82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대만에서 먹은 야채볶음 맛있던데 그 야채가 무엇이었을꺼요

대만 조회수 : 2,799

마치 호박넝쿨 새순같이 생겼는데 손톱만큼 작고

넝쿨 줄기 (실 같은 비주얼) 까지 함께 볶은

야채볶음이었어요.

그 줄기실이 오독오독한게 맛있더라고요.

혹시 이 채소는 뭘까요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아마도
    '24.7.11 6:17 PM (118.235.xxx.130)

완두순 볶음 아니었을까요

• 2. 원글
    '24.7.11 6:23 PM (121.137.xxx.107)

인터넷 이미지로 열심히 검색했는데 chayote shoot(순) 이라네용.. 오잇과의 덩굴식물 이라는데 우리나라에선 찾기 어려운 것 같아요.

• 3. 날씨
    '24.7.11 6:32 PM (180.229.xxx.203)

차이기 때문에
    그곳에서 자란 채소는 맛있는데
    같은 채소도
    한국에서 재배 하거나
    볶으면 절대 그맛이 안나죠.

• 4. 이어서
    '24.7.11 6:33 PM (180.229.xxx.203)

그나라 채소는 뭘 볶든 다 맛있어요

• 5. 우리나라제주
    '24.7.11 7:04 PM (125.132.xxx.178)

차요테 혹은 불수과라고 하는 그거 우리나라 제주도랑 남부지방에서 재배해요. 검색하면 파는 곳 찾을 수 있으실 듯

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1612453 제육볶음 칭찬 2 주부20년 15:34:17 1,374
1612452 잠시 나갔다 타죽고 말라죽는줄 알았네요.. 9 덥다 더워 15:33:56 2,931
1612451 국힘내 윤석열 지지율이 10프로대래요ㅋㅋ 18 15:33:11 2,223
1612450 좋아하던 배우들이 전부 40대,50대가 되고있네요. 9 드라마시청 15:22:09 2,030
1612449 혹시 보청기 하면 핸드폰 사용에 무리가 있나요 2 ... 15:21:38 360
1612448 스벅 매장서 마시다가 테이크아웃되나요? 4 궁금 15:21:30 2,027
1612447 1981년 4월 24일 대전역에서 1 .. 15:19:22 1,036
1612446 중학교때 이런 말 듣기 쉽지 않습니다 1 F급인사 15:18:38 1,209
1612445 한예슬도 이더위에 밥 할까요? 18 ... 15:12:26 3,707
1612444 1년된 보리차,옥수수차..먹어도 될까요 2 잘될 15:08:10 450
1612443 혹시 겔랑 빠뤼르골드 파운데이션 쓰셨던분 계신가요? 2 ... 15:05:17 490
1612442 퍼실 실내건조 세제 퍼실 15:04:51 346
1612441 xx마렵다는 표현 너무 보기 싫으네요 ㅠㅠㅠ 27 ........ 15:01:23 3,169
1612440 여기 박해일 좀 보세요 10 여러분 14:58:34 2,713
1612439 2020년 긴급재난지원금 수령률 98.6% 82 거지라며~~.. 14:57:01 3,489
1612438 이정도 드리면 될까요? 11 고민 14:55:05 1,567
1612437 차선변경하려다 부딪힐뻔했어요 (동시 차선변경) 14 ㅇㅇ 14:55:00 2,068
1612436 빅5 4차병원??? 10 ... 14:52:45 1,272
1612435 오페라덕후 추천 오페라 아닌 공연(서울 무료) 2 오페라덕후 .. 14:51:07 697
1612434 尹"우크라이나 국민·국가재산 회복에 최선 다해 도울 것.. 39 .. 14:49:27 1,669
1612433 역류성식도염 있으면 구토증세 있나요? 5 /// 14:43:31 704
1612432 요리할땐 에어컨 어떻게하세요 14 ㅇㅇ 14:43:23 2,013
1612431 검찰이 확보한 디올백은 가짜라네요 ㅋㅋㅋ 13 ... 14:39:42 3,833
1612430 폐경즈음인데요 몸 안좋으면 부정출혈이 있나요 6 잘될 14:28:12 888
1612429 스벅 생일쿠폰 뭐 마실까요~~? 6 혹시 14:27:32 1,123