82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비듬 뽀루지에 좋은 삼푸있나요?

나야 조회수 : 1,313

오십대입니다

요즘 흰머리도 많이 생겨서 멘붕이 오는데

비듬에 뽀루지가 여기저기 많이 생기네요 ㅠㅠㅠ

비듬 뽀루지에 좋은 삼푸있으면 팍팍 소개해주세요ㅠㅠ

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.7.11 4:44 PM (183.99.xxx.99) - 삭제된댓글

뽀루지는 잘 모르겠고요.. 비듬에 좋은... 헤드앤숄더 스트롱이요. 해외직구 해야해요.

• 2.
    '24.7.11 4:44 PM (183.99.xxx.99)

헤드앤숄더 스트렝스네요. 스트롱이 아니고요. ㅎㅎ

• 3. ㅇㅇ
    '24.7.11 4:50 PM (222.233.xxx.216)

퓨어러스 샴푸. 추천드립니다 .
    아들 정수리 냄새 검색하고 리뷰도 보고 ..
    샴푸 성분이 순해서 써보자 구입했는데 이제 온가족이 다 씁니다. 제가 두피가 가렵고 뽀루지도 자주 나는데 완화가 되었어요
    https://naver.me/GDa9lZP8

• 4. 제가
    '24.7.11 4:56 PM (118.235.xxx.109) - 삭제된댓글

지성인데 효과본제품은닥터그라푸트요.

• 5. 제가
    '24.7.11 4:57 PM (118.235.xxx.109) - 삭제된댓글

지성인데 효과본제품은닥터그라푸트 스칼프샴푸요.
    5년정도 사용하니 탈모에도 효과가 있네요.

• 6. ..
    '24.7.11 5:04 PM (125.176.xxx.40)

미안한 말씀인데요. 저희 남편은 저 퓨어러스 쓰고
    가렵고 뾰루지 나요.
    저는 괜찮고요. 안 맞는 사람도 있어요.

• 7. 작성자
    '24.7.11 5:07 PM (110.45.xxx.241)

살림백서 삼푸 얼마전 썼는데요
    더 가렵고 비듬이 더 나는거 같아요ㅠㅠㅠ

• 8. ..
    '24.7.11 5:09 PM (118.42.xxx.250)

비듬엔 라우쉬 콜쓰푸트(비듬샴푸)요
    갑자기 비듬이 심해져서 이것 저것 써봤는데 이걸로 효과봤어요
    올리브영에서 사다가 인터넷으로 조금이라도 싼걸로 사는데 비싸지만 저한테는 아직까지 대체불가능..ㅜㅜ

• 9. 아모스
    '24.7.11 5:20 PM (222.111.xxx.27)

퓨어 스마트 두피 전용 샴푸 추천해요

• 10. ...
    '24.7.11 5:37 PM (211.36.xxx.119)

케라시스 좋더라구요

• 11. 보라
    '24.7.11 5:41 PM (211.46.xxx.79)

다 써보시고 안되면 연락주세요
    직접 만들어요. 010 3443 9920

• 12. 작성자
    '24.7.11 6:10 PM (110.45.xxx.241)

케라시스도 종류가 많은데요 어떤게 낫나요

• 13. 보라님
    '24.7.11 7:29 PM (112.172.xxx.211) - 삭제된댓글

샴푸나 화장품, 비누는 직접 만들어 팔거나 다른 사람을 주는 행위는 불법입니다.

• 14. 아베다&샴푸바
    '24.7.11 7:36 PM (112.172.xxx.211) - 삭제된댓글

아베다 로즈마리 샴푸
    라 뷔게르 샴푸바 (비누처럼 생겼어요)

마트에서 파는 시중 샴푸 중에서는 닥터 그루트가 그나마 괜찮았는데 사용자에 따라 호불호는 있어요.

그리고 남자분들은 머리 감을 때, 대충대충 빨리해서 트러블 많이 생겨요. 처음에 머리카락뿐만 아니라 두피까지 미지근한 물로 충분히 적셔준 후, 샴푸하고 역시 미지근한 물로 많이많이 헹궈야 해요.
    헹구는 게 가장 중요한데 생각보다 샴푸 잔여물이 두피에 많이 남아서 트러블의 원인이 됩니다.
    이렇게까지 많이 헹궈야하나? 싶을 정도로 충분히 헹구셔야 합니다.
    그래서 성격이 급해서 빨리 머리 감는 분들께는 비싸더라도 차라리 샴푸바를 쓰시면 좋아요.

• 15. 아베다/라뷔게르
    '24.7.11 7:37 PM (112.172.xxx.211)

아베다 로즈마리 샴푸
    라 뷔게르 샴푸바 (비누처럼 생겼어요)

마트에서 파는 시중 샴푸 중에서는 닥터 그루트가 그나마 괜찮았는데 사용자에 따라 호불호는 있어요.

그리고 남자분들은 머리 감을 때, 대충대충 빨리해서 트러블 많이 생겨요. 처음에 머리카락뿐만 아니라 두피까지 미지근한 물로 충분히 적셔준 후, 샴푸하고 역시 미지근한 물로 많이많이 헹궈야 해요.
    헹구는 게 가장 중요한데 생각보다 샴푸 잔여물이 두피에 많이 남아서 트러블의 원인이 됩니다.
    이렇게까지 많이 헹궈야하나? 싶을 정도로 충분히 헹구셔야 합니다.
    그래서 성격이 급해서 빨리 머리 감는 분들은 비싸더라도 차라리 샴푸바를 추천합니다.
    시중에 샴푸바 많은데 사용감이나 효과는 라뷔게르가 제일 좋았아요.
    샴푸바 사용이 어색하면 아베다 로즈마리 샴푸 추천합니다.

• 16. 보라님
    '24.7.11 7:39 PM (112.172.xxx.211)

다 써보시고 안되면 연락주세요
    직접 만들어요. 010 3443 9920

------------

샴푸, 화장품, 비누 등을 허가되지 않은 시설에서 만들어 타인에게 판매하거나 주는 행위는 불법입니다. 요즘 이거 매우 강하게 처벌해요. 만들어서 혼자 쓰셔야 해요~

• 17. Pinga
    '24.7.11 7:54 PM (121.166.xxx.224)

저도 해드앤 숄더 스트렝쓰... 직구하시면 되요. 제품 리뷰보면 엄청난 간증이 있어요. ㅎㅎ

• 18. ...
    '24.7.11 7:56 PM (218.38.xxx.60)

비싸지만 라우쉬샴푸요.
    헤어상태 종류별로 많은데 진짜 좋아요.

• 19. ………
    '24.7.11 7:59 PM (175.119.xxx.174)

헤드앤숄더 스트렝스
    위에 언급한 그 어떤것도 비교불가에요
    병원도 다녀봤는데 걍 이거 쓰면 끝

• 20. ...
    '24.7.11 8:17 PM (221.151.xxx.109)

헤드앤숄더

• 21. .....
    '24.7.11 9:05 PM (210.219.xxx.34)

샴푸 저장합니다

• 22. 저는
    '24.7.11 9:11 PM (61.82.xxx.210)

닥터 그루트?샴푸 쓰고
    비듬 나았어요

• 23. ...
    '24.7.11 10:51 PM (121.225.xxx.56)

비듬 뽀루지에 좋은 삼푸
    헤드앤숄더 스트렝스
    위에 언급한 그 어떤것도 비교불가에요
    병원도 다녀봤는데 걍 이거 쓰면 끝
    참고할게요

• 24. ㅇㅇ
    '24.7.11 11:28 PM (1.254.xxx.16)

헤드앤숄더 스트렝스 보라색 말씀하시는거죠?

• 25. ㅇㅇ
    '24.7.11 11:29 PM (1.254.xxx.16)

헤드앤숄더 스트렝스 색도 여러가지예요ㅠㅠ

• 26. ...
    '24.7.12 3:58 AM (223.39.xxx.25) - 삭제된댓글

• 27. ...
    '24.7.12 3:59 AM (223.39.xxx.25) - 삭제된댓글

• 28. ...
    '24.7.12 12:12 PM (14.52.xxx.72) - 삭제된댓글

케라시스 대용량 구매하세요