82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

척추 분절이 안움직여요 ㅠㅠ-- 시멘트 발라놓은듯요

제발도와주세요 조회수 : 1,629

척추뼈 움직임에 딱히 문제가 없었는데

어느 순간부터 척추에 시멘트 발라놓은듯 구부림에 문제가 생겼어요.

재활운동을 하려해도 척추가 안움직이는데 어떻게 따라 하라는건지 모르겠어요.

이걸 좀 해결해야 운동성이 좋아질듯한데 

이거 해결해보신분 계실까요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.6 4:17 PM (114.204.xxx.203)

병원가서 문제가 뭔지는 알아보셨나요

• 2. 저도요
    '24.7.6 4:26 PM (58.125.xxx.11)

크런치 동작으로 풀고 있고
    요가자세중에 고양이자세 따라하고 있는데
    조금씩 부드러지고 있어요.
    앉아서 허리구부려 발끝에 손닿게 하는
    스트레칭도 좋아요
    시간날때마다 조금씩 풀어주세요.
    세게 하면 큰일나요.

• 3. ㅠㅠ
    '24.7.6 4:28 PM (211.55.xxx.180)

병원은 여기저기 다니는데 큰 문제는 아직 못찾았습니다.

세게 하면 큰일난다는 말씀 알거같애요. 작년에 하다가 척추인대다쳐서 엄청 고생했거든요
    집에서 스트레칭하면 좋아질까요. 한의원가서 부항을 떠야하나요? 아님 필라테스같은거 하면 좋아질까요

• 4. 해결책
    '24.7.6 4:44 PM (125.178.xxx.162)

척추 주변 근육을 풀어주셔야 해요
    다나손이라고 손가락 모양으로 생긴 도구 있어요
    그거로 척추마디마디 근육을 풀어조세요
    그정도 상태면 스트레칭으로는 안 됩니다
    꼭 도구로 풀어주세요

• 5. 000
    '24.7.6 5:22 PM (203.247.xxx.211)

강직성척추염 등 자가면역질환이 아닐지 검사해보세요. 어서.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606388 집 구할 때 주의사항을 알려주세요.. 15 주의사항 16:28:18 919
1606387 저혈달 증상은 어떤건가요? 7 ........ 16:27:52 934
1606386 쯔양이 업소에서 일했던 이유는 19 ... 16:26:30 9,343
1606385 회사 단체사진은 찍지 말아야 겠어요 3 사진 16:24:52 2,098
1606384 여헹갈 때 팁봉투 챙기시나요? 7 대체왜 16:24:39 743
1606383 쯔양사건은 말종쓰레기들이 수치도 모르고 8 ㅇㅇㅇ 16:23:12 1,336
1606382 이번일로 업소녀들 세탁이 쉬울수도 있겠다싶어요 15 저는 16:21:05 2,473
1606381 “쯔양, 그렇게 힘들때도 후원했다니” 보육원장 인터뷰 9 좋은사람 16:18:41 2,704
1606380 지인 집에 갈 일이 있어 들렀는데요 18 손소독제 16:15:40 3,988
1606379 오픈하는 고깃집 면접 후기 12 ㅇㅇ 16:15:35 2,184
1606378 와인 안주로 좋은거? 5 .. 16:14:56 498
1606377 홀터넥 입을때 속옷 1 111 16:12:20 617
1606376 이런 남자 남편감으로 안좋은가요? 9 성격 16:05:10 1,396
1606375 석달새 70억달러 감소…외환보유액 4년來 최저 4 .. 16:03:00 723
1606374 님자 혐오하고 비혼외치는 여자들중 45 페미들 16:01:57 2,500
1606373 비법 알려주세요 1 마늘 1접 .. 15:59:41 565
1606372 투자 성공해서 놀고 먹는 15 sde 15:58:37 2,558
1606371 제가 진상일까봐 늘 고민하는 문제가 있어요 24 ooo 15:54:28 3,197
1606370 인간관계에서 3은 안 좋네요. 3 ... 15:54:04 2,004
1606369 수면제 깊은잠이란 약 있나요? 1 인터넷 검색.. 15:52:46 311
1606368 어제 크리넥스 데코앤소프트 화장지 3 건강 15:52:13 1,108
1606367 남편이 20년된 구축을 인테리어 안하고 들어가겠다고 우기네요. 36 어휴 15:51:19 4,262
1606366 VIP 구명 녹취 도이치 공범 김건희 자금 15억원 빌렸다 4 !!!!! 15:49:52 1,075
1606365 요즘 젊은 처자들 유행하는 옷차림 보니 18 .. 15:49:13 5,097
1606364 어휴 설거지 3 나나잘하자 15:45:11 928