82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중년분들 어디서 옷쇼핑하시나요?

ㅇㅇ 조회수 : 5,908

날이 더우니 꼼짝하기 싫은데,

좀 차려입고 가야하는 식사자리가 있어서

옷장을 보니 작년엔 뭘 입고 다녔을까 싶게 입을 옷이 없어요 

166에 52키로니 나름 신경쓰고 있었는데, 나이 56세 노화가 오니 어울리는 옷도 없고 한숨만 나오네요 ㅠㅠ

어디서 옷을 사입어야할까요?

브랜드명이라도 부탁합니다.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '24.7.5 8:19 PM (219.255.xxx.120)

올리비아 허슬러 좋아해요

• 2. ….
    '24.7.5 8:24 PM (175.124.xxx.135)

가격대는요?
    저렴이는 스파 고렴이는 한섬이져

• 3. ㅇㅇ
    '24.7.5 8:36 PM (49.175.xxx.61)

날씬하시니 럭키슈에뜨같은것도 어울릴거같아요

• 4. ,,,,
    '24.7.5 8:39 PM (116.32.xxx.100)

브랜드도 타깃층이 나이들면서 같이 연령대가 올라간다는데
    나이스클랍 같은 것도 나쁘진 않을 것 같아요

• 5. ...
    '24.7.5 8:45 PM (1.235.xxx.154)

키 크시고 날씬하신데 코스 자라 이런옷 잘어울리시겠어요

• 6. ...
    '24.7.5 8:46 PM (1.235.xxx.154)

신세계 니트류도 예쁜데
    브랜드이름이..

• 7. 영통
    '24.7.5 8:51 PM (106.101.xxx.244)

쉬즈 미스..
    이 옷이 젊지도 늙지도 않은 무난한 옷 같아서.
    그래도 가능하면 옷 젊게 입어요
    5살은 아래로 보여요

• 8. 동글이
    '24.7.5 9:12 PM (106.101.xxx.70)

네이버 아울렛 윈도 가셔서 데코 모조에스핀 시슬리 같은 브랜드 할인 하는거요. 유투버 “단비” 라고 아울렛 옷 원피스 정장 이렇게 카태고리 별로 추천하고 입어주는 영상 보시고 함 보세요

• 9. ....
    '24.7.5 9:34 PM (223.38.xxx.48) - 삭제된댓글

저는 자라 마시모두띠 한섬계열 구호 빈폴레이디스 COS
    다 한바퀴 돌아요
    나이에 너무 구애받지 않고
    입고 싶은 옷 사는데
    휴향지에 입고 갈 옷은 과감하게 노출 좀 되는 옷 사고
    자켓 코트 같은 아우터는 한섬, 구호 에서 사고
    바지는 자라, 마시모두띠, 코스
    니트나 셔츠 드레스는 마시모두띠, 코스에서 사요
    헤지스 빈폴은 가끔 아울렛에서 정핏으로 괜찮은 게 있어서 삽니다..

• 10. ...
    '24.7.5 9:38 PM (218.38.xxx.60)

코스,자라,마시모두띠, 가격대 좀 있는 클럽모나코요.
    스파브랜드도 가격대 있는 디자인들 있어요.
    이런건 소재도 좀 괜찮고 디자인도 베이직해요..
    니트류 엄청 좋아하는데 꼼데,메종키츠네 가디건 깔별로 사서 잘입고 있어요.
    바지는 온라인쇼핑몰에서 샀는데 너무 마음에 들어서 디자인별로 샀네요.

• 11. ppp
    '24.7.5 10:07 PM (1.226.xxx.74)

중년들 옷쇼핑 참고할께요

• 12.
    '24.7.5 10:57 PM (14.38.xxx.186)

중년 옷 감사

• 13. ....
    '24.7.5 11:18 PM (114.204.xxx.203)

날씬하고 가격 상관 없으면 타임 예뻐요
    평소엔 자라 망고

• 14.
    '24.7.5 11:36 PM (119.70.xxx.90)

쉬즈미스 원피스하나 장만해서 얌전한 자리용
    그외엔 캐주얼 코스 마시모두띠 헤지스 유니클로 등등요

• 15. ㅇㅇ
    '24.7.6 5:18 AM (112.157.xxx.143)

유니클로는 좀 뺍시다
    일본에서도 거지옷으로 통한다는데

• 16. 중년
    '24.7.6 9:37 AM (211.235.xxx.37)

옷 저장해요 감사합니다

• 17. dd
    '24.7.6 11:22 AM (211.218.xxx.125)

cos, 자라, 마시모두띠, 쉬즈미스... 다괜찮았어요. 가격도 합리적이고요. 메종키츠네는 너무 애들 취향이라.. 그리고 일본 제품이기도 하고요.