82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어른들이 나이들면 좋아진다는 음식?

나이들면 조회수 : 5,131

아래에 음식이야기가 있길래 반대의 경우 써봐요

어른들이 나이가 들면 좋아진다던 음식들 있잖아요?

예를 들면 

뭐 나물이라든가 담백한 음식이라든가 한식이라거나 등등이요

나이가 들어도 여전히 손이 안가는 음식은 뭐일까요

저는 나물종류와 팥으로 만들어지는 모든음식류 단팥.팥칼국수등등.팥빙수와 콩으로 만든 음식류 두부.장종류가 여전히 가까워지지않네요

한식도 안좋아하구요

다른분들은 어떠신지?

참 저는 60코앞이구요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.6 1:16 AM (39.7.xxx.131)

저는 멍게, 생굴, 선지해장국 여전히 싫어요
    홍어, 피순대는 못 먹겠고요
    선지해장국 제외하면 다 냄새 때문에 그렇네요
    그 외는 가리는 거 거의 없어요
    어릴때 좋아하던 음식은 지금도 좋아하고 어릴 때 싫어했던 음식은 지금도 싫네요

• 2. 나이들면
    '24.7.6 1:22 AM (223.62.xxx.249)

으악
    선지는 상상도 못하겠네요ㅜ
    친정엄마가 제가 안먹는 음식들 킬러이신데 제가 이상하대요ㅎ
    쟤는 어째 나이들어도 젊을때랑 입맛이 똑같냐고

• 3.
    '24.7.6 1:48 AM (114.201.xxx.215)

저도 단팥죽, 호박죽, 쑥들어있는 음식은 다 싫어요.

• 4.
    '24.7.6 1:54 AM (112.153.xxx.65)

일단 고기 특수부위 내장들 다 싫고 생선도 내장은 곧 죽어도 안 먹게 되네요 순대 선지등도 안 먹구요..
    다만 나이들어 먹게 된건 버섯이랑 가지나물이요
    어렸을땐 손도 안댔는데...
    저도 젖은 팥 싫어서 팥죽, 붕어빵 안 먹습니다
    시루떡은 좋은데 팥 앙금 싫어서 단팥빵도 안 먹어요

• 5. ㅇㅇ
    '24.7.6 4:56 AM (138.186.xxx.130)

선지국. 추어탕. 닭발. 민물매운탕. 홍어. 게장. 장어같은거요. 여전히 좋아하지 않아요.

• 6. 샤라라
    '24.7.6 5:00 AM (151.177.xxx.53) - 삭제된댓글

일단 고기 특수부위 내장들 다 싫고 생선도 내장은 곧 죽어도 안 먹게 되네요
    추어탕. 닭발.

이런것만 빼고는 다 수위범위내에 들어가 있습니다.
    선지국. 캬아...이거 배추된장국에 현백 지하에서 파는 선지 사서 넣으면 끝내주죠.
    게장..민물장어는 없어서 못먹는 음식.

나물종류와 팥으로 만들어지는 모든음식류 단팥.팥칼국수등등.팥빙수와 콩으로 만든 음식류 두부./////////
    이것들이야말로 나이들어서 매일 함께해야만하는 필수음식인뎁쇼.
    원글님 핏줄이 땡기지 않나요?

• 7. ////
    '24.7.6 5:01 AM (151.177.xxx.53)

일단 고기 특수부위 내장들 다 싫고 생선도 내장은 곧 죽어도 안 먹게 되네요
    추어탕. 닭발.

이런것만 빼고는 다 수위범위내에 들어가 있습니다.
    선지국. 캬아...이거 배추된장국에 현백 지하에서 파는 선지 사서 넣으면 끝내주죠.
    게장..민물장어는 없어서 못먹는 음식.

나물종류와 팥으로 만들어지는 모든음식류 단팥.팥칼국수등등.팥빙수와 콩으로 만든 음식류 두부./////////
    이것들이야말로 나이들어서 매일 함께해야만하는 필수음식인뎁쇼.
    원글님 핏줄이 땡기지 않나요?

• 8. . .
    '24.7.6 5:43 AM (211.208.xxx.199) - 삭제된댓글

젊을때 싫어하던 음식중에 좋아진건 없지만
    싫어했는데 안싫어진건 있어요.(뭔 소리야?)
    가지나물을 입에도 안댔는데 요새는 보이면 먹어봐요.
    어찌 무쳤나 궁금해서요.
    버섯도 그렇네요. 멍게도 그렇고.

• 9. 천천히
    '24.7.6 6:18 AM (218.235.xxx.50)

닭발 족발 내장류 고기국종류 즐기지 않아요.
    소화도 안되고 먹기 불편합니다.
    대신 야채종류 생선종류는 나이가 들수록 좋아요.

• 10. 달라진건
    '24.7.6 7:31 AM (121.133.xxx.137)

풀냄새 나서 안 먹던 겉절이를 먹게 됐다는거?ㅎㅎ
    상추나 생배추 쑥갓 미나리 같은 생채소는
    여전히 못?안?먹고..
    일반적으로 여자들 좋아하는 옥수수 감자
    냉면 참외 여전히 싫고...-_-

• 11.
    '24.7.6 8:28 AM (1.237.xxx.38)

콩국수 뭔맛으로 먹나 싶고요
    팥은 좋은데 팥국수는 싫어요
    국수는 바지락 넣고 개운하게 김치랑 먹어야죠
    나물은 비빔밥 먹을때나 넣어먹는거

• 12.
    '24.7.6 8:42 AM (39.7.xxx.244)

전 40살 넘어서부터는
    위에 적은신 거 다 좋아하게 되었어여

나물종류와 팥으로 만들어지는 모든음식류 단팥.팥칼국수등등.팥빙수와 콩으로 만든 음식류 두부.장종류

고추장 된장은 아직 약간 좋지 않지만
    예전에 비하면 먹는 편이에요
    떡도 젊을 땐 전혀 안 먹었는데 좋아하고요
    빵도 싫어했는데 잘 먹고요

그냥 무난한 아줌마에서
    무난한 할머니로 넘어가려나 싶은데

선지같은 거 여전히 못먹고
    멍게 등 해산물 싫어해요 극혐

• 13. 왜요~~
    '24.7.6 1:22 PM (61.109.xxx.141)

선지국 소울푸드인데...
    전 닭발 이요