82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이라이너 안번지는 제품은 지우기도 힘들겠죠?

아이라이너 고민 조회수 : 2,388

속쌍꺼풀에 눈매가 흐릿해서 고민이예요.

이렇게 저렇게 라이너 그려봐도 속쌍꺼풀이 얇아 두 줄이 되거나...팬더가 되거나 하네요.

오늘은 바닐라코 구경 갔다가 립스틱 하나 사고,

아이라인을 그려보고 하나 사왔는데, 잘 안번지고.. 좋긴 한데, 지우면서 고생을 했네요.

저보다 기술이 좋은 매장 직원이 점막쪽을 채워서 그렸는데

이렇게 지우기 어려운 제품이면 가서 환불을 해야할 지  (저는 그렇게 그릴 실력 안되니 괘안으려나.)

착색되진 않을 지 걱정도 되고요..

팬더 안되는 지속력 좋은 제품들은 원래 지우기도 힘든건가요?

맥이나 바비브라운 같은 제품은 괜찮나요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 착색
    '11.10.4 11:01 PM (218.50.xxx.225)

착색되는 색조는 고소감이죠 ㅋ
    워터프루프나 이런건 오일로 지우는게 깔끔해요. 화장품 기름으로 만드니까요.
    자기한테 맞는 색조, 클렌징, 방법 이런거 찾아가는 것도 재미예요.

워터프루프가 안번지면서 잘 지워지기를 동시에 바라는 건 설탕이 달면서 동시에 맵기를 바라는 거랑 같을걸요
    하지만 생각하시는것만큼 안지워지진않아요
    물로만 지우면 얼굴에 크레용처럼 번지지만 폼으로 지우면 조금 남고, 오일로 지우면 말끔해요.

• 아이라이너 고민
    '11.10.4 11:07 PM (218.55.xxx.210)

시어머니의 말씀은 불교신자가 하는 말씀이 아닌 것 같아요.
    불경 공부 제대로 한 불교신자라면 그런 식으로 말씀 안 하시죠.
    근데 님은 종교가 있으신가요? 없다고 하셔도, 제사 문제로 싸울 정도면 종교 갈등이 심한 것 같네요.
    무신론자vs왜곡된 불교신자
    무지한 사람들이, 왜곡된 자신의 종교관을 기준으로 매사를 판단하죠.
    불교, 기독교, 이슬람교... 모든 종교가 다 그런 것 같아요.
    원글님이 포기를 하고 무시를 하는 것이 원글님 건강에 좋을 것 같아요.
    그런 사람들 저얼대로 안 바뀌거든요.

• 생각
    '11.10.4 11:11 PM (218.50.xxx.225)

생각하시는거보단 잘 지워져요.; 너무 걱정마세요;

• 2. .......
    '11.10.4 11:04 PM (180.230.xxx.98)

화장솜에 립앤아이 리무버 듬뿍 발라서
    눈화장 한 부위에 올리고 살며시 누르면서
    속으로 10까지 세어 보세요
    그리고 쓰윽~ 지워내면 잘 지워져요

전 맨날 그냥 쓰윽~ 했더라고요
    10까지 세고 쓰윽~ 하면 확실히 잘 지워져요
    리무버 오일에 아이메이크업 제품들이 녹는 시간을 줘야 하나봐요 ^^

• 아이라이너 고민
    '11.10.4 11:08 PM (218.55.xxx.210)

눈에 올리긴 했는데, 3정도 센 것 같네요 ㅋ
    조금 더 시간이 필요했을 수도..

이제는 바닐라코 라는 브랜드에 대한 신뢰가 필요한 순간이네요.