82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

핏플랍 사이즈

제가 235신어요

발은 마른편이구요

매장서 235신었더니 넉넉하더라구요

그래서 230신었더니 딱 맞는거 같아서

230으로 샀는데

제게 맞는건 235가 맞는거였네요

230신고 걷다보면 발이 뒤로 밀려서

뒤꿈치가 튀어나와요

다시 힘 줘 쏙 집어넣고 걷다보면 

또 나와있어요

그래서인데 발 건강을 위해서 신지말아겠죠??

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 11502
    '24.7.16 7:48 AM (119.64.xxx.75)

신다보면 늘어나요
    한치수 작은거 잘 사신거같아요.
    여름은 늘 핏플랍 신는데, 발볼 넓은 저에게는 운동화보다 편해요.
    저는 한사이즈 크게 사는데 딱 맞는거 사니 다음해까지 발이 편하더라구요

• 2. 핏플랍사이즈
    '24.7.16 7:50 AM (121.121.xxx.210)

해외인데 더운나라라 핏플랍만 거의 신고다녀요.
    근데 희안하게 핏플랍만 사이즈를 하나 적게 신어야 맞더라고요.
    uk사이즈 평소에 5신는데 핏플랍만 4를 신어야 신발이 헐거덕거리지 않고
    딱들어맞아요. 저도 발볼은 좁은편이에요.

• 3. 잘 사신
    '24.7.16 9:12 AM (121.133.xxx.137)

겁니다 저도 한사이즈 작게 신어요

• 4. 모모
    '24.7.16 9:20 AM (219.251.xxx.104)

저도 235 신는데
    US 6하면 딱 좋아요

• 5. ...
    '24.7.16 10:01 AM (118.235.xxx.209)

외국서 원래 신발 사이즈 신으니 핏플랍은 꽉끼게 신는거라고 작은 사이즈가 맞는거라고 직원이 권합디다.

• 6. ㄱㄴ
    '24.7.16 3:38 PM (211.112.xxx.130)

한사이즈 작게 신어야 해요. 헐렁하면 발이 비끄러져요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1618748 밑에 자폐글을 보고.. 자폐 01:26:24 63
1618747 천재들에게서 나타나는 공통적인 특징 6가지 5 ㅇㅇㅇ 01:06:01 746
1618746 애호박전처럼 쉽게 부칠 수 있는 전은 6 ㅇㅇ 01:00:58 384
1618745 백설공주에게 죽음을.. 3 ㅠㅠ 01:00:18 440
1618744 최은순 요양병원 무죄. 판사는 윤석열 동기 4 재판이 개판.. 00:58:45 244
1618743 스마일라식 VS 스마일프로 조언 주셔요 7 민브라더스맘.. 00:57:22 99
1618742 예전에 한여름에 홍콩 갔다가 충격받았는데 7 ........ 00:54:57 891
1618741 쇼핑몰 식당가 라스트오더.. 좀 황당한데요.. 아님 제가 진상이.. 17 흠흠 00:43:04 960
1618740 나는솔로 순자는 직업이 모에요? 5 궁금 00:35:23 1,417
1618739 한자 벗 우 로고 쓰는 증권사가 어디일까요? 4 ooooo 00:31:03 834
1618738 여행오니 15개월아기가 즐거워하네요 4 15개월 00:22:00 1,137
1618737 이경규 결혼 당시 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3 아웃겨 00:21:56 2,243
1618736 미스트통에 스킨넣어서 써도되나요? 2 ,. 00:21:45 239
1618735 신용산역과 신촌세브란스 중간 2 good 00:18:09 253
1618734 호갱노노 등기의 의미? 1 00:05:45 570
1618733 잣요 미국 거도 먹을만 한가요? 5 이라 00:05:06 665
1618732 나는솔로 스포 부탁드려요~~ 22 ... 00:00:57 2,122