82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

ETF 궁금해요

ETF 조회수 : 1,284

재테크 초보자입니다.

1. 연금계좌에서 ETF 매수하려고 하는데 미국나스닥 100(TR)과 TR이 아닌것이 있더라구요.

TR은 배당금을 재투자, 아닌 건 배당금이 나와 자기가 투자한다고 하는데

개인연금계좌에서 미국나스닥 100을 매월 적립식으로 매수한다면 어떤게 더 나을까요?

2. 금 현물(KRX) 증권사 추천 부탁드립니다.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비내리는
    '24.7.12 8:31 AM (222.108.xxx.149)

1.토탈리콜 TR로
    2.미래에셋

• 2. 원글
    '24.7.12 8:37 AM (125.128.xxx.24)

미래에셋은 보관수수료가 있던데 장기로 했을때 수수료가 부담일것 같은데 괜찮을까요?

• 3. ㅇㅇ
    '24.7.13 1:33 AM (59.17.xxx.179)

TR로 하세요

환헷지인게 있고 아닌게 있어요.
    미래에셋 tiger는 환헷지 TR만 있을껄요.

kodex는 환헷지 없는게 있구요.

환헷지 한다 안한다 뭐가 좋을지는 미래를 모르기에 알 수가 없구요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1613093 어머님이 매일 보내시는 카톡 4 moomoo.. 08:57:38 186
1613092 이재명 기소했다고…부친상 중인 검사 고발한 민주당, “인간의 도.. 4 인간 08:56:40 117
1613091 ( 질문) 착용 안하는 14K, 화이트골드 처분? 3 오리오리 08:56:27 49
1613090 한국 정부 삼성물산 합병 관련 "엘리엇에 배상".. 3 한동훈 08:55:12 99
1613089 4세 여아 선물로 뭐가 좋을까요? 2 선물 08:51:46 55
1613088 잇몸치료 두번받아도되나요 3 치과 08:47:42 190
1613087 은인지 백금인지 바로 구분 되나요? 9 ,,,, 08:45:18 214
1613086 저도 버스에서 중국인 도와줬어요 3 따라쟁이 08:45:16 334
1613085 홓린듯 죽죽 읽어내려갔던 소설 있으세요? 12 소설 08:41:51 473
1613084 일반인도 녹음 일상적으로 해요 8 .... 08:38:23 567
1613083 ‘이진숙 탄핵소추안’오늘 본회의표결…야6당 공동대응 7 ... 08:38:21 424
1613082 축구장에서 썬탠하겠다는 아들 2 궁금이 08:37:17 333
1613081 엘지디오스 4도어 오른쪽상단 문헐거움 냉장고 08:35:16 107
1613080 어우 에어컨 때문에 잠시 지옥을 오갔네요 5 dd 08:28:34 1,227
1613079 카톡 08:28:15 164
1613078 70대 안경 계속 쓰고있는게? 필요할때만 쓰는게? 4 안보여서 08:26:36 397
1613077 토요일 시네큐브 근처 이래라 저래라 해주세요. 1 플럼스카페 08:24:55 152
1613076 핸드폰 로밍 1 현소 08:21:14 154
1613075 미국은 부동산 폭락하는데 그냥 압류해 버리네요. 17 08:18:45 1,668
1613074 이대앞 여성 고시텔 같은곳 4 이대앞 08:15:03 538
1613073 자꾸 깔아뭉개는 사람 6 한숨 08:08:02 766
1613072 전기장판 틀고 잤네요 4 ... 08:06:28 1,704
1613071 닌자 블렌더 휴대용 쓰시는 분 2 이야 08:06:18 399
1613070 다들 큰 베개(50x70) 베시나요? 2 ... 08:06:17 315
1613069 트라이탄 반찬통 추천 부탁드립니다 .. 08:02:18 139