82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

감 떨어지는 소리 쿵.

스테파네트 조회수 : 1,517

비온다고 요란이더니 뭐 그닥.

금요일의 시골행은 조급함이 가득해서

오자마자, 빗방울에 아플까 들여놨던 

마당 화분들 꺼내놓고 파라솔도 다시 펴고.

텃밭 초록이들 잘있었나 살펴보고

이러저러 금방 시간이 흘러

나혼자산다 를 보고, 

피곤한데 이 밤은 왜이리도 아까운지.

음냐음냐 잘도 자는 남편옆에  누워있자니

쿵 쿵 

지붕위로 감 떨어지는 소리.

아까운 소리.  가을홍시 몇개나 남으려고.

서운함에 나와보니 

소리없이 야물어진 포도알들이 송글송글

나도 있는걸요 하는.

이 여름밤. 나의  꿀같은 주말시작.

야호!!!!!

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 홍시
    '24.7.6 7:46 AM (211.36.xxx.150)

한편의 시 같아요
    그런데 왜 감은 익기도 전에 떨어지는지 걸까요?

• 2. 아름답네요
    '24.7.6 8:21 AM (220.85.xxx.165)

누가 또 바보같은 짓을 했을까 생각하며 들어왔는데 이토록 정답고 얘쁜 얘기라니요.

• 3. 시골
    '24.7.7 9:16 AM (115.41.xxx.13)

따뜻해요. 나도 모르게 입가에 미소가 ㅎㅎ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1632267 해외거주 양도세 질문이요 가을 02:37:33 23
1632266 윤외출님 참 좋아요 용형4 02:25:32 78
1632265 T100퍼센트 친구 힘드네요 ㅇㅇ 02:14:17 153
1632264 PT 기본시간이 40분이면 너무 짧지요? 1 .. 02:03:55 123
1632263 살아갈 힘이 없네요 2 .. 01:59:00 469
1632262 서울은 운전을 어떻게들 하셔요? 어딜가나 차 막히고 주차대란일거.. 1 ㅅㅅ 01:57:25 235
1632261 자랑은 넘치게 하고, 안좋은 일은 숨기고 ㅇㅇ 01:52:05 263
1632260 2NE1 공연 보는데 눈물이 나네요 2 UGLY 01:50:10 401
1632259 급질 두꺼비집 내려갔는데 1 ... 01:43:41 132
1632258 한가인 아이들 라이딩 미친 스케줄이라는 기사 12 01:28:12 1,425
1632257 쯔양 복귀한다네요 4 ㅇ.ㅇ 01:24:34 829
1632256 어릴 때 의문 5 .. 01:22:55 354
1632255 스테로이드 부작용 3 @@ 01:21:54 534
1632254 혀가 쓰라리게 아파요, 계속. 10 도움 01:21:21 262
1632253 사랑한후에 보고 good 01:18:41 297
1632252 갤럭시23 내일 업데이트한다고 시스템알림왔어요ㅜㅜ 1 ........ 01:13:01 352
1632251 참 좋은 세상인데... 전쟁 안 나면 좋겠어요 3 ... 01:04:47 676
1632250 발가락 사이 간지럽고 수포.... 무좀일까요? 3 ... 01:03:10 396
1632249 어제의 푸바오예요. ㅎ 2 .. 01:01:24 501
1632248 등산가방에 디팩 넣으시나요? 디팩 00:45:56 268
1632247 얼마 전에 동네에 돌보는 아이가 있다고 쓴 사람입니다 10 네컷 00:40:38 1,407
1632246 나혼산 김대호 먹던 라면 뭔지 혹시 아시는 분? 2 궁금 00:32:49 1,300
1632245 남편한테 섭섭한 마음이 드는데 4 욕심 00:29:52 1,121
1632244 당근 싫어하는 사람들 많잖아요 13 당근 00:29:32 1,398
1632243 내일 불꽃놀이 3 여의도 00:28:45 838