82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어책보다 리딩문제집을 푸는 아이 괜찮을까요?

... 조회수 : 599

초저학년인데 영어책은 좋아하지않는데 리딩문제집 푸는건 좋아하고 잘 맞추긴 하는 편이에요.

저는 긴 호흡으로 원서 한 편을 읽었으면 하는데 관심있어하는 분야나 재미있는 원서를 사줘도 크게 관심이 없네요

리딩서를 풀면서 이렇게라도 리딩을 하게 하는게 나을까요? 아니면 원서를 읽을 수 있게 더 노력을 하는게 좋을까요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 둘 다
    '24.7.10 12:31 PM (14.63.xxx.11)

둘다 하게 하세요. 사실 문제집 푸는것보담 책읽는게 낫긴 하죠.

• 2.
    '24.7.10 12:36 PM (218.150.xxx.232)

저는 아닐것같아요
    문제 푸는 스킬은 늘지만 짧은 문을 보고
    추론하는거지...전체적 맥락이나 감동은 없을듯해요.
    근육을 키우듯 독서력이 생기는건데
    안하는것보다 낫지만.

• 3. 놔두세요
    '24.7.10 3:50 PM (59.7.xxx.113)

좋아하는거 하게 놔두세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1610924 과외 그만두기 쉽지 않네요 3 ㅇㅇ 10:46:33 1,471
1610923 티몬 위메프 탈퇴하면서 5 ㅇㅇ 10:46:25 1,838
1610922 파리올림픽 개막식 너무 멋져요. 8 10:44:58 1,514
1610921 코로나에 말라리아에 6 ... 10:41:24 995
1610920 개막식에 대한 부정적 감상 15 ... 10:41:12 2,026
1610919 그나마 성형전이 3 @@ 10:32:53 2,207
1610918 파리 개막식 목잘린 마리 앙투아네트 ㄷㄷ 42 .. 10:30:28 7,527
1610917 남편 감당하기가 힘들어요 23 ..ㅡ 10:16:56 6,663
1610916 카카오 김범수 티몬 구영배 공통점이 많네요 9 ..... 10:16:12 1,754
1610915 주산암산 수업 재밌다는데. 수학에 도움도겠죠? 8 자몽티 10:15:48 632
1610914 프랑스다움 5 프랑스 10:15:37 1,078
1610913 파리올림픽 성화주자 철가면 누구인지 나왔나요? 3 근데 10:15:03 2,083
1610912 아이폰X 발열이 넘 심해요 2 ….. 10:13:17 799
1610911 레리호건 주지사님, 유미호건 남편분과 1 레리호건 주.. 10:13:16 742
1610910 우리나라 색감각이 늘 아쉬워요 13 10:12:43 2,484
1610909 강ㅇㅇ의 들밥 어떠세요? 14 오늘 10:09:18 1,896
1610908 가끔 이해가 안되는 글 18 10:05:11 1,907
1610907 유명 쇼닥터 정신병원에서 환자 사망했나봐요 32 에구 10:05:03 9,663
1610906 방울토마토 쥬스 3 윈윈윈 10:04:55 680
1610905 도이치 공범 변호 공수처 간부 검사 때 尹과 같이 근무...휴대.. 4 !!!!! 09:59:02 582
1610904 해외 사는 남편 형제 우리집에 묵으라 안하면.. 38 ., 09:57:34 5,076
1610903 점심시간 리주란 1 .. 09:56:58 779
1610902 10시 양지열의 콩가루 ㅡ 교제폭력과 가정폭력, 법으로도 막.. 1 같이봅시다 .. 09:53:33 312
1610901 맛없는 갓김치 활용 알려주세요 2 김치 09:52:14 441
1610900 그래도 파리가 도쿄보다 낫네요 12 ooo 09:49:50 2,568