의외로 멀로 별로고..

민속촌을 갈까...했는데 여기도 예전에 두번정도 다녀왔었고.

어디 산책이나 조용히 쉬고 올 만한 곳 없을까요?
서울 난지도 공원을 가볼까요?

도시락 싸들고 다녀올 수 있는 곳 아시는 분~^^
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.10.5 12:10 PM (122.43.xxx.64)

"와우정사" 로 검색 해 보세요

• 원글
    '11.10.5 12:11 PM (112.168.xxx.63)

와우정사 가봤어요.ㅎㅎ

• 2. ..
    '11.10.5 12:16 PM (1.212.xxx.227)

용인자연휴양림은 어때요?
    꼭 1박 하지 않아도 숲길 걸으면서 맑은 공기도 마시고 하면 좋을것 같은데요.
    홈페이지도 있으니까 한번 둘러보세요.

• 3. 용인ic근처에..
    '11.10.5 12:16 PM (14.47.xxx.160)

백령사라고 조용하니 산책하시기 괜찮습니다.

약수터도 있고 올라가는 길에 농촌마을 풍경도 이쁘구요...

입구까지 차가 올라갔었는데 지금은 어떤지 모르겠어요.

• 참고로..
    '11.10.5 12:17 PM (14.47.xxx.160)

난지도공원이 하늘공원인가요?
    주차하기 힘들고 사람많아 전 별로였어요.

• 4. 원글
    '11.10.5 12:20 PM (112.168.xxx.63)

용인자연휴양림이 의외로 먼거 같더라구요.
    저는 수지 사는데요.
    오히려 서울 나가는게 차편도 많고.ㅎㅎ
    용인자연휴양림이 한 40분은 가야 하던데.차가지고요.ㅎㅎ
    일단 용인자연휴양림도 좀 생각해보고요~

백령사도 함 보겠습니다.ㅎㅎ 감사해요.

• 5. 나나언니
    '11.10.5 12:32 PM (124.50.xxx.14)

문수산 오토캠핑장 검색해 보세요. ^^

• 6. joy
    '11.10.5 6:08 PM (122.129.xxx.47)

원글님 안녕하세요. 저도 수지 살아요 2지구쪽요.
    혹시 수지 이마트 가까우시면 자연생태공원 가보세요.
    이마트에서 수지성당쪽으로 가다보면 입구가 2개 나오네요.
    (이마트 정문-조각상을 보고..-을 보고 오른편 길이네요)
    산림욕 하고싶을때 마음을 편하게 하고싶을때 이마트에서 장보기전에.. ㅎㅎ
    슬렁슬렁 걸어다니기 좋고 벤치도 많아서 중간중간 간식 까먹기 좋아요.
    물론 공짜이지요.

• 7. 루씨이
    '11.11.24 1:40 AM (125.178.xxx.3)

멀어도 용인자연휴양림 참 좋아요.
    강추!!!!!