82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매미가 다 멸종된건지?올들어 한번도

ㅇㅇㅇ 조회수 : 4,286

매미 소리를 못들어봤네요

비오고 장마라 아직 선선해서 그런건가요

매미 소리가 안나니 본격 여름이란 생각은 안드네요

뭐 집에선 아직도 에어컨도 안틀고

선풍기만 돌리는데 오늘은 한 20분 켜다가 것도 추워서 꺼버렸네요

아직 본격 여름은 아닌거죠?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '24.7.9 1:18 AM (58.120.xxx.112)

본격 여름? 말만 들어도 무섭네요

• 2. 우리동넨
    '24.7.9 1:32 AM (110.12.xxx.42)

7월되니 귀신같이 울기 시작했어요
    방충망에도 달라붙고… 어김없이 오는걸 보니 여름이구나 싶은

• 3. ㅎㅎ
    '24.7.9 1:34 AM (180.70.xxx.42)

장마 끝나면 나타납니다.
    매년 여름 인기없는 모쏠수컷 매미가 우리 동네만 다 모이는건지 아침부터 엄청나게 울어대요.

• 4. 아직
    '24.7.9 1:36 AM (114.202.xxx.181)

초등 방학할때쯤 되면 울기시작해요. 아직 조금 더 기다려보세요^^

• 5. ㅇㅇ
    '24.7.9 1:40 AM (59.17.xxx.179)

앗 그러고보니 진짜 ?

• 6. 매미
    '24.7.9 1:56 AM (27.117.xxx.155)

후훗. 방심하고 있군....인간.

• 7. ....
    '24.7.9 2:11 AM (72.38.xxx.250) - 삭제된댓글

타향살이 한 지 20년 넘었는데
    그때는 매미 때문에 잠 못들거나
    매미가 씨끄러운 곤충이라고 생각도 못했고
    그저 추억의 곤충으로 맴맴맴 정도로 기억하는데...
    한 여름 한국에 갔다가 매미 소리에 잠도 못들었던 밤이 생각나네요
    아니 왜? 그렇게 매미가 많은가요?

• 8. ..
    '24.7.9 2:22 AM (175.119.xxx.68)

아직 나올때가 아니라서요

• 9. ....
    '24.7.9 5:05 AM (218.51.xxx.95)

어제부터 저희 집 창문 방충망에 붙어있어요.
    울지는 않고 조용해요.

• 10. 경기북부
    '24.7.9 6:44 AM (125.142.xxx.124) - 삭제된댓글

저희집도 방충망에 매미 한마리 붙어있었어요. 왜벌써?그랬는데...
    장마 끝나야 나오죠.

• 11. ...
    '24.7.9 6:51 AM (39.125.xxx.154)

서울인데 지금 막 울기 시작했어요.
    탈피한 껍데기 본 것도 일주일 넘었어요.

• 12. ..
    '24.7.9 7:47 AM (211.208.xxx.199)

아직은 때가 아니라오.
    기둘려. 닝겐.

• 13. ㅇㅂㅇ
    '24.7.9 7:49 AM (182.215.xxx.32) - 삭제된댓글

올해 매미가 역대급일거라던데

• 14. 진짜 그러네
    '24.7.9 8:34 AM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

여기 평창 인데요
    그러고 보니 진짜 매미 소리가 안들리네요. 매년 이때쯤이면 항상 들렸는데 갑자기 쎄한 생각이 듭니다.
    장마비 오고 햇볕 나면 잠자리도 날라야 되는데 잠자리도 한마리 안 보이네요.
    뭔지 몰라도 진짜 쎄하네여

• 15. ㅇㅇㅇ
    '24.7.9 8:38 AM (39.125.xxx.53)

장마 끝나면 본격적으로 시작이예요
    지난 주에 첫 매미소리 들었어요

• 16. ....
    '24.7.9 9:02 AM (112.220.xxx.98)

어휴 이제 매미 안운다고 멸종설까지....-_-
    진짜 82호들갑은 알아줘야됨 ㅎㅎ

• 17. ㅋㅋㅋ
    '24.7.9 9:57 AM (116.42.xxx.70)

여기도 강원도..잠자리떼 엄청 나요

• 18. ...
    '24.7.9 10:08 AM (61.254.xxx.98)

매미는 7월말에 장마 끝나면 나와요
    2주전에 중국 중부 갔더니 거긴 벌써 매미소리 나더군요