82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마루바닥 세정제 추천 부탁드려요

7월 조회수 : 652

인테리어한지 10년 넘은 집이에요

집 전체가 원목 바닥인데  바닥을 닦아도 뽀송한 느낌이 없어서 안보이는 구석에 주방세제 묻혀서 닦아보니 하얀 걸레가 시커멓도록 묻어나옵니다. 

원목이라 조심스러워 늘 가볍게 물걸레질만 하고 살았거든요.

주방세제를 바닥전체에 실험해보기는 조심스러워서 원목 전용 세제가 어떤게 좋을지 찾고 있어요.

쿠*에 원목 세제가 여러개 나와있는데 어떤게 좋은지 모르겠구요 

아니면 그냥 베이킹소다 희석액 쓰면 어떨까 싶기도 해요.

좋은 방법 있을까요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미국살때
    '24.7.14 10:11 AM (121.133.xxx.137)

파인어쩌구하는거 물에 희석해서 썼는데
    한국에도 있어요
    이름이 가물하네요
    찾아볼게요

• 2. 파인솔이네
    '24.7.14 10:13 AM (121.133.xxx.137)

근데 원목마루라도 코팅된거라야해요

• 3. ...
    '24.7.14 12:58 PM (124.50.xxx.169)

파인솔 아주 조금만 희석해도 온 집안에 파인냄새가 지독해요. 잘 빠지지도 않고...그렇다고 마루를 더 깨끗하게 닦는거 같지도 않는데. 유명 청소 유투버가 좋다고 해서 쿠팡으로 사서 몇번 쓰고 안 써요. 일단 냄새가 너무 독해요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1616265 신인때부터 연기를 잘한배우 13 01:32:25 379
1616264 사춘기아들 말과 행동이 달라요 1 111 01:27:19 209
1616263 정주리 인스타 3 ㅇㅇ 01:23:48 698
1616262 김 ㅅ ㅇ가 해명방송을 했나본데. feat 이진호 2 유튜브 01:18:08 805
1616261 오늘 유성우 봤어요 1 ㅇㅇ 00:56:10 806
1616260 리볼버 봤어요~~! 리볼버 00:49:08 554
1616259 전기차 배터리 제조사들을 공개하는 회사들이 늘어가네요 6 ㅇㅇ 00:39:45 530
1616258 저 지금부터 광복절까지 홈랜드 달릴 거예요 4 00:33:31 695
1616257 수액 맞고 왔는데 몸무게가 늘었어요 3 모카초코럽 00:28:10 735
1616256 (스포)손현주 김명민 나오는 유어아너 첫회 보셨어요? 3 ㅇㅇ 00:21:25 1,325
1616255 결혼지옥 보고 우울해졌어요 13 .. 00:17:40 2,961
1616254 트루맛쇼 이제봤어요 뒷북 00:15:59 403
1616253 남편이 자꾸 싫어지려는데 조언좀 해주세요 36 00:03:51 2,694