82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손가락으로 장 보는것도 지치네요...

온라인 장보기 요.

뭐 할줄 아는 음식이 거기서 거기라 장을 봐도 매번 비슷하구요. 뭘해먹나 기웃거리면서 장바구니 담다가 현타 와서 창 닫았네요. 전에는 그래도 해먹든 버리든 사는 재미? 라도 있었다면 이젠 버리는 것도 일이고 아깝고 자괴감 느껴지구요.

특히 여름에는 장 볼때는의욕 뿜뿜 뭘 내손으로 만들겠다 하는 생각을 안해야 되요. 어차피 반은 해 먹고 반은 버리는 게 대부분 이라서요.

솜씨 좋고 손 빠른 분들은 좋으시겠어요.

살림도 요리도 메뉴 짜는 것도 머리가 좋아야 잘 할 확률이 높다고 봐요.

경계성지능 비슷하게 아이큐가 의심스러운 저는 늘 머릿속이 뒤죽박죽 정리도 안 되구요.

고기랑 채소 과일 신선한 것들로 사서 바로바로 맛있게 잘 해 먹고 먹이고 싶은데 이게 참 맘처럼 쉽지가 않아요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사는거
    '24.7.11 6:00 PM (223.39.xxx.127)

다 비슷해요 너무 자괴감 안느껴도 됩니다

• 2. 양과 도구
    '24.7.11 6:13 PM (119.203.xxx.70)

양을 작게 도구는 많이 사용하세요.

퇴근하고 오자마자 호박1개 볶고 버섯1팩볶고 재워둔 고기 볶아서 저녁 먹어요.

간장, 마늘 얼린것 바로 찾고 파 다져 얼려둔것 바로 찾아서 요리할수 있도록 냉동실 한칸

비워두면 간편해요.

• 3. 샐러드
    '24.7.11 6:45 PM (112.155.xxx.106)

저도 반찬 바보인데요..
    다이어트 한다고 닭고기, 버섯, 양파, 피망, 토마토 기본으로 올리브유에 살짝 볶아 먹는데요.

식구에게도 샐러드 볶은거에 자기가 좋아하는 재료들 잡곡밥이나 불고기, 파채 같은거 위에다 얹어주면 엄청 잘 먹네요.
    우리나라 반찬이 유난히 복잡한거 같아요.
    샐러드로 기본 해 놓고 나니 너무 편해요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1612352 한동훈 또 거짓말 하다 걸렸네요 9 개검ㅅㄲ 10:45:00 776
1612351 마포아파트 글을 보고 2 마포아파트 10:43:46 529
1612350 제 차 사이드미러를 누가 치고 갔는데 3 이런 경우 10:40:30 383
1612349 쿠팡 로켓프레시는 ㅇㅇ 10:40:28 156
1612348 오늘 마지막 수요일 무비데이 영화 추천해주세요 2 무비데이 10:38:09 264
1612347 지난번 문의했던 메밀국수면 브랜드요 ··· 10:35:58 191
1612346 더워도 밖이 좋아요 5 10:35:56 549
1612345 더운데도 세끼 집밥 하시는분 16 .... 10:33:36 813
1612344 날더워서 모임을 안하니 82 죽순이 됐네요 ㅎ 2 ㅎㅎ 10:32:36 334
1612343 초등 학원 방학기간은 보강없는거죠? 7 궁금이 10:31:31 230
1612342 재산세 납부날인데요 5 ... 10:31:14 429
1612341 유럽 여행시 필요한 팩세이프 가방 알아보고 있는데 5 소매치기놉 10:30:59 297
1612340 아이스크림 뽑으러가요. 3 마지막날 10:29:46 227
1612339 이준석 잘한다! 대박이네요 ㅋㅋ 8 ... 10:26:25 1,944
1612338 윤석열 지지율 조작중인거 아세요?ㅋ 7 ... 10:22:32 947
1612337 윤석열, 한동훈 90분 비공개 회동..같은 넘 인증 5 ㅇㅇ 10:18:39 602
1612336 촤화정 유튭 영상 잘라서 바로 광고로 쓰네요ㅎㅎ 11 퍼실 10:17:59 1,297
1612335 순천 여행~ 7 더울까요? 10:15:54 575
1612334 스마일게이트 권혁빈 이혼소송 5 00 10:15:41 1,122
1612333 혹시 빕스 할인해서 먹을 수 있나요? 6 빕스 10:14:06 371
1612332 카라큘라도 구속영장 청구됐더라고요 1 ㅇㅇ 10:13:15 643
1612331 내신 6등급인데 수학학원 그만 정리할까요 12 고3 10:11:49 698
1612330 입맛이 너무 좋아 걱정인 분들 계세요? 3 10:07:13 511
1612329 팥이 많아요 무얼할까요 6 맑은샘 10:06:27 479
1612328 시댁에서 지원받으면 복종해야하나요? 72 ........ 10:05:10 2,299