82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백내장 단초점으로 수술 하려는데요

써니 조회수 : 1,139

이것 저것 찾아보다

단초점으로 수술하기로 마음 먹었는데요

근거리 초점과 원거리 초점 선택은 어떻게 해요?

중학교 때부터 안경 쓰고 렌즈끼고 해서

안경이 불편하지 않고

눈 밑의 그늘도 가려줘서 이젠 오히려 안경이 좋은 것도 있구요

그래서 근거리 초점으로 할까 하는데

어떤 글에 원거리 초점으로 해야 한다고 하신 분이 있어서요

특별히 그래야만 하는 이유가 있을까요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.11 3:01 PM (220.122.xxx.137)

한쪽 눈에 망막전막(황반주름)증이라서 어쩔수 없이 수술하면서 백내장아닌데 백내장수술을 같이 했어요.
    저처럼 눈수술하는 경우는 단초첨을 해야된다고 해서
    단초첨했어요.
    수술한 선생님이 제 시력과 같다면서
    0.6정도 나오게 하고 1m-1m50cm 정도가 가장 잘보이게 했어요.

• 2. 60mmtulip
    '24.7.11 3:21 PM (211.211.xxx.246)

단초점 원거리로 하면 되세요
    휴대폰이나 컴퓨터 할 때는 돋보기 안경이 필요해요

• 3. 써니
    '24.7.11 3:27 PM (14.32.xxx.34)

감사합니다
    근거리로 하면 지금처럼 안경 쓰고
    근거리는 벗고 보거나 하면 되는 거죠?
    이게 익숙해서요
    원거리를 추천하시는 이유가 있을까요?
    평소에는 안경 안쓰시고
    가까운 건 돋보기 쓰신다는 거죠?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1612294 대왕호박으로 뭐 해 먹을까요 7 여름 09:37:52 423
1612293 쿠팡 와우회원 탈퇴하는게 나을까요? 22 09:37:18 2,823
1612292 남편아 리모콘을 그렇게 쉴새없이 돌려대나 9 도대체 09:36:56 1,383
1612291 방어적인 사람 12 ... 09:34:33 1,269
1612290 방통위로 첫 출근하는 이진숙 32 ㅇㅇ 09:33:12 2,917
1612289 요즘은 네일아트 많이 안하나요? 8 ........ 09:28:09 1,948
1612288 지퍼없는 캐리어 어떤가요? 5 캐리어 09:27:56 505
1612287 우와 오늘 완전 복더위~~ 5 /// 09:26:52 1,854
1612286 장마가 끝났으니 이제 푹푹 찔 일만 .ㅎㅎㅎ 2 ㅇㅇ 09:24:11 919
1612285 이진숙 임명해서 과천에 출근했대요 ㅋㅋㅋ 31 ... 09:22:33 3,358
1612284 국민의힘 정당 해산심판청구 촉구 결의안에 관한 청원 8천 돌파!.. 7 이게있었네 09:19:43 421
1612283 요거트 만들때 어떤 요거트 넣어 만드시나요? 7 .. 09:19:19 564
1612282 코카콜라 주식 갖고 계신 분 있으실까요 3 wettt 09:19:02 947
1612281 감정과잉자들 진짜 25 어휴 09:17:32 2,706
1612280 게으른 여자 40 00 09:14:48 5,299
1612279 지난주 동탄에서 25 신기 09:12:24 3,851
1612278 남들이 말하는것을 거짓말이라고 생각도 하나요? 3 이런 09:09:23 829
1612277 4세대 실비보험과 생명보험 5 ... 09:04:03 579
1612276 정육점 갔더니만 총각이 나보고 어머님이라네요 25 ... 09:01:56 5,612
1612275 요즘 뉴스보면 답답합니다 17 그냥3333.. 09:01:37 1,507
1612274 엉망진창 파리…선수들 도난 피해에 숙소도 아우성 “커튼 없는 창.. 9 ... 08:52:52 3,406
1612273 신용회복위원회 vs 개인회생 4 ... 08:45:13 487
1612272 7/31(수) 오늘의 종목 나미옹 08:42:45 309
1612271 미국 레리호건이 문통이 준 시계를 자랑 하는 모습입니디. 1 와우! 08:41:31 890
1612270 이런경우 두아이에게 한달에 얼마씩 주면 공평할까.. 32 어쩔까 08:40:19 4,070