82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

트래블러스 체크카드 만들었는데

ㅡㅡ 조회수 : 1,787

본인이 아니고 배우자가 가지고 나가서 

쓸 수 있나요? 

카드 만들러 갈 시간이 없다해서 일단

제꺼 만들었고  공항안에 있는 은행에서

바로 발급도 가능하다 얘기는 해 줬는데 

공항에서도 빠듯하다고...에휴... 

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.10 10:54 PM (223.39.xxx.73)

실물카드 같이 쓰셔도되요
    얼마전에 제꺼 남편이 가지고가서 쓰고왔어요

• 2. 여권
    '24.7.10 11:26 PM (223.53.xxx.150)

인천공항에서는 여권과 카드명의 확인 하나요?
    해외에서 물건살 때 명의 확인은 안했어요
    영수증에 사인은 받더라고요

• 3. 카드사
    '24.7.10 11:56 PM (211.241.xxx.10)

카드사마다 다르지 않을까요?
    해당 카드사에 문의해 보세요.

• 4. ...
    '24.7.11 12:15 AM (122.43.xxx.176)

명의확인은 안하고 써요

• 5. 근데
    '24.7.11 1:38 AM (180.229.xxx.164)

물건 사고 면세 받거나할땐!
    명의 확인해요.!
    그냥 식당에서 밥먹고 그런건 상관없구요

• 6. 혹시나
    '24.7.11 3:59 AM (90.19.xxx.6)

Kb 카드죠?
    님 명의카드면 님이 앱에서 현지 외화로 충전 해줘야 쓰실수 있어요. 일단 기본 한도가 작아서 제 경우는 늘려도 200만원이었어요.
    트래블월렛처럼 여행지 화폐로 환전한 금액내에서만 쓸수있고 원화가 많이 들어있어도 결제안되더라구요.
    참고로 프랑스에서요.

• 7. 감사합니다.
    '24.7.11 10:18 AM (119.202.xxx.149)

식사정도나 할 용도라 제 카드 가지고 가라고 해도 괜찮겠네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1611326 티몬 여행상품 환불..친구 정말 답답 3 11:59:39 342
1611325 최은순 청문회날 골프치러 갔다네요 /펌 2 어우야 11:59:08 218
1611324 꾸덕한 오징어볶음은 고추장 없이 하나요? 1 0000 11:57:48 106
1611323 강남식당에서 본 부자들,, 이라,,,, 9 서울사람 11:47:29 988
1611322 충격에 빠진 日…탁구 혼복 세계 2위, 16강에서 北에 패배[파.. 4 ... 11:45:54 644
1611321 당근마켓에 가격제시하는 분들 좀 웃겨요ㅋㅋ 7 ㅇㅇ 11:45:06 462
1611320 롯데백화점 옥외간판 2 또리방또리방.. 11:43:49 186
1611319 이진숙 배임 횡령 가능성은? 4 특별히 11:42:44 293
1611318 마이네임이즈 가브리엘 8 음.. 11:42:42 481
1611317 쉬니까 무기력해져요 4 어떻하죠 11:32:03 685
1611316 주민등록증과 면허증 사진이 같아도 되나요? 2 ㅡㅡ 11:29:50 388
1611315 그정도 망신살이면 스스로 물러나지 않나요? 12 ㅁㅁㅁ 11:29:02 793
1611314 “한·일, 사도광산 ‘강제노동’ 빼기로 사전 합의” 4 ... 11:28:09 335
1611313 이렇게 나라를 말아먹고 있는데도 13 암울하다 11:23:26 910
1611312 책을 찾고 있어요 비양육 11:22:03 184
1611311 부산을 즐기는 혼자만의 방식 8 11:21:40 742
1611310 김건희 쇼파에 앉아 다리 꼬고 검사들 겁박하고 꾸지람? 21 ㅎㄷㄷ 11:14:37 1,971
1611309 요즘도 초등 선생님들 5년?에 한번씩 전근가나요? 4 11:07:04 843
1611308 홍명보 감독을 싫어하는 사람이 없을 정도로 … 20 Wee 11:01:36 2,226
1611307 갖춰야 할곳에 편한샌들 7 11:00:36 732
1611306 성대 자과캠 오피스텔 6 ^^ 11:00:30 583
1611305 나경원 주유비도 수사하라 5 ㄱㄴ 10:58:55 359
1611304 저는 7월이 어영부영 간것 같아요 3 10:58:40 543
1611303 외식할때 돈 안아깝던 메뉴 있으신가요? 22 시크블랑 10:56:09 2,454
1611302 친구모임에서 마음이 상했는데 19 ... 10:53:59 2,194