82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고지혈증 주의해야할 남편과 당화혈색소 6인 저의 식생활 어떤지?

부인 조회수 : 3,197

남편은 콜레스테롤 (고지혈증) 주의해야하고 저는 당화혈색소 6 입니다.

매일  남편에게 도마토 익혀서 키위 각각 1개씩 갈아서 주고

저녁은 면역스프( 밤호박 양파 양배추 당근 - 삶아서 갈음 + 간장 식초 각각 1스픈)

로 해결하고 월수금 돌미나리 민들레 생즙 풀무원거 먹어요.

저는 면역스프로 저녁을 해결합니다. 

이런 식생활이 혹시 당 때문에 문제가 될까요?

아시는분 꼭  답글좀 주세요.

제가 출근하는 사람이라 아침이 바쁜데도 해서 먹으려합니다.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 123
    '24.7.6 7:13 PM (211.241.xxx.69)

갈아먹는게 당 스파크,당을 확 올려서 안좋은걸로 알아요
    그냥 야채 그대로 드셔아해요
    야채,단백질 ,탄수화물(현밈,잡곡밥) 순서로 식사

• 2. 123
    '24.7.6 7:15 PM (211.241.xxx.69)

남편도 당뇨전단계라 샐러드 한접시 먹은후 계란찐거 닭가슴살 두부 병아라콩을 돌아거면 먹은후
    현미밥 식사 간단히 합니다

• 3. 123
    '24.7.6 7:19 PM (211.241.xxx.69)

샐러드는 제철 아채 (앵배추,파프리카, 당근 오이 양파 앙상치 사과 방을토마토 로메인상추 등등) 에
    올리브오일, 꿀,소금 ,레몬즙 소금후추 뿌려서 먹어요

• 4. ...
    '24.7.6 7:21 PM (221.151.xxx.109)

먹는 음식이 다 갈은거 아니면 즙인데
    그걸 다 끊으시고
    차라리 음식 형태 그대로 드세요
    그렇게만 해도 좋아져요

• 5. ..
    '24.7.6 7:22 PM (211.230.xxx.39)

갈아먹는게 혈당에도 별로지만 나이들수록 소화기 근육을 안쓰면 퇴화되어 안좋다고 해요.
    데친 야채(생 야채가 부담되는 경우도 있으니), 단백질, 복합 탄수화물 순으로 드시면 당뇨증상이 눈에 띄게 완화된다고 합니다.

• 6. ㅁㅁㅁ
    '24.7.6 7:33 PM (211.186.xxx.104)

유튭이나 책 같은거 하나 사셔서 이런저런 정보를 좀 찾아서 드셔보세요
    양배추도 삶은건 혈당을 많이 올린다 하구요
    저도 당뇨진단받고 식생활 다 바꾸고 연속 혈당기 사서 공복혈당이랑 식후혈당이랑 계속 체크 해서 어떤음식이 혈당이 오르는지 체크하고 있어요

• 7. 010
    '24.7.6 7:36 PM (112.151.xxx.75) - 삭제된댓글

왜 다 갈아 드시는지...

• 8. ..
    '24.7.6 7:37 PM (112.151.xxx.75) - 삭제된댓글

왜 다 갈아 드시는지.
    즙에다...
    씹어드세요

• 9. .....
    '24.7.6 7:51 PM (211.234.xxx.53)

당뇨는 식이섬유를 씹어서 섭취해야 좋아요.
    즙이나 갈아서 먹는건 혈당을 급격히 올리니까 안좋겠죠.

• 10.
    '24.7.6 8:03 PM (223.38.xxx.112)

저희 아버지 당뇨신데 마녀스프 두 달 해드시고 (토마토 샐러리
    사과 바나나 양파 갈아만든 것) 당수치 급격 올라서 중단하셨어요.
    갈아드시지 마세요

• 11. 왜 다
    '24.7.6 8:39 PM (70.106.xxx.95)

왜 다 갈아서 드세요?
    틀니하는 할머니도 아니고

• 12. 그냥
    '24.7.6 10:45 PM (117.111.xxx.94)

씹어서 드시면 훨씬 좋을텐데요.
    갈아대는 수고도 덜고요.

• 13. ...
    '24.7.6 10:53 PM (39.117.xxx.125) - 삭제된댓글

저도 당뇨환자인데
    먹는것만으로 모든걸 해결하는게 정말 맞나요?
    저는 먹는것은 그냥 백미 자제조심하는거 정도만 하고
    운동을 늘렸어요. 전에는 운동거의 안했구요.
    주5회 아침40분 런닝머신걷기하고 저녁엔 필라테스 합니다.
    가능한날은 꼭 하려고 하구요.
    그러고 건강검진 했는데
    혈당 고지혈이 거의 정상 수치로 내려왔어요.
    회사다녀서 식단은 특별히 하지도 못했어요.
    운동 생활화 하고 체중감량 더 해서 당뇨약 끊는게 목표예요.