82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이들면 젊고 예쁜여자한테 질투 느끼나요

부와 명예가 있더라도

나이들면 며느리에게 질투 느끼고

주변 젊고 예쁜 여자들에게 시샘을 느끼나요 나이들면?

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ooooo
    '24.7.9 3:46 PM (211.243.xxx.169)

오늘 82 글 수준 왜 이래

• 2. ...
    '24.7.9 3:47 PM (106.101.xxx.57) - 삭제된댓글

오늘 82 글 수준 왜 이래222222222222

• 3. ..
    '24.7.9 3:47 PM (125.176.xxx.40)

그 분의 인성이 못된거지 나이 먹었다고 그러지않아요.

• 4. 아뇨
    '24.7.9 3:48 PM (118.235.xxx.208)

질투도 상대가 되야 질투하지
    젊음을 무슨수로 이길거라 질투해요

• 5. 질투보다
    '24.7.9 3:49 PM (121.133.xxx.125)

부러울수는 있겠지요.

저 50대 중반인데
    동네 6070 분들이 그 10-20년이 부럽다고 하시거든요.

시샘.질투와는 다른거죠.

저도 30대.40대의 젎음과 시간이 부러운것처럼요.

• 6. ////
    '24.7.9 3:50 PM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

무슨 나이먹고그런 행동을 해요. 원글님이 몇살인지 몰라도 당장 원글님은 원글님보다 10살 아래인 사람들한테 그런감정이 드나요... 제가 50-60대는 아니지만. 그냥 생각해봐도 그런 인성을 가진 사람들이나 그렇죠...

• 7. ㅇㅇㅇ
    '24.7.9 3:51 PM (58.225.xxx.189)

질투 안느껴요
    이쁘면서도 안스러워요
    삶은 고행이니까...
    다시 젊어지고싶지 않아요
    한 번 살았으니 됐어요

• 8. ..
    '24.7.9 3:51 PM (119.197.xxx.88)

부러운 거겠죠.
    당연한거 아닌가요?

• 9. ///
    '24.7.9 3:52 PM (114.200.xxx.129)

무슨 나이먹고그런 행동을 해요. 원글님이 몇살인지 몰라도 당장 원글님은 원글님보다 10살 아래인 사람들한테 그런감정이 드나요... 제가 50-60대는 아니지만. 그냥 생각해봐도 그런 인성을 가진 사람들이나 그렇죠...
    풋풋하고 저나이가 참 좋았지 하는 그런 감정이야 들수도 있겠죠..전 80년대생인데 90년대생들만 봐도 그런 감정은 들거든요.... 참 좋을때다... 이런감정요.. 하지만 거기에서 더나갈일이 뭔가 있나 싶네요 ..

• 10. 부와
    '24.7.9 3:53 PM (210.100.xxx.74)

명예도 있는데 며늘 둘다 많이 예뻐보여요.
    질투는 없고 나 젊었을때 보다 더 재미있게 즐기며 살게 해주고 싶어요^^

• 11. ..
    '24.7.9 3:53 PM (175.114.xxx.108) - 삭제된댓글

안예뻐도 예뻐도 젊은 여자보면 다 예뻐요.
    부럽지는 않아요.
    그 세월을 다시 살아내기 싫어요

• 12. 전혀요
    '24.7.9 3:55 PM (110.11.xxx.144)

젊으니 예쁘구나~ 부럽긴해도 질투는 커녕 별생각 없어요. 나이들어 진심 부러운 사람을 또래 능력있고 건강한 여자들이 젤 부럽죠

• 13. ..
    '24.7.9 3:55 PM (175.119.xxx.68)

딸한테도 질투심 느끼는 글도 봤는걸요
    그러니 아가씨한테 그런 감정 느끼는 사람도 있겠죠

• 14. 질투라니요
    '24.7.9 3:56 PM (14.51.xxx.128)

좋은 그림 보듯
    그런 마음으로 봐지는데요

• 15. 나이대가 달라서
    '24.7.9 3:59 PM (110.10.xxx.120) - 삭제된댓글

전혀 비교 대상도 아닌데 무슨 질투를 느껴요

• 16. 관심도 없어요
    '24.7.9 4:00 PM (110.8.xxx.127)

전 젊었을 때도 그렇고 나이 들어서도 제 나이 정도 되는 사람에게만 눈길이 가더라고요.
    젊음자체로 예쁘다지만 길가다가도 젊은 사람은 눈에 잘 안 들어와요.
    오히려 저보다 더 위이신 분들이 더 눈에 들어 오고 난 어떻게 나이 들어야 하나 그런 생각이예요.
    젊은 사람들에게 별 관심 없습니다.
    50대 증반이고요.

• 17.
    '24.7.9 4:02 PM (211.234.xxx.233)

젊은이들은 다 이뻐보여요
    여자고 남자고 떠나서
    열심히 일하는거 보면 기특하고 애기 데리고 다니는 엄마 아빠들 보면 애기들뿐 아니라 그들도 귀여워 보이더라구요
    젊음이 아름답긴 하지만 부럽지는 않아요
    나도 그 시절 다 지나왔는데요 뭘~

• 18.
    '24.7.9 4:04 PM (182.212.xxx.75)

다 예뻐보이던데요?! 우리딸들도 젊고 어리고 그게 제일 예쁜걸 이제야 알겠어뇨.

• 19. 이뻐
    '24.7.9 4:05 PM (218.53.xxx.110)

젊음이 아름답긴 하지만 부럽지는 않아요
    나도 그 시절 다 지나왔는데요 뭘~ 222222

대신 젊으면서 인성까지 좋으면 더 예쁘고 사랑스러워 보이는데
    젊기만 하고 예의없거나 인성나쁜 사람보면 남자나 여자나
    보기 안 좋죠.

• 20. ...
    '24.7.9 4:07 PM (118.129.xxx.146)

젊음이 부럽죠
    넘 예쁘다며 감탄합니다
    질투는 0~

• 21. ......
    '24.7.9 4:11 PM (1.241.xxx.216)

부럽다기보단
    에고 이쁘다 저 때는 약간 통통해도 이쁘고 마르면 마른대로 이쁘고 꾸며도 안꾸며도 좋을 때구나 싶어요
    저희 대학때 우리보다 더 미인이셨던 교수님이 어유 너희는 너무 이쁠때다 이뻐~~하셨는데 그 말씀이 이해가 가더라고요
    며느리 질투하는 시어머니는 그냥 시모 용심이라고 봅니다 며느리니까 그러지 모르는 남한테 젊고 이쁘다고 다 그러겠나요

• 22. ...
    '24.7.9 4:17 PM (223.33.xxx.6)

아니요.
    그런 시모가 있다면 질투가 아니라 갑질 아닌가요

• 23. 얼마나
    '24.7.9 4:18 PM (219.249.xxx.181)

사람들이 다양한데 일률적인 답을 원하시는지..
    60대가 50대에게 질투느껴 나이답지 못한 행동하는 사람도 있더라구요
    트레이닝복 입으면 담주 따라입고 커트머리 따라하고 말투따라하고..
    아주 추잡스러워 보여요

• 24. 아니요.
    '24.7.9 4:46 PM (115.21.xxx.164)

좋을때다 좋겠다 싶은 거지 아무생각도 안들어요

• 25. ㅅㅈㄷ
    '24.7.9 4:53 PM (117.111.xxx.219)

당연히 아닌 사람들만 댓글 달겠죠
    질투 심한 사람은 늙어 죽을 때까지 질투 합니다

• 26. ㅇㅇ
    '24.7.9 5:02 PM (222.107.xxx.17)

그런 사람은 젊었을 때에도 자기보다 예쁘고
    잘나가는 사람 질투했겠죠.
    나이 들면 그런 게 아니라 그런 사람만 늘 그래요.

• 27.
    '24.7.9 5:11 PM (211.234.xxx.148)

그냥 이쁘고 사랑스럽죠.
    40대인데 애기데리고 다니는 2-30대 젊은 엄마들 보면 애기처럼 귀엽고 예뻐보여요.
    나도 얼른 저런 며느리 들어오면 좋겠다 싶고.

• 28. ㅂㅂㅂㅂㅂ
    '24.7.9 5:23 PM (103.241.xxx.127)

울 시모 제 결혼식장에서
    본인이 제일 예쁘다 했다고 이야기하던걸요 ㅎㅎㅎ

쪼글쪼글 할매가 참 공주병 심하셨어요

• 29. 영통
    '24.7.9 5:25 PM (106.101.xxx.117)

우리 엄마..나 20대에 약간 질투하던 느낌
    내가 많이 배우고 좋은 직장 가지고 내 돈 버니

나도 내 딸 20대의 삶을 보며
    딸은 이것 저것 하고 싶은 거 다 하고 사네요
    내. 20대는.. 포기가 익숙한 20대
    너무 다른 딸의 20대

질투라기보다 그냥 심술이 좀 나기도 해요.

• 30. 그것처럼
    '24.7.9 6:24 PM (211.206.xxx.180)

추한 게 없습니다.

• 31. ㅡㅡㅡ
    '24.7.9 6:45 PM (183.105.xxx.185)

나이들면 안 느낌 .. 늘 또래와 비교하지 않나요 ?

• 32. ......
    '24.7.9 7:28 PM (106.101.xxx.107)

아니요 내20대는 너의 20대보다 더 찬란하고 아름다웠음을 알기때문에 그렇진않아요.지금까지 저보다 멋진 20대를 보낸 어린친구들을 본적은없네요ㅎ 대신 젊음 자체로 예쁘다고 생각해요

• 33. ...
    '24.7.9 11:28 PM (71.251.xxx.75)

젊고 푸릇푸릇 산뜻하고 귀엽다 정도의 느낌만 있을뿐
    부럽거나 질투의 감정은 아니구요
    나도 옛날엔 저런 느낌이 났겠지 그땐 몰랐는데 그런 감정요 근데 젊음을 질투하는 늙은이들도 있긴 있더라구요