82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대상포진 예방주사 맞으신 분!

대상포진 조회수 : 1,829

거주하는 동네 가정의학과에 가서

대상포진 예방접종하러 왔다고 했더니,

"아직 맞기엔 너무 어려요..."

이러시네요..

저, 73년생입니다~

언제 맞으면 될까요? 물었더니

60세에 맞으세요..라고...

양심적인 의사이실까요~

참고로, 병원앞에 스탠딩 광고

"50세 이후에는 대상포진 접종하세요!-마동석 광고-"

세워져있습니다^^

대상포진 예방주사 맞으신분들은몇살에 맞으셨을까요.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.10 5:24 PM (14.33.xxx.161) - 삭제된댓글

왜 그러셨을까요. 저는 51세에 맞고 그때 의사가 60세 넘어서 한 번 더 맞으라고 했던 거 기억나요.
    지금 58세인데 가족들 모두 대상포진 한 번씩 걸렸는데 저만 안 걸렸어요

• 2. 50전에도
    '24.7.10 5:34 PM (211.234.xxx.169)

걸리던대요.
    싱~~~ 맞았는데 의사샘왈 30대들도 맞으러 온대요

• 3. 양심적이네요
    '24.7.10 7:09 PM (59.30.xxx.66)

요즘은 다 맞으라고ㅠ하네요

저는 코로나 때
    폐렴예방 주사도 대싱포진예방주사도
    50대 후반이지만 맞았어요

• 4.
    '24.7.10 7:11 PM (117.111.xxx.36) - 삭제된댓글

73년생인데 작년에 대상포진 걸려서
    엄청 고생했어요

• 5. blueeye
    '24.7.10 7:58 PM (210.103.xxx.118)

72년새입니다. 만50세 되는 그달 맞았습니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1610891 몇시간 외출하면 에어컨을 끄는 게 나은가요 1 ㅇㅇ 08:20:44 155
1610890 꿈해몽 좀 해주세요. 꿈해몽 08:19:51 38
1610889 러닝화 신고 워킹만 해도 상관없죠? 2 운동 08:17:38 112
1610888 저 아침에 머리하러 가요 4 ㅇㅇ 08:07:15 381
1610887 한방병원 탕비실에서 일한 지인의 가려움 8 ... 08:07:00 889
1610886 통실한 분 레이디 가가에요? 7 지금켬 08:03:04 512
1610885 시이모님이 인사하면 인사도 안받아주는데 9 ㅁㅁ 08:02:51 605
1610884 급이 높은 공무원 3 경제생활 07:59:55 359
1610883 직장선택 어떤게나을까요 11 둘중에 07:59:42 350
1610882 답답해서올려봅니다 4 수험생 부... 07:52:54 505
1610881 어제 금쪽이 보고 눈물샘이 터졌어요. 1 금쪽이 07:51:37 980
1610880 윤가는 그래도 이진숙 임명하겠죠? 11 열받아 07:43:34 774
1610879 프랑스 국기는 왜 멋있는것 같죠? 4 07:41:19 523
1610878 해외에서 몇년에 한 번씩 형제 가족이 와요 14 ㅇㅇ 07:34:35 1,845
1610877 50대인데 맨날 혼자놀아요 11 Tt 07:29:36 1,974
1610876 폭우에 저 악기들 어쩌나 6 .. 07:16:56 2,316
1610875 가려움증 5 순수한 사람.. 07:09:09 805
1610874 진후 ㅋㅋㅋ 6 ,,, 06:51:12 1,157
1610873 셀린 디온 너무 감동이네요 10 ㅇㅇ 06:47:13 2,730
1610872 K뱅크등 무료현금 또 뿌리네요. 받으세요 7 해맑음 06:46:06 876
1610871 50대초 소화 5 질문 06:42:20 905
1610870 셀린디온 5 joy 06:26:13 1,773
1610869 일본에서요 8 쯧쯧 06:11:28 1,119
1610868 프랑스 카메라 기술이 별로인가요? 2 오잉감자 05:22:38 1,651
1610867 개회식 보며 저의 예술적 감각을 의심 16 05:17:30 6,376