82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어 국내파로 잘하시는분께 조언

바바 조회수 : 1,325

중도에 놓은 적이 있어 꾸준히는 아니지만

원서책도 열권넘게 오디오북 이용

읽어오고 좋은 유투브 자료로 미드도 듣고

여튼 노력은 하는데요 

2개월전부터 화상영어를 시작했거든요

가장 어려운 파트가 아무래도 회화라..

어제 화상영어 로는.

"가장 적절하다고 보는 영화관람시간이

무엇일까? 3시간~2시간 반~90분 정도 중  90분 남짓으로 조사되었고 

여러 근거를 제시하는 기사"로 수다떨었죠

제가 뭘 말하고자 하는지는 원어민이

다 알아들어요 그리고 그 버벅거리는

영어를 간결히 적절히 바꿔주죠.

" 관람시간으로 3시간 이상이 적당하다고 말하는 사람들 경우

난 그 의도가 영화에 지불한 비용 뽕을 뽑고 싶어서일 수도 있겠다 싶다~"

ㄴ 위 내용을 엄청 힘들게 영어로 표현하면 

그걸 세련되게 worth 동사를 써서 정답?을 들려주는 식

스스로 대화 녹음된 걸 다시 들어보면 

(실제론 듣기괴로워 내가 말한 부분은 스킵)

참... 원어민도 참고 듣기 힘들겠다 싶으며 자괴감이 ㅠㅠ 

이 단계를 넘을 수 있나요?

실제로 국내파인데 정말 잘하는 분들은 intermediate 에서 advance 단계로 어떻게 넘으셨나요?

노하우를 듣고 싶습니다

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅅ
    '24.7.11 9:34 AM (211.234.xxx.157) - 삭제된댓글

영어를 하시는 목적이 무엇일까요?
    언어는 계속 사용해야 하는 것으로
    용도가 확실하면 확실히 느는것같아요

• 2. ..
    '24.7.11 9:49 AM (118.33.xxx.215)

저도 못 올라가서 답글은 못달지만 강사는 계속 영상을 봐라 자막없이 이거거든요. 근데 자꾸 자막을 키구 싶어 몸이근질근질합니다. 저는 중급 초반 정도 되고 이번에 fce 준비중이예요~

• 3. 중급에서 고급
    '24.7.11 9:51 AM (27.169.xxx.165)

중급에서 고급은 나보다 조금 나은 사람들과 클래스 수업하는게 도움돼요. 원어민강사 말보다 더 귀에 박히고 자극되는면이 있어요.그런데 저도 주부이고 지금도 클래스를 가고있지만 주부들이 가는시간에 자극을 받는 수업이 별로 없어요.
    수업듣기 뭐하시면 챗gpt로 주제에 대해 이야기 하고 한 말을 조금 간결하고 나은 문장으로 바꿔달라고 해보세요. 상당히 도움돼요. 원어민 화상도 꼭 북미나 영국으로 하시구요.

• 4. 원글
    '24.7.11 9:56 AM (1.239.xxx.222)

목적을 확실히~
    자막없이 영상시청. 클래스수업 조언 감사드려요
    챗gpt. 스터디 역시 해봤는데 다시 이어가볼까봐요

• 5. 영어식사고
    '24.7.11 3:59 PM (59.7.xxx.113)

를 해야 worth를 써서 문장을 만들수 있잖아요. 그러려면 worth가 들어가는 문장을 엄청나게 많이 듣고 본적이 있어야할거같아요.