82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 예민한지 봐주세요..(아이 엄마들 모임관련)

.. 조회수 : 3,142

동네 엄마들 모임에 나갔습니다..

인터넷 모임이다 보니.. 친한 사람도 있고 얼굴만 아는 사람도 있고 처음 보는 사람도 있고 그러더라구요..

다들 비슷한 또래 키우다보니 어린이집 유치원 얘기가 나옵니다..

예를 들어 장미어린이집이라 할께요..

그럼 장미(어린이집은 빼고..)어때? 응 장미 괜찮아.. 이렇고 저렇고.. 뭐 이런식으로 얘기하는데..

한 명이 "유치원이야?" 물어봅니다.. 그러니 한 명이.. "어린이집이지.. 어린이집과 유치원은 개념부터가 다른거야.."

누가 어린이집과 유치원이 같으냐 다르냐 물어본건가요? 거기가 유치원인지 어린이집인지 물은거지요.. 장미 어린이집, 장미유치원.. 어떤건지 모를 수도 있잖아요..

모임에 나가보니 미국산 쇠고기를 판매하는 곳이더라구요.. 자기 몫을 시키는게 아니고 반찬 개념으로 한 상에 몇 가지를 시켜서 나누어 먹는데.. 제가 원산지를 물어봤네요.. 누가 저한테 "왜? 쇠고기 안먹어?" 묻길래 "나는 미국산은 안 먹거든"이렇게 얘기했습니다.. 그랬더니 "야~ 너 재수없구나~하하하"이러는겁니다.. 그게 농담조로 한 말이긴해요..

저도 그냥 "내가 다른건 몰라도 미국산은 좀 가려~"하고 웃으면서도 속으로는 쟤랑은 친하게 지내지 말아야지 싶더라구요..

미국산을 먹든 채식을 먹든 남에게 피해주는 것도 아닌데 재수없다라니...

위에 말한 두 사람은 같은 사람이고 저는 처음 만난 사람이었습니다.. 아마 모임에 처음 나온거 같기도 했어요.. 동갑모임이라 모임에 나가면 자동 반말하구요..

이런다고 모임에 안나갈건 아니지만 뭐랄까 좀 기분이 살짝 나쁘더라구요..

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '11.10.4 6:18 PM (119.67.xxx.11)

처음거는 그렇다치지만 두번째 건 심하네요..

처음 만나자마자 반말하는 모임이라그런가? 지후맘에서 만난 모임인가요?

• 2. 미국산소고기
    '11.10.4 6:21 PM (112.169.xxx.27)

보는 시각이 딱 저렇더라구요
    82에서야 미국산 소고기 먹는다면 난리지만,오프에서는 오히려 이상한 취급 당하기도 쉬울것 같습니다
    미국산 소고기는 식자재의 한계를 넘어서 정치색을 띄는 만큼 저는 왠만하면 그냥 혼자 안먹고 말아요
    남 잘먹는데 거기다 찬물 끼얹는것도 솔직히 재수없을것 같고,어차피 그사람 사는 방식이라서요
    어쨌거나 그분도 너무 솔직한(?)표현을 하셨지만,온라인 오프라인의 괴리가 그런거라 ㅠ

• 저는
    '11.10.4 6:25 PM (222.121.xxx.183)

그게 진심이었을까요?? 저는 농담으로 받아들였는데..

• 3. ...
    '11.10.4 6:26 PM (1.245.xxx.116)

독특하네요..첫만남에서 재수 없다니..

• 4. 그지패밀리
    '11.10.4 7:35 PM (1.252.xxx.158)

네..그분이 단어선택을 아주 재수없게 한건 사실이지만
    실제 현실에서는 내가 미국산 안먹어 이러면 광우병때문에 라고 받아들이는것보다 나 유기농만 먹어 이런이미지로 받아들이는 경우가 있더군요.
    한우자체가 비싸다는 이미지때문에 그런것 같아요.
    너 돈많구나. 너 무지 먹는거 신경쓰네 너 무지 잘났다 이런식으로 이어지는거죠.
    저는 누구한테 누가 더 오래사나 보자 이런말 까지들어봤어요 ㅋㅋ
    그러니깐 그냥 그런말 하지 마시고 젓가락만 대충 젓고 오세요.그럴경우는.

그러나 어린이집과 유치원은 둘다 보내보니 별 차이 없는데 그사람 참 희한하네요

• 5. 그래도
    '11.10.4 8:06 PM (124.195.xxx.143)

댓글들을 읽어도
    원글님이 말씀하신 사람 이해가 안 갑니다.

본인이 알아서 안 먹고 싶은 걸 안 먹는게
    왜 재수 없는지
    그럼 남이 먹자하면 다 먹어야 하는건지.
    게다가 재수 없다니

제가 살기는 참 어렵게 자라고 이제 겨우 밥술 마음 편히 뜨는데도
    가끔 공주병인가 싶어요
    하도 말 거칠게 하는 사람이 많아서,
    어떻게 대놓고 너 재수없구나 라고 할 수 있는지 정말 이해불가네요

• 6. tods
    '11.10.4 10:22 PM (208.120.xxx.175)

만나기 전부터 (다른 사람을 통한다든지...) 님에 대한 정보를 알고있으면서 뭔가 본인이 눌린다는 느낌을 받은게 아닐까요? 미모라든지...^^