82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에서 애들 신발주머니 어디다 두나요?

아이디어 조회수 : 2,336

초등애들 둘있는데요~ 학교갔다오면 신발주머니를 현관 신발벗는 곳이나 디딤판쪽에 아무렇게나

널부러트려 놓는데.. 흙묻고 지저분한 신발주머니를 방에다 갖다 놓으라 할 수도 없고 현관에 못을

박아 걸어두자니 미관상 좀 안좋아 보이고.....

무슨 좋은 방법 없을까요? 애들 신발주머니 어떻게 보관해 두시나요?

매일 아침 학교 갈때마다 가지고 가니 현관에 두는게 맞긴한데.......

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.9.30 9:24 AM (175.112.xxx.3)

미관상 안좋아도 눈에 아주 잘띄는 곳에 두어야 해요.
    안그럼 수시로 신발주머니 놓고 갔다고 전화오거나, 집에 다시 오게 됩니다.
    고등이나 학교에 따라 다를 수 있지만 중딩 되면 실내화 안신으니 신경 안쓰게 되긴 합니다.

• 2. 원글~
    '11.9.30 9:26 AM (175.196.xxx.155)

어머~ 정말 중고등학생은 신발주머니 안가지고 다니나요?

• ...
    '11.9.30 9:50 AM (211.208.xxx.43)

중학생인데, 실내화 주머니 가지고 다녀요..
    이동네는 고등학생도 신던데요?
    어제 실내화 슬리퍼 신고 운동화 손에 들고가던 고등학생 봤어요.. 그것도 유행인가?

• 3. ....
    '11.9.30 9:28 AM (222.107.xxx.215)

학교마다 조금 달라서 아직도 실내화 신는 중고딩도있지만
    저희 아이 학교는 실내화 안 신어요.
    안 신는 학교도 제법 많아요
    보기 조금 그런가요? 그래도 현관에 두시는 게 제일 낫지 싶은데요.
    아이 키우는 집이 다 그렇죠, 미관보다는 실용성이 더 중요~

• 4. ㅇㅇ
    '11.9.30 9:29 AM (211.237.xxx.51)

중학생인데 학교 실내화로 삼선슬리퍼 신어요
    신발주머니 있죠.
    저희 아이는 그냥 가방에 늘 들어있어요;신발주머니가..

• 5. 애들 셋
    '11.9.30 9:29 AM (14.55.xxx.30)

현관에 고리 달아 놓아요.
    거기다 걸면 좋던데요.
    현관에 못 박는게 좀 그렇다 하셨는데
    아무데나 놓아서 어지러운 것보다는 훨씬 나을 것 같아요.

• 6. 원글~
    '11.9.30 9:32 AM (175.196.xxx.155)

다른 집에 놀러가보면 현관에 신발주머니가 안보이더라구요~ 그래서...

• 7. 나는
    '11.9.30 9:35 AM (74.101.xxx.244)

어땠더라 생각해 보니 학교에 신발장이 있었어요. 요즘은 없나요?
    아주 어릴 때, 초등학교 때는 집 현관, 신발장 옆에 뒀던 것 같아요.

• 8. 햇살가득
    '11.9.30 9:36 AM (119.64.xxx.134)

저도 항상 현관중문앞 디딤판에 놓아요.
    원글님이 다른 집에서 신발주머니 못보는 건
    저처럼 손님이 현관문 열기 전에 후다닥 신발장안으로 감추기 때문일 거에요?

• 9. fly
    '11.9.30 9:43 AM (115.143.xxx.59)

저는 항상 현관 중문앞이요..
    애가 아침마다 까먹고 가면 저만 고생이라서요..ㅎㅎ
    미관상...뭐 ...좀..그렇지만서도..

• 10.
    '11.9.30 9:50 AM (58.76.xxx.70)

안 보이는 집들은 두가지겠죠.
    현관 어딘가에 수납할 숨겨진 공간이 있거나, 아니면 그냥 아이들이 방에 가지고 들어가거나...

저희 현관 수납장은 아주 큰데도 포화 상태라 둘 곳이 없고, 입구 마루 구석에 딱 아이 가방 들어갈만한 모서리 공간이 있어요.
    제가 그러라 했나 시작이 생각 안 나는데, 아무튼 그 현관 모퉁이에 둡니다.
    방에 가지고 들어가는 건 더 싫어서요.

어떤 집은 보니, 전실에 뚜껑 덮인 멋진 수납함 같은 거 두고 그 안에 두더군요.
    아침에 나갈 때 거기서 가방 꺼내 메고, 거기 앉아 신발도 제대로 신고 할 수 있을 테니, 좋아 보이던데...
    그 집은 워낙 크니 그래도 우리 집에 두면 이리저리 부딪힐 듯 해 시도할 생각도 안 했네요. ㅜ.ㅜ

• 11.
    '11.10.1 12:35 AM (121.166.xxx.233)

아이방 가방두는 곳에 같이 걸어놓아요.
    현관에 둘만한 곳도 없어요.

저학년인데 한번도 신발주머니 한번도 안까먹고 가던데요.