82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

단스크 냄비 사용하시는분 계신가요…

주말 조회수 : 753

시꺼먼 스타우브만 사용하다 아주 예쁜 노란색 단스크냄비색상에 반해 사려고 하는데,

가격이 생각보다 비싸네요.

그래도 예뻐서 살까하는데 가벼운가요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 예전
    '24.7.12 10:24 PM (112.152.xxx.66) - 삭제된댓글

요리사 제이미가 사용해서 관심 생겼어요

• 2. 생각보다
    '24.7.12 10:30 PM (182.227.xxx.251)

묵직해요
    물론 르쿠르제 이런거 보단 가볍고요.

저는 오래전에 구입해서 사용하는데 법랑이라 테두리쪽이 좀 깨지더라고요.
    저는 흰색인데 안쪽 부분도 흰색이라 누렇게 탄듯 되어서 짜증나서 쳐박았다가
    다시 꺼냈는데 정말 뭔짓을 해도 안벗겨지더니 과탄산소다 넣고 뜨거운 물 부어놨더니
    싹 깨끗해져서 다시 쓰고 있어요

이쁘긴 합니다. 단 그정도 가격 줄 가치가 있나에 대해서는 잘 모르겠어요
    쓰다보면 어차피 그냥 냄비 일뿐
    어차피 냄비채로 상에 올리거나 하지 않아서요.

• 3. ㅇㅇ
    '24.7.12 11:12 PM (39.124.xxx.39)

2쿼터 편수 써요. 예전 마이드림 공구로 좋은 가격에 샀어요.
    묵직하고 안이 하얗고 해서 만족해요.
    2쿼터 양수 사고픈데 이젠 공구도 안하고
    환률도 1400원대라 많이 비싸졌네요.

• 4. ㅁㅁ
    '24.7.13 12:35 PM (211.62.xxx.218)

꽤 무거워요.
    흰색, 민트색 있어요.
    보기가 아~주 좋습니다.
    그리고 김치찌개 같은거 먹어도 생각보다 잘 닦입니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1614745 어제 숏츠영상우연히 넘기다 라방처럼 사람들나와 3 oo 07:47:20 1,132
1614744 폴란드산 자연방목 멸균우유 좋나요? 3 식재료 07:44:47 1,012
1614743 필리핀 도우미 대신 오페어는 왜 안쓰나요? 36 ㅇㅇ 07:40:35 3,120
1614742 천하람"김건희-한동훈,둘 다 '댓글팀' 있었을것&quo.. 46 00 07:34:37 1,673
1614741 고딩아이 책가방.세탁기 돌리시나요? 16 아. 07:32:41 1,610
1614740 브랜드 알려주세요 8 ... 07:29:06 896
1614739 갈데도없는 자식을 쫓아내는 부모는 26 ... 07:28:24 7,043
1614738 제주 동백동산 부근 식당 추천해주세요 1 00 06:58:13 446
1614737 5년 전에 레깅스 마포 공원에서 보고 놀랐 33 레깃스 06:56:18 6,950
1614736 한국계 소유 식당, 韓청년 임금착취"…호주법원, 벌금 .. 12 이거 06:34:10 2,995
1614735 정형외과 엑스레이 시디 사는게 좋을까요? 7 ..... 06:33:46 710
1614734 이동식에어컨을 지금사면 좀그럴까요 12 언제까지더울.. 06:28:43 2,032
1614733 박태준 선수 완전 뽀송이네요  5 ..... 05:53:16 3,654
1614732 태권도 박태준 금메달~~~~ 5 ... 05:13:26 3,885
1614731 아… 태권도 결승 24 05:08:48 4,274
1614730 이번에도 테슬라는 테슬라하네요 6 ..... 05:04:02 6,754
1614729 나경원이 한동훈에게 공소취하 청탁했다는 사건 13 ,,, 04:32:37 3,286
1614728 브라질은 여자들도 축구를 엄청 잘하네요 ㅇㅇ 03:37:17 365
1614727 다음주에 런던여행가는데 현지 어떤가요 ㅠㅠ 8 아휴 03:33:57 3,351
1614726 네이버 줍줍 5 ..... 02:42:01 1,967
1614725 웬즈데이- 재밌나요?? 10 -- 02:41:32 1,515
1614724 서울4억대 아파트 산 자매인데 넘 이쁘네요. 15 ... 02:06:58 15,609
1614723 열대야 끝인가요 13 ... 01:58:33 6,936
1614722 오십대인데요 18 진심 01:56:08 6,247
1614721 미국에 한인친구 아들 결혼축하금 얼마나 해야해요? 11 Life i.. 01:54:01 1,809