82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오이소박이 질문 좀 할게요~

미니오이 조회수 : 724

오이소박이 좋아해서 자주 담그거든요.

근데 똑같은 소금쓰고 양념도 거의 비슷한데

어쩔땐 괜찮고 어쩔땐 흐물흐물 물러버려요.

이게 암만봐도 오이 문제 같거든요.

인터넷 보다보니 미니오이라는게 있네요.

한번도 안사봤고 안먹어봤거든요

혹시 이걸로 오이소박이 담아보신분 계실까요?

한번도 안써본 식재료라 어떨까싶네요.

미니오이도 복불복으로 흐물해질수 있을까요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한번
    '24.7.13 1:15 PM (118.220.xxx.171)

물없는 오이가 일년 넘도록 아삭거리는 거 보고
    오이소박이 담글 때 소금으로 절이면서 식초를 약간 넣어서 절여
    김치 담가봤어요. 끝까지 아삭거려요. 이 더위에 소금물 끓여 붓고 너무 더워요.

• 2. 요리 강좌
    '24.7.13 1:19 PM (112.185.xxx.247)

요리 강좌 들었는데
    그 때 요리 선생님은 끓인 물 안 붓고
    그냥 맹물에 소금 풀어서 좀 녹인 후
    오이 담그랬어요.
    그렇게 해도 괜찮더라구요.
    오이소박이 내용물에 생무 채쳐서 다진 후
    부추랑 같이 버무리면 맛있어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1614779 제주 동백동산 부근 식당 추천해주세요 00 06:58:13 3
1614778 5년 전에 레깅스 마포 공원에서 보고 놀랐 레깃스 06:56:18 68
1614777 한국계 소유 식당, 韓청년 임금착취"…호주법원, 벌금 .. 2 이거 06:34:10 523
1614776 정형외과 엑스레이 시디 사는게 좋을까요? 5 ..... 06:33:46 130
1614775 이동식에어컨을 지금사면 좀그럴까요 5 언제까지더울.. 06:28:43 286
1614774 박태준 선수 완전 뽀송이네요  4 ..... 05:53:16 1,170
1614773 태권도 박태준 금메달~~~~ 5 ... 05:13:26 1,935
1614772 아… 태권도 결승 17 05:08:48 1,778
1614771 이번에도 테슬라는 테슬라하네요 3 ..... 05:04:02 2,508
1614770 나경원이 한동훈에게 공소취하 청탁했다는 사건 6 ,,, 04:32:37 1,555
1614769 브라질은 여자들도 축구를 엄청 잘하네요 ㅇㅇ 03:37:17 214
1614768 다음주에 런던여행가는데 현지 어떤가요 ㅠㅠ 6 아휴 03:33:57 1,713
1614767 네이버 줍줍 1 ..... 02:42:01 883
1614766 웬즈데이- 재밌나요?? 3 -- 02:41:32 773
1614765 서울4억대 아파트 산 자매인데 넘 이쁘네요. 3 ... 02:06:58 5,093
1614764 열대야 끝인가요 8 ... 01:58:33 3,559
1614763 오십대인데요 15 진심 01:56:08 2,623
1614762 미국에 한인친구 아들 결혼축하금 얼마나 해야해요? 9 Life i.. 01:54:01 1,042
1614761 尹 만난 해병장교 "역대 어떤 대통령보다 군인 대우해 .. 13 안부끄럽냐?.. 01:52:46 2,370
1614760 자기 자식같다면서 걱정하는 척하고 1 또니 01:49:52 1,056
1614759 효과본 운동영상 하나씩만 추천해주세요 2 둔녀 01:44:42 313
1614758 50세 영어교사 출신 전업 주부 뭐 하면 좋을까요? 13 백수 01:41:03 2,238
1614757 직장다니며 겪은 상처로 정신적 후유증이 커요. 5 ..... 01:36:06 1,516
1614756 팔뚝 지방분해주사. 효과있나요? 2 소 때려잡기.. 01:34:57 596
1614755 내일은 민주당 경기당원 투표일! 파비올라 01:23:42 137