82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

길고양이 병원 데려가는 방법

.. 조회수 : 749

지난 번 비올때 도와달라고 야옹야옹하고 저에게 다가오려던 고양이

방금도 보니 너무 마르고 힘이 없어서 병원 데려가보고 싶은데 케이지 들고가면 들어갈까요? 

눈이 깨끗한데 보통 어디가 아플까요? 

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.7.11 5:14 PM (223.38.xxx.20)

케이지에 안에 좋아하는 간식 넣어두면 들어갔어요
    놀라지 않게 천으로 케이지를 가려서 이동하면 좋아요

• 2. 아기고양이
    '24.7.11 5:44 PM (110.70.xxx.91)

저번 글 기억나는데 우선 너무 정말 진심으로 감사합니다
    아직 어린 아기죠
    잡으실 수 있으면 놀라지 않게 목 뒤를 10초 정도 살짝 지긋하게 눌러주세요 그럼 안정감을 느껴요 어미가 이동할 때 아기고양이 목뒤를 물고 다니거든요
    그런 후 전 살짝 목 뒤를 잡아 케이지안에 넣어본 경험이 있어요 세게는 절대 안되고요
    역시 케이지 안 츄르 등 간식으로 유인하셔도 좋고요 천으로 시야를 가리게 케이지 감
    싸주시면 좋겠습니다
    일단 눈이 깨끗하다니 탈수와 영양실조가 가장 클 듯 해요

늘러주세요

• 3. 길고양이돌봄
    '24.7.11 6:14 PM (211.234.xxx.250) - 삭제된댓글

https://m.search.naver.com/search.naver?sm=mtp_hty.top&where=m&query=%EA%B8%B8...

• 4. 길고양이돌봄
    '24.7.11 6:14 PM (211.234.xxx.250)

가이드라인
    https://m.search.naver.com/search.naver?ssc=tab.m_news.all&where=m_news&sm=mtb...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1612447 국힘내 윤석열 지지율이 10프로대래요ㅋㅋ 18 15:33:11 2,377
1612446 좋아하던 배우들이 전부 40대,50대가 되고있네요. 10 드라마시청 15:22:09 2,156
1612445 혹시 보청기 하면 핸드폰 사용에 무리가 있나요 2 ... 15:21:38 373
1612444 스벅 매장서 마시다가 테이크아웃되나요? 4 궁금 15:21:30 2,118
1612443 1981년 4월 24일 대전역에서 1 .. 15:19:22 1,089
1612442 중학교때 이런 말 듣기 쉽지 않습니다 1 F급인사 15:18:38 1,275
1612441 한예슬도 이더위에 밥 할까요? 18 ... 15:12:26 3,980
1612440 1년된 보리차,옥수수차..먹어도 될까요 2 잘될 15:08:10 495
1612439 혹시 겔랑 빠뤼르골드 파운데이션 쓰셨던분 계신가요? 2 ... 15:05:17 531
1612438 퍼실 실내건조 세제 퍼실 15:04:51 360
1612437 xx마렵다는 표현 너무 보기 싫으네요 ㅠㅠㅠ 27 ........ 15:01:23 3,316
1612436 여기 박해일 좀 보세요 10 여러분 14:58:34 2,851
1612435 2020년 긴급재난지원금 수령률 98.6% 75 거지라며~~.. 14:57:01 3,640
1612434 이정도 드리면 될까요? 11 고민 14:55:05 1,642
1612433 차선변경하려다 부딪힐뻔했어요 (동시 차선변경) 14 ㅇㅇ 14:55:00 2,207
1612432 빅5 4차병원??? 10 ... 14:52:45 1,318
1612431 오페라덕후 추천 오페라 아닌 공연(서울 무료) 2 오페라덕후 .. 14:51:07 728
1612430 尹"우크라이나 국민·국가재산 회복에 최선 다해 도울 것.. 38 .. 14:49:27 1,741
1612429 역류성식도염 있으면 구토증세 있나요? 5 /// 14:43:31 741
1612428 요리할땐 에어컨 어떻게하세요 14 ㅇㅇ 14:43:23 2,115
1612427 검찰이 확보한 디올백은 가짜라네요 ㅋㅋㅋ 13 ... 14:39:42 4,028
1612426 폐경즈음인데요 몸 안좋으면 부정출혈이 있나요 7 잘될 14:28:12 924
1612425 스벅 생일쿠폰 뭐 마실까요~~? 6 혹시 14:27:32 1,161
1612424 Mbti고수분들 s랑 n 어떻게 구별해요? 26 14:21:45 2,326
1612423 비행기 옆자리가 고도비만이라면 20 11 14:17:12 4,724