82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

감자는 실온에서 보관해야 한다고

질문 조회수 : 2,720

저 아래 감자 글 읽어보니 감자는 실온 그늘에 보관하라고 해서요.

모르고 냉장실에 넣어놨는데, 저온에서는 안좋은 성분이 발생된다고 하네요.

지금이라도 실온에 꺼내놓을까요 아니면 그냥 놔뒀다가 요리해도 될까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.7.13 8:05 PM (118.129.xxx.30)

벌써 다 생겼겠는데요. 다음부턴 종이박스에 신문지 덮어 보과나면 되요~

• 2. ㅁㅁ
    '24.7.13 8:17 PM (112.187.xxx.168)

에이
    그냥 전분이 어쩌고 저쩌고 맛이 좀 떨어진다구요
    어차피 다 저온 저장이예요
    금방캐서 한창 제철 바로삿을때 팍신한 그맛 누리고
    남은건 그냥 냉장에 둬요

• 3. ..
    '24.7.13 8:21 PM (211.234.xxx.83)

감자를 깎아서 냉장고에 보관하니 꽤 오래가서 요리해서 먹었어요 카레 뭐 이런 맛이 강한거 먹다가 어느날 슴슴한요리에 감자 먹어보니 아려요 먹고 속쓰려서 다시는 냉장보관 안해요

• 4.
    '24.7.13 8:23 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

편하게 삽시다
    온갖 몸에 좋은 거 먹어봤자 밖에서 자동차 배기가스 한 번 들이마시면 말짱 도루묵

• 5. 바람소리2
    '24.7.13 8:26 PM (114.204.xxx.203)

괜찮아요

• 6. 원글
    '24.7.13 8:43 PM (182.210.xxx.178)

ㅎㅎ 그럼 댓글님들 믿고 그냥 놔두고 먹어볼게요.

• 7. 근데
    '24.7.13 8:43 PM (14.6.xxx.135)

지금 사는 감자(제철)빼고는 다 대형 냉장고에 들어있던거 팔아요.어쩔수 없는듯...다 피하려면 현재만 먹고 감자자체를 안먹어야죠.

• 8. ㅇㅇ
    '24.7.13 9:56 PM (121.134.xxx.51) - 삭제된댓글

맛이 좀 떨어지는개 아니에요.
    감자 냉장보관하면 녹말아라는 탄수화물이 당질로 성질이 바뀌어요.
    당분 많이 먹으면 몸에 좋겠어요??

• 9. ㅇㅇ
    '24.7.13 9:56 PM (121.134.xxx.51)

맛이 좀 떨어지는게 아니에요.
    감자 냉장보관하면 녹말이라는 탄수화물 성분이 당질로 성질이 바뀌어요.
    당분 많이 먹으면 몸에 좋겠어요??

• 10. ....
    '24.7.13 10:59 PM (122.203.xxx.88) - 삭제된댓글

유툽에 실험한 결과 냉장고 채소칸이 오래 보관은 되더라구요

• 11. ...
    '24.7.14 3:36 PM (116.40.xxx.17)

이상하네요. 전문가왈, 찐감자 냉장보관후 먹으면 저항전분돼서 당뇨환자에게도 좋다던데. 당질로 변한다니..
    누구 정확하게 설명좀 해주셨으면..