82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

관광객 그만와! 물총 쏘며 공격한 (스페인) 주민들

가지마세요! 조회수 : 2,125

https://youtu.be/O70ArMzaARY?si=tiqa1XFeUCXdeo8l

여긴 스페인 일이지만..,

제가 피렌체에 살았을때 피렌체 사람들도 관광객 지겹다고 엄청 투덜대며 심지어 시내 한복판에 있는 가게에 들어갔을때 인사는 커녕 손님을 쳐다보지도 않았던 기억이 있었어요. 

사람들은 부러워했지만 관광지에 살아보니 사는게 지옥이었어요. 관광객이 버린 쓰레기는 물론이고 너무도 비좁은 고도의 비좁은 인도를 줄 지어 걷느라 총 총 걸어야 했어요.

제가 살아봐서 얘기지만 돈 써가면서 저런 푸대접 받으면서까지 꼭 가야만 하는지 ? 전 가고 싶지 않네요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.11 5:33 PM (220.118.xxx.37) - 삭제된댓글

전 소매치기, 현지 레스토랑의 푸대접 때문에 가기가 싫어요. 우리는 소매치기 주의하며 사는 생활이 아닌데 관광가면 노심초사 주변 살피며 다니는 게 너무 싫고요, 레스토랑에 앉으면 동양인이라고 주문도 안 받으러 오는 대접 받는 것도 너무 싫어요. 국내 여행이 편합니다.
    왜 서울 관광이 인기인지, 왔던 사람이 반복해서 또 오는지 알겠어요. 소매치기 없고, 지하철 깨끗하고, 밤거리 안전하고.. 이게 너무 당연해서 너무너무 속시원한 요소인 걸 의식하지 못했던 거더라구요.

• 2. 저도
    '24.7.11 6:53 PM (218.152.xxx.203)

그 뉴스보고 헉 했습니다.
    그렇다고 물총을 쏘다니
    (그럴 리는 없겠지만)돈 줄테니 오라고 해도 안 갑니다.

• 3. 그렇다고
    '24.7.11 7:12 PM (183.97.xxx.184)

먹고 있는데 식당에서 물총을 단체로 마구 쏘다니...어이없죠!

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1612979 (주짓수) 중2 남아 운동 고민입니다. 6 09:02:01 548
1612978 동탄 야파트 발표날이네요. 18 . . 09:01:54 3,928
1612977 이재명 기소했다고…부친상 중인 검사 고발한 민주당, “인간의 도.. 30 인간 08:56:40 1,915
1612976 ( 질문) 착용 안하는 14K, 화이트골드 처분? 6 오리오리 08:56:27 856
1612975 한국 정부 삼성물산 합병 관련 "엘리엇에 배상".. 4 한동훈 08:55:12 526
1612974 4세 여아 선물로 뭐가 좋을까요? 4 선물 08:51:46 315
1612973 잇몸치료 두번받아도되나요 13 치과 08:47:42 1,173
1612972 은인지 백금인지 바로 구분 되나요? 14 ,,,, 08:45:18 1,226
1612971 저도 버스에서 중국인 도와줬어요 8 따라쟁이 08:45:16 2,312
1612970 홓린듯 죽죽 읽어내려갔던 소설 있으세요? 47 소설 08:41:51 3,396
1612969 일반인도 녹음 일상적으로 해요 15 .... 08:38:23 2,775
1612968 ‘이진숙 탄핵소추안’오늘 본회의표결…야6당 공동대응 12 ... 08:38:21 1,434
1612967 축구장에서 썬탠하겠다는 아들 5 궁금이 08:37:17 971
1612966 엘지디오스 4도어 오른쪽상단 문헐거움 냉장고 08:35:16 264
1612965 어우 에어컨 때문에 잠시 지옥을 오갔네요 5 dd 08:28:34 3,192
1612964 70대 안경 계속 쓰고있는게? 필요할때만 쓰는게? 7 안보여서 08:26:36 980
1612963 토요일 시네큐브 근처 이래라 저래라 해주세요. 2 플럼스카페 08:24:55 383
1612962 핸드폰 로밍 2 현소 08:21:14 403
1612961 미국은 부동산 폭락하는데 그냥 압류해 버리네요. 23 08:18:45 5,299
1612960 이대앞 여성 고시텔 같은곳 6 이대앞 08:15:03 1,377
1612959 자꾸 깔아뭉개는 사람 11 한숨 08:08:02 1,868
1612958 닌자 블렌더 휴대용 쓰시는 분 3 이야 08:06:18 985
1612957 다들 큰 베개(50x70) 베시나요? 3 ... 08:06:17 934
1612956 시스템 에어컨 질문이요~~ 11 뮤즈 07:51:40 1,585
1612955 자꾸 눈물이 난다는 사람 입니다 1 ㅇㅇ 07:43:27 1,635