82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'춘천지구 전투'서 18세로 산화 강한찬 일병, 70여년 만에 여동생 품으로

... 조회수 : 2,020

https://n.news.naver.com/mnews/article/421/0007657899?sid=102

고인의 신원이 확인됐다는 소식을 접한 조카 강영호 씨(69)는 "아버지와 고모께서 평생 삼촌을 찾기 위해 노력하셨다. 이렇게 유해라도 찾게 돼서 다행이다"며 "병환으로 누워계신 고모께서 눈물만 흘리시는데 그 모습을 보고 가슴이 아팠다. 앞으로도 더 많은 6·25 전사자의 신원 확인이 됐으면 좋겠다"고 말했다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . .
    '24.7.11 10:11 PM (115.143.xxx.157)

이제라도 가족 품에 돌아와 다행입니다.

• 2. 바비
    '24.7.11 10:22 PM (211.173.xxx.251)

18세의 나이에...너무 안타깝네요.
    이제라도 가족의 품에서 편히 쉬길.
    너무 감사합니다.

• 3. .....
    '24.7.11 10:26 PM (104.28.xxx.32)

아이가 군대 가있어서 저 기사보고 더 울컥했어요..
    18세..란 나이가 하루종일 떠오르더라구요..
    강한찬 일병은 유골이라도 수습이 되서 다행이라 여길까요?ㅠㅠ 얼마나 무섭고 두려웠을까요ㅠㅠ
    이제라도 가족의 품에서 부디...편히 쉬기를 바랍니다

• 4. 편히
    '24.7.11 10:47 PM (183.109.xxx.110)

편히 쉬세요.
    이제 ....

• 5. 이저라도ㅠㅠ
    '24.7.12 12:21 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

호국영령의 순국에 깊은 감사드립니다.
    이제라도 편히 쉬시길 기도드립니다ㅠㅠ

• 6. 이제라도ㅠㅠ
    '24.7.12 12:22 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

호국영령의 순국에 깊은 감사드립니다.
    이제라도 편히 쉬시길 기도드립니다ㅠㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1612571 두 남자랑 사니까 공주대접받네요 19:56:26 43
1612570 찐기술자들은 일도 골라서 받는듯요 불경기 19:56:16 21
1612569 리츠 레몬맛이 제일 맛있는데 2 ㅇㅇ 19:52:10 87
1612568 25만원으로 오늘 댓글팀 몇팀 붙었네요 2 댓글 19:52:02 81
1612567 갑상선 시티하려는 부위에 멍이 있어요 .. 19:49:46 50
1612566 본인 스스로 야무지다고 하는 말 왜이리 거슬리죠 4 00 19:47:18 232
1612565 동남아는 이런날씨가 늘 계속되나요? 7 어찌 견디는.. 19:47:17 272
1612564 달러 환율 어떨까요? victor.. 19:45:23 110
1612563 요양원에 계신 어머니 면회하고 왔는데요 2 Oo 19:40:55 677
1612562 차 주말에만 타시는 분들...배터리방전..? 8 이야 19:32:34 463
1612561 당근 알바 면접 볼 때요~ echoyo.. 19:32:24 183
1612560 아들 엄마들 애좀 제대로 키워요 24 .. 19:32:24 1,474
1612559 여중생 가다실4가 무료접종 해야할까요? 4 아이맘 19:32:13 236
1612558 오래전에 빌려준 돈 300...어쩌죠 4 19:28:08 1,011
1612557 아이들과 갈수있는 여행지 추천 부탁드립니다 7 19:27:24 246
1612556 와 쪄죽겠네요 요리 할 엄두가 안나요 8 ..... 19:26:07 899
1612555 티몬, 위메프 사태에 왜 자꾸 세금 투입 타령인지 3 아놔 19:24:24 300
1612554 저도 돈좀 받으면서 댓글좀 쓰고 싶네요 ㅠ 1 .... 19:23:10 304
1612553 증명사진 찍고와서 어이가 없어요. 9 oo 19:19:13 1,031
1612552 카타르항공 합격→탈락 번복에, 한국 청년 69명 날벼락 2 ㅇㅁ 19:13:44 1,575
1612551 저 솔직히 지지자들에게도 화가나는데요 18 ㅇㄴㅁ 19:12:04 736
1612550 너무 더워서 울었어요.저좀 위로해 주세요. 36 ..,. 19:09:44 2,791
1612549 가위에 생긴 녹 없애는 방법 있을까요? 11 츄파츕스 19:09:38 504
1612548 저 가끔 로그인이 안되는데요. 이용할수없다고 2 ㅡㅡㅡ 19:07:44 97
1612547 여름에 휴가가는게 너무 싫다는 생각 6 ㅇㅇ 19:07:35 863