82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본판다 샹샹

.... 조회수 : 2,457

일본사람들이 왜 저러나 했더니

샹샹도 어릴때 너무 귀여웠네요

금쪽이 어린시절

https://youtube.com/shorts/UlNdSRJU1JE?si=roenagi7lFTvCQTr

중국반환 후 

https://youtube.com/shorts/48ZrAIn7R5w?si=5DK8AbdXvLhc9Arn

https://youtube.com/shorts/082bg8UxsOI?si=fMVoYuSF3fBPPV04

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저거저거
    '24.7.16 1:17 AM (125.244.xxx.62)

반환으로 결론지어지는 이런 행태에 더이상은
    놀아나지 않았음 좋겠네요.
    사람들 담정 이용해서 판다를 인질삼아
    관광이든 유툽이든
    수익으로 연결지어지는게 패턴인가보네요.

다시는 이렇게 중국에 이용되지 말길.

• 2.
    '24.7.16 10:17 AM (1.241.xxx.216)

샹샹 얼마나 힘들었을까요
    일본의 사육방식은
    우리보다는 덜 애정을 주는 방식이던데
    그럼에도 저렇게 적응이 힘들었는데
    푸바오 생각하면 마음이 아프면서도
    기특하기도 하고 이래저래 그렇네요
    샹샹도 엄청 귀여웠네요
    특히 엄마의 철벽방어 발이 웃겨요
    진짜 다시 다 반환된다는게 ㅠ
    국보라면서 다른나라에 보내면
    거기서 걱정을 해야하는데
    반대로 키우다 돌려보낸 나라에서 걱정을 하는
    이 상황이 기가막히네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1618742 예전에 한여름에 홍콩 갔다가 충격받았는데 ........ 00:54:57 113
1618741 쇼핑몰 식당가 라스트오더.. 좀 황당한데요.. 아님 제가 진상이.. 7 흠흠 00:43:04 386
1618740 나는솔로 순자는 직업이 모에요? 1 궁금 00:35:23 848
1618739 한자 벗 우 로고 쓰는 증권사가 어디일까요? 3 ooooo 00:31:03 555
1618738 여행오니 15개월아기가 즐거워하네요 3 15개월 00:22:00 833
1618737 이경규 결혼 당시 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3 아웃겨 00:21:56 1,647
1618736 미스트통에 스킨넣어서 써도되나요? 1 ,. 00:21:45 160
1618735 신용산역과 신촌세브란스 중간 2 good 00:18:09 177
1618734 호갱노노 등기의 의미? 1 00:05:45 460
1618733 잣요 미국 거도 먹을만 한가요? 5 이라 00:05:06 537
1618732 나는솔로 스포 부탁드려요~~ 12 ... 00:00:57 1,723