82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

콩팥에 큰 돌이 있어서 수술해야하면, 비뇨기과로 가야하나요?

궁금 조회수 : 1,901

엄마가 콩팥에 큰 돌이 있다고 하는데요.

그러면 신장결석이 아닐까 싶은데,

이런 경우 수술을 해야하면, 비뇨기과 가야하는건가요?

신장결석이나 요로결석의 경우에는 

신장내과쪽은 아닌거죠?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.7 11:11 PM (221.168.xxx.7) - 삭제된댓글

콩팥과 신장은 같은말이에요
    신장내과로 가셔야해요

• 2. 신장
    '24.7.7 11:13 PM (222.102.xxx.75)

신장내과 비뇨기과 다 됩니딘

• 3. ..
    '24.7.7 11:22 PM (58.231.xxx.145)

딸아이 한밤중에 배아프다고 굴러서
    대학병원 응급실갔는데 요로결석이라고.
    응급실이후 비뇨기과로 보내주던데요

• 4. 신장결석은
    '24.7.7 11:49 PM (222.119.xxx.18)

비뇨기과로 일단 소견서 써주시더라고요.
    아는 분은 비뇨기과 대학교수에게 갔는데,
    신장암이셨고, 얼마전 로봇수술로
    신장 하나 떼셨어요.
    수술 잘되셨어요.

• 5. 신장내과
    '24.7.8 2:15 AM (14.32.xxx.242)

신장내과에서 비뇨기과로 연결시켜 줘서 수술했어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1632580 일산,파주 근처에 몸도 좀 움직이고 놀러 갈 만한곳 있을까요.. 근처도 좋음.. 05:59:20 95
1632579 입에서 피가 나요 아프진 않구요 2 무지개장미 05:29:40 298
1632578 가스오부씨가많아요 3 가스오부씨 05:14:00 283
1632577 우리나라 여자 평균 외모 4 03:53:57 1,984
1632576 이 영화 제목이 뭘까요. 1 .. 03:38:47 481
1632575 혼좀내주세요.. 2 못난사람 03:31:50 679
1632574 마일리지 9000점정도 연말 소멸된다는데 1 아시아나 02:27:34 1,245
1632573 동창모임 가지말까요 10 고등학교 02:13:31 1,684
1632572 귀여운 초5 아들 6 이제 자야쥐.. 02:10:03 800
1632571 부동산 감 좋은분들 저좀도와주세요 5 ........ 02:00:43 1,106
1632570 라면 볶아 드셔 보셨나요? 4 ..... 01:59:16 843
1632569 저 집 나왔어요 6 슬픔 01:53:55 1,938
1632568 부모님한테 뭘로 맞았는지 말해보자 24 .. 01:42:33 1,792
1632567 손태영은 입매가 참 예뻐요 6 미인 01:41:45 1,664
1632566 펑합니다 9 .. 01:29:25 1,315
1632565 손태영은 세계미인대회 입상자예요 8 ㅇㅇㅇ 01:20:24 2,915
1632564 볼륨 스프레이 ... 01:18:07 279
1632563 50대 옷브랜드요 6 ㅇㅇ 01:06:48 1,715
1632562 애가 말을. 너무 안들어도 우울증이 오나요 11 ㄴㅅ 01:03:30 1,779
1632561 20중반 딸 결혼 시켜버릴까요??? 19 .. 01:02:36 3,296
1632560 (궁금) 원래 음성녹음이 클라우드에 자동저장 되나요 클라우드 00:58:36 308
1632559 미국의 초능력자 에드가 케이시의 삶의 열 가지 해답 2 00:52:36 1,518
1632558 제가 궁금한 옛 가수 5 ..... 00:51:32 1,181
1632557 상향혼 하라는게 이제 이해가 가네요 16 배신 00:45:23 3,814
1632556 내 생애 가장 힘들고 고통스러웠던 일 5 00:44:12 2,248