82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가전 추천템~

추천 조회수 : 1,323

82쿡을 안지...20년이 넘었지만 글을 쓴건 5번이 안되는거 같아요..아이 임신했을때 잡지책에서 우연히 82 쿡을 보고

참 많이 도움받았어요.

갑자기 저도 소소하지만 모르는 분이 계실수 있겠다 싶어 글을 써봅니다~~~

가전제품 중 잘 샀다고 생각하는거 추천해보려구요

닌자차퍼 : 너무 잘게 잘 잘려요. 저는 여름엔 고추장물을 자주 해먹는데 고추도 얼마나 잘게 잘 다져지는지..애기엄마들은 아가들 볶음밥 재료 만드는데 최고일것 같아요.

칼날이 날카로우니 조심조심 

계란찜기 : 이건 남들이 다 쓰는데 저는 사은품으로 생긴것도 다른 사람 줬었는데..많이들 추천해서 사봤거든요. 올 스텐으로 샀는데 정말 편해요.  꼭 계란만 찌는게 아니라 감자 고구마 한두개씩 같이 찌기도 편하고 계란도 삶는것보다 더 탱탱해요.

타이머도 달려있어서 더더욱 편하더라구요.

제가 사용하는건 디온리구요. 저도 이 브랜드는 첨이라

더 좋은게 있을수도 있어요. 

다이슨 에어랩 : 가격대가 높아서 고민을 많이 했던 품목이었는데  저는 완전 똥손인데요..

똥손도 아주 예쁘게 머리를 만들수 있어요 

특히 숱이 많지않은 분들 우리 조금이라도 풍성하게 다녀봅시다! ㅎㅎ

마지막은 로보락이예요

10년전 자동청소기에 추억이 별로좋지않아..살 생각을 안했었어요~

우연히 걸레까지 자동으로 빠는 유툽영상을 보고 여기저기 찾아보다 샀는데요..물론 완벽하지는 않지만 너무 편해요

대충만? 깨끗해도 되는분들..로보락아니어도 가성비 좋은거 기술이 많~~이 발전한거 같으니 구매 고려해보세요.

저는 요즘 음식물 처리기가 있음 얼마나 좋을까 하는데..아직 못사고 있어요. 또 이렇게 여름을 보내면 내년에 또 고민할까 겁나네요.

또 고민하는건 인스턴트 스팟. 음식하기 너무 좋을것 같은데 놓을곳도 마땅하지 않고 많이 사용하지 못할까봐 머뭇거리는중입니다.

여러분들도 많이 최애템 공유해주세요

친구가 그러더라구요~ 물건만이 남는다! ㅎㅎ

그렇다고 과소비 하자는건 절대아닙니다!

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.6 2:01 PM (211.36.xxx.62) - 삭제된댓글

계란찜기는 어디꺼예요? 차퍼는 브라운에서 나온 걸로도 비슷할 꺼 같아요 도깨비 방망이

• 2.
    '24.7.6 2:32 PM (39.119.xxx.173) - 삭제된댓글

로보락이 뭔가 검색해봤어요
    비싸네요
    바닥도 닦아주나요?
    써보고싶긴 하네요

• 3. ........
    '24.7.6 2:44 PM (59.13.xxx.51)

닌자 초퍼 저도 최애템.
    세상 잘 갈려요.
    로보락은 고민중인데.....좋군요 ㅠㅠ 돈나가겠...

• 4. ㅎㅎ
    '24.7.6 2:44 PM (119.56.xxx.12)

거금들여 로보락 들였는데 최애템입니다. 걔 일하는거 보면서 커피 한잔 할때면 조선시대 머슴부리던 마나님 마음이 이랬을까 싶게 뿌듯한. ㅎㅎ

로보락 이후 몇달동안 제가 걸레질 한적 없네요. 물론 그녀석 손이 닿지않는 구석진 곳은 제가 가끔 합니다. 강력추천요.

• 5. 우왕
    '24.7.6 2:50 PM (125.130.xxx.132)

쓰리스핀 만족하며 쓰고 있는데 로보락은 더한
    신세경을 경험하나요?

• 6. 계란찜 조아
    '24.7.6 2:57 PM (221.144.xxx.81)

남들다 쓴다는 계란찜기 어떤건 가요?
    하나 장만하고 싶네요 .. ㅎ

• 7.
    '24.7.6 2:57 PM (116.42.xxx.47) - 삭제된댓글

다이슨이죠?
    다이스 다이스 내가 모르는 신제품 나온줄...^^

• 8. ㅇㅇ
    '24.7.6 2:57 PM (125.130.xxx.146)

계란찜기 콕 집어서 얘기해주시면 정말 정~~말
    감사하겠습니다

• 9. 계란찜기는 디온리
    '24.7.6 10:58 PM (115.22.xxx.133) - 삭제된댓글

나도 계란찜기 디온리 쓰는데 강추!
    음식물 처리기 추천해 주면 감사.

• 10. 계란찜기는 디온리
    '24.7.6 11:02 PM (115.22.xxx.133)

나도 계란찜기 디온리 사용하는데 아주 좋아요.
    음식물 처리기 추천 해주심 감사하겠습니다.