82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머리에서 냄새가 너무심하게 나구 가려움증땜에 미칠것같아요ㅠㅠ

울고싶어라 조회수 : 3,726

20년을 넘게 비듬땜에 고생하는데요 너무힘들어서 저한테는 최고에 고민거리에요

온머리에 비듬천국입니다 하얗습니다ㅠㅠ

저한테는 그 어떤것보다 힘들어요

하루만 지나면 비듬냄새가 머리에서 진동을해서 옆에사람들이 코를막구

비듬땜에 가려움증으로 미칠것같아요ㅠㅠ

아무리 피부과가서 니조랄처방하구 해도 그때분 지금은 니조랄해도 비듬이 너무 심해요

비듬냄새가 너무나서 옆에오면 아들딸 남편도 냄새난다구 싫어합니다ㅠㅠ

제가 비염도 20년넘게 고생하구사는데요 심해서 콧물이줄줄 재채기 쉴새없이해댑니다 비듬하구 정말 막상막하로

둘다 힘들지만,,요샌 가려움증하구 비듬냄새가 더 힘드네요
머리가려움증이  심해서 잘때 너무 긁어서 피가날정도에요

정말 치료법이없을까요?

죽을때까지 이고통으로 살다가 스트레스로 먼저 죽을것같아요

혹시 비듬치료하신분 안계신가요? 저좀 도와주세요ㅠㅠ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.10.4 11:04 PM (1.251.xxx.58)

비듬은 아니지만,

제가 머리미용에 좋다고 잡지에 쓰인것대로 했다가 해보니 머릿결이 부드러워지고 그런건 아니었고요.

머릿바닥이 뽀송뽀송해지던데요...꿀을 바르라고 했었던것 같은데...그렇게 하니 어려워서
    전 샴푸하고 꿀을 섞어서 머리를 감았어요..뽀송뽀송했는데, 혹시 한번 시험해보세요

• 2. 드림하이
    '11.10.4 11:10 PM (112.161.xxx.12)

미용실에서 각질관리 이런걸 해주던데 혹시 받아보신적 있으세요?
    그거 괜챦더라구요.
    그리고 비단생 감자샴푸라는게 있어요. 그것도 효과보신분 많더라구요.
    싸이트가서 한번 보세요. 혹시 해당사항이 있을수도 있어요.
    너무 안타깝네요.

• 3. ....
    '11.10.4 11:12 PM (218.55.xxx.210)

아이 아토피때문에 공개강좌를 갔는데,
    머리에도 아토피처럼 그런 습진? 아토피?? 그런게 있습디다..
    머리부터 아래로 흐르는 듯 증상이 있으면 뭐라뭐라 그랬었는데, 직접 연관있는 증상이 아니라 기억이 잘 안나네요.
    성인 들 중에 이런 증상 때문에 고통받고 있는 사람이 꽤 있더군요.
    동네 피부과 말고, 대학병원으로 함 가보세요

• 4. 웃음조각*^^*
    '11.10.4 11:15 PM (125.252.xxx.108)

샴푸를 하실때 머리에서 직접 문질러 거품내고 머리 감으시나요?

혹시 무의식 중에 그러신다면 손바닥에 샴푸를 짜서 거품을 낸 뒤 머리에 문지르시면 확실히 달라져요.

샴푸가 의외로 독해요.

• 5. ..
    '11.10.4 11:16 PM (110.8.xxx.100)

금방 지우셨나봐요.
    저도 궁금해서 찾았었는데 금방 없어졌네요.
    근데 은하철도 999랑 스x프 어떻게 상관있죠
    저 은하철도 999 엄청 좋아했는데
    질문이 다른데로 세네요

• 6. ..
    '11.10.4 11:33 PM (221.150.xxx.4)

헹구는걸 잘하고있나요?
    서서 샤워기 틀어놓고 헹구는것이 아닌
    깊은대야에
    물가득 머리를 푸욱담가서 빨래헹구듯이 완벽하게 헹구는지요?

• 7. 경험
    '11.10.5 12:19 AM (211.246.xxx.82)

남일같지 않아서 폰으로 로긴했어요
    저도 비듬이심해서 어깨에 하얀빵가루같은거막떨어졌고요ㅜㅜ
    지성두피라 오후만되도 기름지고 두피냄새나고그랬어요.팔랑귀라 빨래비누로도 감아보고 댕기머리,르네휘떼르등 좋다는 샴푸찾아다니면서 썼는데,별효과 못봤어요.
    지금은 완치했는데요.
    두피냄새없고,비듬전혀없어요
    예전엔 손가락으로 꾹누르면 진딧물까지 있었어요(컥 너무지저분하네요ㅜㅜ근데 매일감아도 안되더라구요ㅜ)
    아무튼 제경험이라 이렇게 공개된 공간에서 말씀드리기 조심스럽지만
    제결론은 계면활성제인거같아요
    계면활성제 안들어간 지성용두피샴푸 검색하셔서 꾸준히 사용해보세요
    제가 메모를 해가며 사용한게 아니라서 얼마만에좋아졌단말쓰은 못드리고요,
    6개월정도는 한번써보세요
    처음에는 2번씩샴푸하는것도 좋고요^^;
    1년정도전에 파마를 했는데 싼거한다고 동네에서 엄청저렴한 파마를 했는데 바로 두피가 또 뒤집어졌었어요
    근데 샴푸덕분인지 한달정도 만에 돌아왔어요.

• 8. 샴푸를
    '11.10.5 5:22 AM (115.137.xxx.25)

바꾸세요.
    시중에서 암만 사봤자 그게 그겁니다.
    윗분말씀대로 계면활성제가 큰 이유중 하나일테고, 그것 말고도 향료와 독성물질이 가득하지요.
    유기농제품 쓰세요. 한살림이나 생협샴푸를 써보시거나
    아니면 독일유기농제품들- 직구사이트 알아보면 의외로 많이 쌉니다.
    비염이나 피부문제 모두 면역에 대한 것이니만큼
    세탁세제, 주방세제, 화장품, 목욕세제 모두 친환경으로 바꾸시고 식습관도 바꾸셔야 할 것 같습니다.

• 9. 한의원
    '11.10.5 6:38 AM (110.8.xxx.58)

의외로 비염때문에 몸에 허열이 있을지도 ..
    저도 님과 비슷해요,
    비듬냄새라고하긴 그렇지만....

열을 다스려 주며 ㄴ비염도 나아지고 비듬과 가려움증도 덜해져요.

저는 확실히 효과봤으니 한의원 한번 가보세요.