82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자녀가 우울증 자퇴 무기력이신 분들 꼭 보세요

..... 조회수 : 5,333

김지용 정신과의사가 요즘 우울증 무기력이 늘었다고 얘기하며 원인을 말하는데 완전 공감되네요

https://youtu.be/LgB8zms-S-k?si=M7EDKIR2mDfH4jhA

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.10 11:03 PM (211.243.xxx.59)

https://youtu.be/LgB8zms-S-k?si=M7EDKIR2mDfH4jhA

• 2.
    '24.7.10 11:11 PM (58.76.xxx.65)

감사합니다

• 3. .....
    '24.7.10 11:20 PM (220.118.xxx.37) - 삭제된댓글

url 가서 봤어요.

영어유치원, 국제학교, 아이비리그, 번아웃 우울증...
    저 의사샘은 엘리트코스 밟았을텐데 번아웃 안 왔나 싶네요.
    할 말 많은데 쓰기가 귀찮

• 4. ..
    '24.7.10 11:25 PM (218.236.xxx.239)

아이가 하고싶어서 해야하는데 엄마의 강요와 사회분위기때문에 끌려가다가 번아웃 많이오죠. 그렇다고 늦게달리면 아예 궤도에 못들어가구요. 참 이게 뭔지 ~ 경쟁 경쟁 경쟁 이러다 애들 다 죽어요.

• 5. 아이러니
    '24.7.10 11:27 PM (122.42.xxx.82)

늦게 달려도 되는놈이 있어 달린애들이 박탈감느끼죠
    극복하기 너무 힘든 재능

• 6. ㅇㅇ
    '24.7.11 3:49 AM (210.126.xxx.111)

사람은 제각이 타고난 그릇이 있는데
    애초에 그릇이 안되는 애 임에도 불구하고
    주위 압박으로 특히 엄마 치마바람 무섭죠 이런걸로 애가 어릴때부터 들들 볶이게 되면
    결국 탈이 날수 밖에요
    솔직히 능력이 안되는 애를 붙잡고 능력개발한다고 애 어릴때부터 시간 돈 엄청들여서
    용쓰는거는 완전 마른 수건에 물기짜기 잖아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1611320 나이드신 분들의 공중도덕. .. 11:37:58 111
1611319 쉬니까 무기력해져요 3 어떻하죠 11:32:03 291
1611318 주민등록증과 면허증 사진이 같아도 되나요? 2 ㅡㅡ 11:29:50 178
1611317 그정도 망신살이면 스스로 물러나지 않나요? 9 ㅁㅁㅁ 11:29:02 387
1611316 “한·일, 사도광산 ‘강제노동’ 빼기로 사전 합의” 1 ... 11:28:09 141
1611315 이렇게 나라를 말아먹고 있는데도 10 암울하다 11:23:26 447
1611314 책을 찾고 있어요 비양육 11:22:03 114
1611313 부산을 즐기는 혼자만의 방식 4 11:21:40 403
1611312 김건희 쇼파에 앉아 다리 꼬고 검사들 겁박하고 꾸지람? 19 ㅎㄷㄷ 11:14:37 1,249
1611311 요즘도 초등 선생님들 5년?에 한번씩 전근가나요? 4 11:07:04 583
1611310 홍명보 감독을 싫어하는 사람이 없을 정도로 … 20 Wee 11:01:36 1,642
1611309 갖춰야 할곳에 편한샌들 6 11:00:36 571
1611308 성대 자과캠 오피스텔 5 ^^ 11:00:30 455
1611307 나경원 주유비도 수사하라 5 ㄱㄴ 10:58:55 292
1611306 저는 7월이 어영부영 간것 같아요 3 10:58:40 420
1611305 외식할때 돈 안아깝던 메뉴 있으신가요? 21 시크블랑 10:56:09 1,739
1611304 친구모임에서 기분이 상했는데 16 ... 10:53:59 1,531
1611303 타지에서 야외활동하는데 기력보충하는것에 경옥고 어떨까요? 1 기력회복 10:53:20 81
1611302 하와이대저택, 추천해 주신분께 감사드려요 1 ㅇㅇ 10:50:25 1,020
1611301 회사 회식자리에 너무 가기싫은데 지혜 좀 나눠주세요 10 ... 10:49:50 476
1611300 근데 정재형이 누군데 탑연예인들이랑 친하죠?? 8 오래전 10:49:37 1,724
1611299 직거래중 5천원 깎아달라는 당근 구매자.jpg 2 블루밍v 10:49:24 667
1611298 동탄 신축에서 압구정 구축으로 4 ㅡㅡ 10:40:34 1,196
1611297 영국인들 지금 난리났네요 5 .. 10:39:22 3,636
1611296 판교가 직장인데 어디에 오피스텔을 얻으려면... 20 ㅇㅇ 10:27:33 1,017