82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

척추 분절이 안움직여요 ㅠㅠ-- 시멘트 발라놓은듯요

제발도와주세요 조회수 : 1,627

척추뼈 움직임에 딱히 문제가 없었는데

어느 순간부터 척추에 시멘트 발라놓은듯 구부림에 문제가 생겼어요.

재활운동을 하려해도 척추가 안움직이는데 어떻게 따라 하라는건지 모르겠어요.

이걸 좀 해결해야 운동성이 좋아질듯한데 

이거 해결해보신분 계실까요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.6 4:17 PM (114.204.xxx.203)

병원가서 문제가 뭔지는 알아보셨나요

• 2. 저도요
    '24.7.6 4:26 PM (58.125.xxx.11)

크런치 동작으로 풀고 있고
    요가자세중에 고양이자세 따라하고 있는데
    조금씩 부드러지고 있어요.
    앉아서 허리구부려 발끝에 손닿게 하는
    스트레칭도 좋아요
    시간날때마다 조금씩 풀어주세요.
    세게 하면 큰일나요.

• 3. ㅠㅠ
    '24.7.6 4:28 PM (211.55.xxx.180)

병원은 여기저기 다니는데 큰 문제는 아직 못찾았습니다.

세게 하면 큰일난다는 말씀 알거같애요. 작년에 하다가 척추인대다쳐서 엄청 고생했거든요
    집에서 스트레칭하면 좋아질까요. 한의원가서 부항을 떠야하나요? 아님 필라테스같은거 하면 좋아질까요

• 4. 해결책
    '24.7.6 4:44 PM (125.178.xxx.162)

척추 주변 근육을 풀어주셔야 해요
    다나손이라고 손가락 모양으로 생긴 도구 있어요
    그거로 척추마디마디 근육을 풀어조세요
    그정도 상태면 스트레칭으로는 안 됩니다
    꼭 도구로 풀어주세요

• 5. 000
    '24.7.6 5:22 PM (203.247.xxx.211)

강직성척추염 등 자가면역질환이 아닐지 검사해보세요. 어서.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606270 고딩딸이 애는 낳고 싶대요. llIll 07:12:38 132
1606269 어제 나는솔로 신났네 말 현숙이 한거맞죠? 1 나는솔로 06:54:52 532
1606268 성관계하지 말아야함 1 ㅇㅇ 06:51:21 1,207
1606267 간헐적 단식 중인데 오이 먹어도 되나요? 5 오이 06:45:02 518
1606266 모의고사 1 00 06:35:10 258
1606265 남편이 저만 보면 웃겨 죽겠대요. 9 06:22:27 1,590
1606264 진주비드 몇mm 가지고 계세요? 5 진주비드 몇.. 06:08:12 515
1606263 토론토 주거형태 1 06:02:48 317
1606262 신한은행 Sol앱 안불편하세요? 4 누가 05:44:13 1,422
1606261 핏플랍 2 신발 05:43:54 631
1606260 진짜 영부인 얼굴은 뭔가요? 6 ㅇㅇ 05:20:06 2,858
1606259 제 주변은 남편들이 못됐어요 7 속상 04:52:45 2,299
1606258 세상과 사람이 더 싫어지네요 2 ... 03:48:22 1,707
1606257 녹취록 vip가 누군지도 있다는 썰 11 녹취록 03:34:14 2,993
1606256 분실한 카드가 사용되었네요. 11 ... 02:52:41 2,927
1606255 쯔양 라이브 방송에서 한 말 정리 33 더쿠펌 02:49:33 7,262
1606254 이번 나는솔로21기 상철 인물 괜찮던데요 1 모지 02:31:46 891
1606253 마쵸 스타일보다는 초식남 스타일이 좋은듯 5 ... 02:20:40 705
1606252 아이유 글에 댓글이 지워졌네요??(소속사 열일한다) 9 ... 02:20:15 1,879
1606251 수요일 어제 낮 날씨 2 날씨 02:17:50 901
1606250 여행으로 생긴 기미 속성으로 없애는 방법 부탁해요 3 속성 02:17:45 1,112
1606249 서울에 가볼만한 고즈넉한 곳 있나요? 7 ㄱㄱ 02:16:21 1,083
1606248 건설개발업체 1년간 320곳 폐업 ㅇㅇ 02:10:52 491
1606247 복부대동맥이 커져있다는데......무슨과 가야하나요? 2 11 02:02:49 948
1606246 저 워터밤이라는 축제는 컨셉이 뭔가요? 6 01:38:53 1,988