82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

훈제오리와알배추와 숙주 찜?

나무 조회수 : 574

해서 소스 찍어 먹으면 맛있다는 글을 82쿡에서 보고, 알배추와 숙주를 사왔어요

훈제오리는 햄이나 마찬가지여서 싫은데,

친정엄마는 맛있다고 매주 사오십니다 ㅜ

매번 대쳐서 야채와 같이 구웠는데,

찌려니 낮설어서 그 글 검색하니 안보이네요

키톡에서 못 찾아서

자게에 왔다가 가요

그냥 찜솥에 몽땅 넣고 찌려는데,

맛없다 타박 들을까봐 떨려요

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 식당에서
    '24.7.6 6:04 PM (210.182.xxx.49)

두꺼운 팬에 숙주 두껍게 깔고 파프리카 가지 호박등을 먼저 중불에 지글지글 구우면서 오리훈제를 위에 깔고 오리에서 나온 기름이 야채에 코팅이 되듯이 구워 먹으니 야채가 별미였어요.
    소스는 초간장에 매운고추 썰어서 나왔어요.

• 2. 식당에서님
    '24.7.6 6:06 PM (211.234.xxx.158)

고마워요
    알배추와 숙주만 넣으렸는데 파프리카와 가지 추가해요
    무쇠팬에 구워야겠네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606430 안경테 좀 찾아주세요 2 미로 18:19:59 671
1606429 비데없이는 화장실 못간다는 분들은 11 …. 18:18:46 2,465
1606428 쯔양을 법이 보호할수 있을까 9 윌리 18:16:38 2,703
1606427 영지의 '모르는 아저씨' 노래듣다 눈물이.. 5 영지 18:16:34 1,718
1606426 대만에서 먹은 야채볶음 맛있던데 그 야채가 무엇이었을꺼요 5 대만 18:15:35 2,080
1606425 필사는 왜 하시는지요 15 .. 18:08:02 4,516
1606424 소변으로 3 .. 18:06:52 1,349
1606423 국짐당 당대표 후보 주옥같네요. 64 국짐당해체... 18:06:37 1,735
1606422 조국혁신당, 특검 거부 탄핵 사유…김건희 청문 출석해야 11 가져옵니다 18:03:16 1,407
1606421 12연속 금리동결, 환율 가계부채 불안에 최장기간 묶어 4 ㅇㅇ 18:02:47 720
1606420 오이마사지 하는데 줄줄~ 6 요령무 18:02:43 1,354
1606419 비겐 크림톤이라는 염색약 어떤가요? 3 .. 18:01:13 936
1606418 소심한 자랑 해봅니다 4 아들 17:59:48 1,689
1606417 지금 국힘 당대표 mbn 토론중 19 우오 17:58:54 1,431
1606416 평택기지 6 nice72.. 17:56:34 565
1606415 고구마순볶음 비법좀 알려주세요 5 ㅇㅇ 17:55:12 930
1606414 잠깐씩 졸다깨면 몸이너무 아파요 2 노화인가요?.. 17:53:16 898
1606413 손가락으로 장 보는것도 지치네요... 3 17:52:50 1,833
1606412 바닷가 사람들만 먹는 생선 13 ... 17:52:15 2,234
1606411 정윤희는 몸매까지 와.. 40 .미닝 17:51:30 9,542
1606410 너무 우울합니다 11 ㅠㅠ 17:50:15 2,191
1606409 자식을 키울때 남에 손에 키우면 늙어서 나도 남에 27 17:49:35 3,692
1606408 한예종 미대 수능점수 들어가나요? 6 123 17:47:55 1,085
1606407 공부안하는 5등급 고2 학원 다 끊을까요? 24 ㅠㅠ 17:47:04 1,700
1606406 합가 시 이혼 21 .. 17:45:54 4,645