82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번달부터 식비외에 안쓰고 있어요

ㅇㅇ 조회수 : 1,879

혼자 살아요

고정비로 나가는거 외에

식비만 쓰고 다른건 거의 안쓰고 있어요

벌이가 시원찮아서요

나름 살만하네요 ㅎㅎㅎ;;

현재까지 19만원 정도 썼네요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.11 9:31 AM (221.145.xxx.192)

저도 한동안 그런 적이 있는데 의외로 살만했고
    물건을 안 사니까 집안 물건들 알뜰하게 다 찾아 써서 그런 점도 좋았어요.

• 2. ㅁㅁ
    '24.7.11 9:42 AM (116.32.xxx.100)

저도 요즘 생필품외에는 돈을 잘 안 쓰는데
    치과치료 받는 중이라 한 번 갈 마다 돈이 ㅎㅎㅎ

• 3. 저두
    '24.7.11 9:43 AM (61.101.xxx.163)

식비만쓰는데..고정비용이야 들어가구요.
    많이먹는애가 있으니..그다지 아껴지지가않네요.ㅎㅎ

• 4.
    '24.7.11 10:05 AM (121.185.xxx.105)

소비도 습관이더라구요. 안쓰다 버릇하면 안써요. 버릇 들이는게 힘들지..

• 5. 혼자 살아보니
    '24.7.11 10:11 AM (203.251.xxx.194)

일년에 몇번씩 나오는 각종 큰덩어리 세금 빼고는
    한달 백만원 살아지더라고요
    (월세낼거 없고, 차없는 경우에 한함)

저는 외식 안좋아해서 그나마 가능
    까페 커피값은 조금 들어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1611933 탁구 신유빈 너무 잘하는데 01:23:47 15
1611932 허미미가 위장공격만 했다고 칩시다 4 ... 01:17:21 556
1611931 대한민국 다시 1위로 ! 4 노란색기타 01:17:10 353
1611930 괜찮아요=지고 있어요 ㅁㅎㄴ 01:13:00 420
1611929 습도때문에 에어컨 틀었네요. 2 ㅇㅇ 01:09:17 380
1611928 유도는 진짜 재미없네요 4 ... 01:09:08 689
1611927 유도 허미미 잘하고 있나요? 11 화이팅 01:06:01 950
1611926 이번 올림픽에 러시아는 왜 안나왔나요?? 7 .. 01:05:55 836
1611925 유도 이거 편파판정 아닌가요 10 ... 01:05:41 961
1611924 남자 양궁 시상자 ㅇㄱㅎ 3 어쩔 00:57:12 1,754
1611923 지금 한국 1위네요! 단독 1위! 4 ..... 00:55:55 1,019
1611922 장마 라는 말 대신 우기 라는 말이 생길듯요 1 ... 00:52:06 355
1611921 근데 왜 금메달 목표가 5개인가요?? 6 ㅇㅇ 00:51:41 1,584
1611920 피부에 해면사용 좋을까요? 5 해면 00:48:46 297
1611919 요즘 고등학생 생일용돈 5 sara 00:47:01 340
1611918 신유빈 임종훈 넘나 잘해요 5 00:44:36 1,241
1611917 양궁중계 장혜진 선수 해설 너무 좋네요. 7 장하다 양궁.. 00:43:25 1,238
1611916 당첨된 분양권을 바로 세대원에게 전세로 넘길 수 있나요? 3 .. 00:39:32 648
1611915 이우석 결승 6발 모두 10점 19 ㅇㅇㅇ 00:34:46 2,110
1611914 MBC에서 나오는 노래 뭔가요? 3 ... 00:34:13 1,118
1611913 위메프순대국 5 ㅇㅁㅇ 00:32:45 947
1611912 금메달이예요 ㅎㅎㅎ 18 ㅇㅇ 00:30:13 2,263
1611911 양궁 금메달!!!! 어느때보다 특별하네요 ㅠㅠ 6 으앙 00:30:13 1,984
1611910 남자 단체전 금메달 7 ooooo 00:30:06 942
1611909 할줌마 호칭 바꾸기 10 ㅎㅎ 00:29:04 884