82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사춘기아이한테 엄마도 갱년기라고 했더니요

으하하 조회수 : 4,541

요즘들어 

아이 묻는말에도 짜증나고 버럭하게 되고, 

몇년 사춘기아이 보며

참고 인내하며 저또한

지칠대로  지쳤나보다 하다가 

혹시 갱년기같기도 하고, 

애한테 자꾸 짜증내서 엄마 갱년기라고 

이해해달라고 했더니

애가 박장대소 하더니 (갱년기라는 말이 웃기대요)

그후 

아이 태도도 좀 나긋해졌어요, (며칠가려는지 몰라도)

암튼 애가 나긋해지니 저도 심신이 약간 풀려요. 

갱년기가 사춘기 이겼네요 ㅎ 

사춘기 막바지인가?!

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 와~
    '24.7.13 2:38 AM (125.178.xxx.170)

승리했네요. ㅎ
    얼른 좋아지기를 바랍니다~

• 2.
    '24.7.13 7:59 AM (211.211.xxx.168)

아이가 이해심 많고 착하네요. 부럽

• 3. 중2병
    '24.7.13 12:10 PM (223.62.xxx.93)

저희집도 갱년기 사춘기 충돌
    갱년기 승!!!
    제가 연상에 아이를 늦게 낳아
    중2와 완벽한 갱년기가 전쟁을...

남편이 아이에게
    너도 크느라 힘들지만
    엄마는 늙느라 힘들고 슬프다고
    네가 좀 봐주라고
    힘들면 아빠한테 얘기하라고...

지금은 가끔 버럭해도 서로 웃고 마무리합니다

• 4.
    '24.7.13 12:24 PM (180.110.xxx.129)

같이 힘내보아요!
    좋은 주말보내세요!

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1614461 냉동고 ... 1 시골살이 14:35:21 55
1614460 카드발급 피싱 지난번 14:33:20 71
1614459 우리나라 이제 자국민은 버렸나봐요? 3 .. 14:32:42 300
1614458 두유제조기로 스프 잘 만들어져요 2 드르르르르 14:32:40 80
1614457 달걀찜 할 때 물은 몇배를 넣어야 촉촉하개 3 ... 14:32:30 109
1614456 경찰서, 법원 안 가고 살았으면 온실 화초인정 1 억울 14:32:22 105
1614455 세탁기 수리 해보신분들~~ ........ 14:32:20 35
1614454 별사탕 뽀빠이 매일 2봉지 기본으로 먹어요 2 요즘 14:32:05 83
1614453 블랙핑크 리사 진짜 대박이에요 3 대단 14:30:01 757
1614452 부모님께 안부 전화 얼마나 하세요 4 연락 14:29:32 195
1614451 82쿡에는 남자집 가난해서 난리인데 9 ... 14:29:10 341
1614450 아주 고급스런 디저트 뭐가 있을까요? 5 14:25:00 356
1614449 필리핀 ‘가사관리사’ 100명 입국 13 ... 14:23:31 449
1614448 아낀디고 해도 식비 50 나오네요 (싱글임) 5 ㅇㅇ 14:21:42 451
1614447 속옷 맥시 입다가 미디 입으면 불편할까요 6 14:17:04 225
1614446 냉장고 옆이 꽤 뜨거운데 이거 정상일까요~? 8 저희집 14:16:10 472
1614445 "내가 입 열면 여러 검사 옷 벗는다"…'마약.. 21 ... 14:12:59 1,482
1614444 애있는 남자와의 재혼은 진짜 아닌 경우가 많죠? 9 .. 14:12:08 901
1614443 골프연습장 커뮤니티에 있는경우 5 ㅇㅇ 14:10:51 392
1614442 권력만을 위한 정권 2 왕 왕 왕 14:10:37 143
1614441 사브르 커트러리 사용 후기좀 알려주세요 2 사브르 14:10:21 184
1614440 x같은 주식 2 ... 14:09:19 905
1614439 엄마 쟁탈전 2 ㅇㅇ 14:07:58 454
1614438 동양매직 음식물처리기 12년동안 쓰고 있네요 4 0 14:03:11 563
1614437 아픈데 이거 저거 권하는거 힘듭니다. 3 .... 14:02:13 667