82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한동훈 비대위 '총선 실무' 맡았던 국힘당 기조국장 극단 선택

댓글부대?? 조회수 : 2,865

한동훈 측근 실무자인데 자살함.

시기도 김건희 카톡에 한동훈 댓글부대 언급한 뒤인데

자살관련 한동훈 연관설은 커녕 기사도 거의 없네요.

https://www.bosik.kr/news/articleView.html?idxno=15286

한동훈 비대위 체제 '총선 실무' 맡았던 국힘당 기조국장 극단 선택

4월 총선 당시 한동훈 비대위원장 체제에서 당 기조국장을 맡았던 A(42)씨가 13일 극단적 선택을 한 것으로 확인됐다. 기조국장은 선거에서 여론조사, 공천, 기획, 조직 등 실무작업을 맡고 있는 당 직책이다.

A씨는 국민의힘 비례공천 문제로 불만을 표시한 선배 당직자가 기조국장에서 해임되자 총선을 앞둔 4월 1일에 당 기조국장으로 승진해 그 자리에 올랐다. A씨는 그 직전까지 여의도연구원에서 근무(부국장급)했다고 한다.  

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 응?
    '24.7.14 7:13 PM (112.154.xxx.66)

이거 페이지마다 올려야겠어요

댓글팀 몰려올듯...

• 2. 기사보니
    '24.7.14 7:14 PM (112.154.xxx.66)

원희룡이 지적한
    사천문제 아닐까 싶네요

• 3. 국힘에서 고발
    '24.7.14 7:20 PM (223.39.xxx.130) - 삭제된댓글

한동훈이랑 무슨 관계가 있다고 이런글 올리는거죠?
    사람 목숨 가지고 이런글 올리지 마세요
    삭제 안하면 국힘에 제보 하겠습니다
    국힘에서 고발 들어갔어요

[알림]

금일 , 7.13 ‘신튜브 신혜식’(유튜브 방송)은 라이브 방송에서 “기조국장으로 활발활동 속보/한동훈 비대위 A씨 극단선택 국힘 사천 난리났다“ 제하로 국민의힘 공천과정에 대한 허위 사실을 유포하였습니다. 국민의힘은 고인이 된 사무처 당직자와 국민의힘의 명예를 훼손한 유튜버 신혜식을 정보통신망법 위반 혐의 (명예훼손)로 고발 조치 하기로 결정 하였음을 알려드립니다.
    - 고발인 : 국민의힘
    - 피고발인 : 신혜식
    - 혐의 : 정보통신망이용촉진및정보보호등에관한법률위반(명예훼손)
    - 고발장 제출일자 : 7.14(일)

국민의힘은 향후에도 언론, 커뮤니티 등에 허위사실을 무분별하게 확산하는 행위에 대하여 강력 대응할 방침입니다.

- 국민의힘 -

• 4. 근데
    '24.7.14 7:21 PM (211.234.xxx.207) - 삭제된댓글

언론은 왜 다 조용?

• 5. 사천쯤이야
    '24.7.14 7:21 PM (76.168.xxx.21)

가볍게 넘길텐데
    한동훈이 그렇게 떠들어대던 절대지존 윤거니가 저격을 했으니
    늘 하던 대로 주변인들 겁박, 협뱍 들어갔겠죠.
    빨간당 주특기쟎아요.
    "실력보다 상대 죽이기"

• 6. 위 국힘지지자
    '24.7.14 7:25 PM (76.168.xxx.21) - 삭제된댓글

사천과 관련있다 적은거 없는데
    왜 없는 말 지어가며 겁박질?
    작성 다시 읽어보고 고발한다 어쩐다 협박하시죠??
    자살 팩트
    시기가 김건희 댓글부대 언급 뒤 팩트
    기사 없는거 팩트

국힘당 지지자 답네요. 역시.

• 7. 김웅
    '24.7.14 7:26 PM (112.154.xxx.66)

고발사주 국힘인데
    당연 고발했겠죠 ㅋㅋㅋ

그래서
    고소남발자 이종배를
    비례대표로 국힘 시의원 만든거잖아요ㅋㅋㅋ

• 8. 223.39.
    '24.7.14 7:28 PM (76.168.xxx.21)

다급해서 그래요??
    내 글에 사천과 관련있다 적은거 없는데
    왜 없는 말 지어가며 겁박질?
    작성글이나 다시 읽어보고 고발한다 어쩐다 협박하시죠??

자살 팩트
    시기가 김건희 댓글부대 언급 뒤 팩트
    기사 없는거 팩트

223.39.130 빨간당 지지자 답네요. 역시.

• 9. 이건 사실이잖아ㅋ
    '24.7.14 7:29 PM (112.154.xxx.66)

지난 4월 총선 당시
    한동훈 비대위원장 체제에서
    당 기조국장을 맡았던 A(42)씨가 13일 극단적 선택을 한 것으로 확인됐다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    국힘에서 고발
    '24.7.14 7:20 PM (223.39.xxx.130)
    한동훈이랑 무슨 관계가 있다고 이런글 올리는거죠?
    사람 목숨 가지고 이런글 올리지 마세요
    삭제 안하면 국힘에 제보 하겠습니다
    국힘에서 고발 들어갔어요

• 10. 원글님
    '24.7.14 7:29 PM (211.234.xxx.32) - 삭제된댓글

이건은 홍준표도 sns 글 올렸다 내렸대요
    이번 사건과 무관한 개인사정이라니 유족입장 생각하여
    글 내려주세요

• 11. ....
    '24.7.14 7:30 PM (112.154.xxx.66)

원글님 삭제하지 마세요^^

• 12. 개인사
    '24.7.14 7:33 PM (76.168.xxx.21)

이유라면 기사 링크 부탁드립니다.
    빨간당처럼 주변인 죽음을 이용해먹는 짓은 안해야죠.

• 13. 글 내리라는
    '24.7.14 7:33 PM (211.234.xxx.69) - 삭제된댓글

사람들 소속은 어딜까??

• 14. 원글님
    '24.7.14 7:34 PM (211.234.xxx.32) - 삭제된댓글

홍준표도 sns 내렸으니 홍준표 촉을 믿으세요

• 15. ㄴ 종교예요?
    '24.7.14 7:35 PM (211.234.xxx.69) - 삭제된댓글

무슨 믿으라 마라 ㅋㅋㅋ

• 16. 댓글팀 웃기다
    '24.7.14 7:35 PM (112.154.xxx.66)

자살한게 사실인데 글을 왜 자꾸 내리래요?

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    원글님
    '24.7.14 7:34 PM (211.234.xxx.32)
    홍준표도 sns 내렸으니 홍준표 촉을 믿으세요

• 17. ㅇㅇ
    '24.7.14 7:38 PM (211.58.xxx.63)

홍이 교주도 아니고 뭘 믿으래요?

• 18. 댓글팀들
    '24.7.14 7:41 PM (211.234.xxx.32) - 삭제된댓글

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3852469&page=1
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    원글님 다른 댓글팀에게 낚이지 마시고
    글 삭제는 원글님 자유재량이시나
    댓글팀 찐반응 비교해보세요

• 19. 다른커뮤
    '24.7.14 7:45 PM (211.234.xxx.32) - 삭제된댓글

다른 커뮤 제가 눈팅 많이 하는 편이라 알려드리는 겁니다

• 20.
    '24.7.14 7:45 PM (1.236.xxx.93)

자살은 왠만하면 조용하게 뭍히고 싶어하던데
    여기서 까발리네요 고인도 조용히가고싶을텐데…
    개인사정일것 같은데 제가 유족입장이라면 이런글
    싫을것 같아요

• 21. 유가족 위한다?
    '24.7.14 7:51 PM (76.168.xxx.21)

"애도만 하라" 며 이태원참사 때 외치더니 밀어했다는니 각시탈이니 아보카도 오일이니 가짜뉴스 퍼트리고 세월호 유가족들 가짜뉴스로 욕보였던 그당과 지지자들 행위를 다 봤기 때문에 당신들이 유가족 위한다란 말 1도 안믿어요.
    개인사였단 유가족 입장문이나 기사 링크 주심 즉각 내리죠.

• 22. 에휴
    '24.7.14 7:55 PM (211.234.xxx.32) - 삭제된댓글

에휴
    알아서 하세요.
    돌아가신 분 명복을 빌어요

• 23.
    '24.7.14 8:06 PM (61.43.xxx.156) - 삭제된댓글

댓글부대 얘기 나오자마자..

• 24. 알아서 함.
    '24.7.14 8:18 PM (76.168.xxx.21)

저도 고인의 명복을 빕니다.
    유가족분들께 위로도 전해요.
    그런데 이 말을 한동훈은 했나요? 측근이고 열심히 일하셨을텐데

• 25. ㅇㅇ
    '24.7.14 8:42 PM (117.111.xxx.75) - 삭제된댓글

이재명 측근 포함 주변인물 6명이나 극단적 선택ㅎㄷㄷㄷㄷ

• 26. 117
    '24.7.14 8:50 PM (211.234.xxx.73)

죽음으로 몰아가는 검찰·경찰 수사…20년간 241명 숨졌다 - https://n.news.naver.com/article/028/0002692088?sid=102

인권연대는 3일 “지난해 말 이선균 배우 사망을 계기로, 언론 보도와 통계 등의 자료를 통해 검·경 수사 과정에서 스스로 목숨을 끊은 분들에 대한 전수조사를 진행했다”고 밝혔다. 한 달에 1명꼴로 자살자가 발생했다.

• 27. 웃겨
    '24.7.14 9:14 PM (211.234.xxx.186)

홍촉을 믿으라는건 또 뭡니까? ㅎㅎㅎㅎㅎ
    홍이 뭐라고 우리가 믿고 말고 합니까?
    국힘당이 자폭하는거 경고했잖아요.
    홍준표도 해당행위하면 징계받을거니까 조심하는거 아니겠어요?

• 28. 117 동일인?
    '24.7.14 9:35 PM (76.168.xxx.21)

'24.7.14 7:27 PM (117.111.xxx.181)
    막산이가
    김부선한테만 참는 것과 같은 거? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무슨 이야기를 해도 이재명 댓글만 댤던데..둘이 동일인이예요? 같은 팀이예요?

• 29. 악귀
    '24.7.14 9:47 PM (109.123.xxx.140)

이재명 측근 포함 주변인물 6명이나 극단적 선택ㅎㄷㄷㄷㄷ2222222222222

• 30. 괴물악마
    '24.7.14 10:11 PM (153.236.xxx.67)

한동훈
    너의종말이 머지 안았다

• 31. 223 39는
    '24.7.14 10:13 PM (39.7.xxx.164)

여기 국짐고발담당으로 잠입했어요?
    저번에도 한동훈글들에 피뎁따고 다닌다고회원들 협박했죠? 당신 뭐 돼요? 당신하고 다닌 짓들은 안 돌아볼걸가요?

• 32. 허걱
    '24.7.14 10:18 PM (61.105.xxx.165)

이런 일도 있네요.
    검찰 수사받고 자살이니
    많은 자살 뉴스를 봤지만
    이런 경우는 처음인 듯

• 33. 계속 물의중
    '24.7.14 10:32 PM (39.7.xxx.65)

https://www.news1.kr/politics/assembly/5478708

羅·元, 韓캠프 자체 여론조사 보도에 "공표금지 위반, 선관위 신고"(종합)
    나경원 측 "반칙 일삼아" 반발…선관위에 즉각 신고
    元측 "당심 교란 여론 공작"…韓측 "캠프와 무관"

나경원·원희룡 국민의힘 당대표 후보가 14일 한동훈 후보가 자체 여론조사에서 과반 지지율을 기록한 것으로 알려졌다는 보도와 관련해 강하게 반발했다. 나 후보 측은 한 후보 측이 경선룰을 어겼다며 당 선거관리위원회에도 신고했다.

국민의힘 당대표 및 최고위원 선출규정 제39조에 따르면 후보 등 선거운동을 할 수 있는 자는 누구든지 여론조사 결과를 공표하거나 게시·배포하는 행위 또는 여론조사를 빙자한 선거운동 행위를 할 수 없다.

여론 관련 계속 물의를 빚고 있네요

• 34. 한동훈 자살자
    '24.7.14 11:13 PM (112.154.xxx.66)

“왜 이재명 더불어민주당 대표를 수사할 때 자살한 사람만 부각되고, 한동훈 전 위원장이 수사할 때 자살한 사람은 부각이 안 되냐”고 직격했다.

홍준표 시장은 이날 오전 대구시청에서 국민의힘 7‧23 전당대회에 출마한 원희룡 전 국토교통부 장관을 만난 자리에서 “2017년 내가 당 대표일 때, (한동훈 전 위원장이)국정농단에 수사 실무 책임자 하면서 우리 (보수우파)진영의 사람들을 불려간 게 1000명이 넘는다. 그때 자고 일어나면 주변 사람들 불려 가고, 그리고 구속된 사람이 수백 명에다가 자살한 사람이 5명”이라며 이와 같이 말했다.

https://www.thepublic.kr/news/articleView.html?idxno=227946
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    악귀
    '24.7.14 9:47 PM (109.123.xxx.140)
    이재명 측근 포함 주변인물 6명이나 극단적 선택ㅎㄷㄷㄷㄷ2222222222222

• 35.
    '24.7.14 11:27 PM (1.236.xxx.93)

이재명 측근 포함 주변인물 6명이나 극단적 선택했나요???

• 36. 1.236
    '24.7.15 1:32 AM (211.234.xxx.47)

홍준표 "윤석열 포악한 수사에 5명 자살..야권 궤멸시켜" - https://v.daum.net/v/20210813105947269

“단일 사건 수사로 5명이나 자살했다. 내 정무부지사도 수사 압박으로 자살했다”며 “내가 그 포악한 짓을 어떻게 잊을 수 있겠나”라 강조했다.