82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재건축 진행중인 아파트 취득세 문의

세금 조회수 : 621

재건축하면서 멸실된 아파트 구입시 토지로 분류돼서 취득세가 4.6프로 라고 하던데 그럼 조정대상지역아니고 1주택 일때요.

금액은 1억이라고 하면요(1억신고예정)

언제 구입하면 취득세가 토지로 분류되지 않을까요?

가령 공사가 들어가서 건물을 짓고 있을때도 토지취득세를 내야할까요?

아님 건물 등기가 끝나야 할까요?

제가 이런쪽으로 문외한이라 두서 없이 여쭈어봅니다.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에고
    '24.7.14 10:08 AM (122.42.xxx.82) - 삭제된댓글

모든 취득세는 취득후 60일 이내고요
    금액도 님이 막 쓰는게 아니라 근거자료 ㅡ도급계약서 등등

• 2. 그리고
    '24.7.14 10:17 AM (122.42.xxx.82) - 삭제된댓글

아는게 없으면 걍 꿍꿍이 까비시던가 글이 이해가 안되니 원
    아님 유료세무사 찾아가서 세금 피하는방법을 대놓고 물어보세요
    아침부터 고구마글

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1616263 정주리 인스타 2 ㅇㅇ 01:23:48 105
1616262 김 ㅅ ㅇ가 해명방송을 했나본데. feat 이진호 유튜브 01:18:08 289
1616261 오늘 유성우 봤어요 1 ㅇㅇ 00:56:10 616
1616260 리볼버 봤어요~~! 리볼버 00:49:08 447
1616259 전기차 배터리 제조사들을 공개하는 회사들이 늘어가네요 6 ㅇㅇ 00:39:45 427
1616258 저 지금부터 광복절까지 홈랜드 달릴 거예요 2 00:33:31 584
1616257 수액 맞고 왔는데 몸무게가 늘었어요 3 모카초코럽 00:28:10 633
1616256 (스포)손현주 김명민 나오는 유어아너 첫회 보셨어요? 3 ㅇㅇ 00:21:25 1,109
1616255 결혼지옥 보고 우울해졌어요 13 .. 00:17:40 2,514
1616254 트루맛쇼 이제봤어요 뒷북 00:15:59 354
1616253 남편이 자꾸 싫어지려는데 조언좀 해주세요 34 00:03:51 2,424