82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의대 쏠림 해결못하면 한국 망합니다

ㅇㅇ 조회수 : 4,105

의사들도 밥그릇 탐욕은 이제 그만 놓는게 맞아요.

반드시 공대가 잘나가야 됩니다.

83 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보복부에서
    '24.7.8 7:18 PM (114.203.xxx.133) - 삭제된댓글

오늘 진짜 열심히 투입하나보네요

그래봤자 전공의 안 돌아갑니다

• 2. ㅇㅇ
    '24.7.8 7:19 PM (59.16.xxx.238) - 삭제된댓글

전공의도 안 돌아가는게 맞아요.

안 돌아가고 그냥 gp월급 박살내놓으면 알아서 돌아갑니다.

• 3. ..
    '24.7.8 7:20 PM (119.197.xxx.88)

공대는 인도랑 중국에서 수입하는걸로

• 4. ㅇㅇ
    '24.7.8 7:21 PM (59.16.xxx.238)

전공의도 안 돌아가는게 맞아요.

어짜피 정부는 원하는거 다 했어요.
    pa와 2차병원이 대학병원 튼튼히 지켰구요.
    대병 파산 안하고, 증원 이뤘고, 필의패 잘 진행시켰습니다.

안 돌아가고 그냥 gp월급 박살내놓으면 알아서 돌아갑니다.

• 5. 아 진짜
    '24.7.8 7:21 PM (223.38.xxx.32) - 삭제된댓글

이공계 절단내 놓고 뚫린 입이라고...
    동해 석유 시추할 돈으로 대학원생 몇명을 키울 수 있는지 아니????

슈킹할 생각만 하지 말고 진짜 일을 좀 해보던지!!

• 6. ..,
    '24.7.8 7:22 PM (116.125.xxx.12)

R&d 예산 다삭감하는 나라에서 공대를 어떻게 키워요
    항우원 연구원들 기소당하는 나라에서
    누가 근무해요

• 7. 어머
    '24.7.8 7:22 PM (114.203.xxx.133)

원글님은
    PA 간호사한테 심장 폐 혈관 수술 받으실 건가요?
    전 싫은데요.

• 8. ㅇㅇ
    '24.7.8 7:23 PM (59.16.xxx.238)

전 좋은데요. 2차병원에서 받을껍니다.

• 9. 59
    '24.7.8 7:24 PM (116.125.xxx.12)

그니까 2차병원 잘돌아가는데
    의사가 부족한게 아니죠?
    남는거쟎아요
    지금 부족한건 필수과잖아요

• 10. ㅇㅇ
    '24.7.8 7:25 PM (59.16.xxx.238)

의사가 부족하죠. 엄청 부족하죠. 경증질환은 컷하고, 의사수는 대폭 늘려야합니다.

• 11. 지금껏
    '24.7.8 7:26 PM (114.203.xxx.133)

1조 2천억 들여서 병원들 간신히 살려준 것 같던데
    건보 재정이 화수분도 아니고
    이대로 가다가 어찌 될까요?

대병 지금 줄도산 위기라는데
    둔촌주공 살리듯이 또 혈세 투입??? 언제까지??

전공의도 의대생도 안 돌아가는데
    내년에는 증원???
    당장 내년에 배출될 인턴이 없어지는데?

• 12. ㅇㅇ
    '24.7.8 7:27 PM (59.16.xxx.238)

1조 2천억이 갑자기 대한민국 국민 세금 더 뺐어간게 아니고
    3차병원 갈 환자들 2차병원으로 돌려서 세이브한 돈으로 한거예요.

무슨 대단한 돈 드는거 아닙니다.

줄도산위기라고 6월에 망한댔어요. 망했나요? 망상 그만..

• 13. 59
    '24.7.8 7:27 PM (116.125.xxx.12)

어디가 부족해요?
    의사 남잖아요
    집앞만 가도 빌딩마다 병원이에요
    울동네 지난달만 해도 병원 3개 오픈했어요

• 14. ㅇㅇ
    '24.7.8 7:27 PM (59.16.xxx.238)

gp월급 보고 충격받으면 알아서 다시 들어옵니다. 너무 걱정하지 말고 정부 믿고 갑시다.

의사 남는다는 분들은 지방 한 번 와보세요. ㅋ

• 15. 처음엔
    '24.7.8 7:27 PM (175.223.xxx.225)

원글같은 사람들에게 선동당해서
    의대증원반대가 의사들 탐욕인줄 알았는데
    지난 5개월 지켜보니 그동안 의사들 덕에 편한 의료 누리면서 살았다는걸 깨달았어요
    의사 늘려봐야 앞으론 필수과 의사 할 사람 없을것 같아 걱정이예요
    대체 누구를 위한 정책이었고
    원글님은 이 시점에서도 이렇게 선동중이신가요?

• 16. ㅇㅇ
    '24.7.8 7:28 PM (59.16.xxx.238)

gp월급 박살나면 필수과 의사 알아서 한다니까요

국선변호사 예전에 왜 안했는지 아세요? 지금이랑 똑같아요. 변호사들은 국선 처우가 낮아서 그런거랬어요.

근데 정작 변호사 늘리니까 어떻게 되죠? 이젠 경쟁까지 붙습니다. 정상화된거죠.

숫자 늘리면 정상화됩니다.

• 17. 59
    '24.7.8 7:29 PM (116.125.xxx.12)

저 지방 살아요
    지방에 사람은 있구요?
    사람이 없으니 병원이 없는거죠

• 18. ㅎㅎ
    '24.7.8 7:29 PM (223.38.xxx.32)

의료농단 자행한 보복부 장차관과 댓글팀은 구속 수사하여야 합니다!
    법전 최고형으로 다스립시다!

• 19. ㅇㅇ
    '24.7.8 7:29 PM (59.16.xxx.238)

아뇨, 지방 1인당 의사수와 수도권 1인당 의사수는 아세요?

• 20. ㅎㅎㅎ
    '24.7.8 7:30 PM (39.7.xxx.3)

이상한 논리네요
    3차 병원안가고 2차 병원가면 건보료 세이브되나요?
    동네 병원이랑 3차 병원 진료비가 같은게 우리 나라인데요?
    2차 병원에서 위중증 환자 케어가 가능한가요?

• 21. ㅇㅇ
    '24.7.8 7:30 PM (59.16.xxx.238)

진료비가 같다구요? 님이 내는 돈이 비슷한거지 진료비는 달라요..ㅋㅋㅋㅋ

• 22. ㅇㅇ
    '24.7.8 7:30 PM (59.16.xxx.238)

2차병원에서 요새 중증외상 암 뇌혈관 심장 다 봅니다. 다들 깜짝 놀래요. 정부가 의료구조 개혁 잘 했습니다.

• 23. ㅡㅡ
    '24.7.8 7:30 PM (114.203.xxx.133)

1조 2천억이 갑자기 대한민국 국민 세금 더 뺐어간게 아니고
    3차병원 갈 환자들 2차병원으로 돌려서 세이브한 돈으로 한거예요.

원글님 거짓말이
    너무 심하신 거 아니에요??

만역 이게 사실이면
    앞으로도 계속 이 시스템으로 가면 세이브될 텐데
    왜 자꾸 전공의보고 돌아오라고 빌고 빌어요?
    그냥 세이브하면 되지. 2차 병원도 살리고, 아싸!!

• 24. 아이구
    '24.7.8 7:31 PM (110.70.xxx.69)

의대 쏠림보다 원글같은 사람들때문에 나라 망하는거예요ㅜㅜ

• 25. ㅇㅇ
    '24.7.8 7:32 PM (59.16.xxx.238)

전공의보고 돌아오라고 빌고 빌긴요..다 보내줬잖아요.
    gp월급 박살나면 그들이 알아서 돌아온다니까요.

• 26. ㅜㅜ
    '24.7.8 7:32 PM (211.246.xxx.146)

지난 5개월 지켜보니 그동안 의사들 덕에 편한 의료 누리면서 살았다는걸 깨달았어요
    의사 늘려봐야 앞으론 필수과 의사 할 사람 없을것 같아 걱정이예요
    원글님은 이 시점에서도 이렇게 선동중이신가요? 2222

• 27. 원글이는
    '24.7.8 7:33 PM (123.215.xxx.76)

쫄려서 기어나온 보복부 댓글팀인거 같은데요.
    여론이 안 좋으니까 정부 잘 했다고...

잘 해서 의평원 없애고 아무나 교수 시켜준다고...
    에라이

법정 최고형이나 받아라.

• 28. ㅇㅇ
    '24.7.8 7:33 PM (59.16.xxx.238) - 삭제된댓글

뭐 대단히 잘못알고 계시는데
    전공의에게 빌고비는건

정부가 아이고 죄송합니다 전공의님 제발 돌아와주세요 ㅠㅠㅠㅠ 저희가 의대증원 취소하고 필수의료패키지도 철회하겠습니다.

이거구요,

지금은 그냥 야 꺼져 너네 알아서해 이거예요.

• 29. 저는
    '24.7.8 7:33 PM (110.70.xxx.132)

저는 정부가 전공의들에게 비는거로 보입니다
    돌아오라고......
    병원을 바꿔서 수련하는거 법도 바꿔준다 하잖아요

• 30. ㅇㅇ
    '24.7.8 7:34 PM (59.16.xxx.238) - 삭제된댓글

'24.7.8 7:33 PM (59.16.xxx.238)
    전공의에게 빌고비는건

정부가 아이고 죄송합니다 전공의님 제발 돌아와주세요 ㅠㅠㅠㅠ 저희가 의대증원 취소하고 필수의료패키지도 철회하겠습니다.

이거구요,

지금은 그냥 야 꺼져 너네 알아서 하고싶은거 해 너네 지피하러갈꺼지? 월급 박살나면 알아서 기어들어와

이거예요.

• 31. ㅡㅡ
    '24.7.8 7:34 PM (114.203.xxx.133) - 삭제된댓글

네, 그렇게 믿고 사세요
    전공의들도 알아서 살게요

• 32. ㅇㅇ
    '24.7.8 7:34 PM (59.16.xxx.238)

전공의에게 빌고비는건

이거구요,

지금은 그냥 야 꺼져 너네 알아서 하고싶은거 해 너네 지피하러갈꺼지? 월급 박살나면 알아서 기어들어와 증원과 필의패는 뚜벅뚜벅 달려간다

이거예요.

• 33. ㅡㅡ
    '24.7.8 7:35 PM (114.203.xxx.133)

네, 그렇게 믿고 사세요
    전공의들도 알아서 살게요

..그놈의 뚜벅뚜벅 ㅋㅋㅋㅋ

• 34. ㅇㅇ
    '24.7.8 7:36 PM (59.16.xxx.238)

네 알아서 사세요. 근데 뭐 알아서 할게 뭐있나요? 진짜로 포도농사 가면 무서워할껀데 그냥 gp잖아요. 손바닥 안이죠.

• 35. ㅎㅎㅎ
    '24.7.8 7:37 PM (39.7.xxx.192)

원글님
    상황 파악이 그리 안되시면 그만 우기세요
    지금 법도 다 바꿔서 수련하게 해줄테니 제발 돌아와라예요
    빅5 병원장들이랑 의논해서 꼼수낸거예요
    9월 전공의 빅5에서 새로 뽑는다하면 지방에서 수련받던 일부 전공의들이라도 돌아와서 병원에서 일할거라고 기대하면서......

• 36. 이런글도
    '24.7.8 7:38 PM (61.101.xxx.163)

애잔해요.
    다들 알아서 자기인생 사는거지 뭘또 남의 직업을 가지고 이래야한다는둥 저래야한다는둥..
    공대 살려서 뭐하게요? 실력있는 인재들 다 외국으로 나가는데요. 이제는 의사들마저 외국으로 뜨게 생겼고.
    그냥 냅둬요. 걔들도 걔들이 알아서 사는거지..원글님은 나라에 충성하면서 사시구요..

• 37. ㅇㅇ
    '24.7.8 7:38 PM (59.16.xxx.238)

제발 돌아오긴요. 제발 돌아오라고 하는데 왜 증원은 그대로죠? ㅋㅋㅋㅋㅋ
    필수의료패키지 철회했어요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    정부가 저처럼 시원하게 야 걍 꺼져 할 수는 없으니까 그런거지 속마음은 저게 맞아요.

• 38. 혹시
    '24.7.8 7:39 PM (114.203.xxx.133)

박민수 등판???

• 39. ……
    '24.7.8 7:40 PM (118.235.xxx.178)

지방광역시인데 의사없어요
    선택권이없어요 내과 소아과는 다 독점 ..
    안과 정형외과는 이런데는 몇십분씩 나가야하고

• 40. ㅋㅋㅋ
    '24.7.8 7:40 PM (175.223.xxx.35)

꺼져라면서 버리는데
    법까지 바꿔주겠다고 해요? ㅎㅎㅎㅎ

• 41. ㅇㅇ
    '24.7.8 7:41 PM (59.16.xxx.238)

정부가 그럼 꺼지라고 할 수는 없잖아요. 돌아올놈은 돌아오고 나갈놈은 나가라구요 ㅋㅋ

• 42. ...
    '24.7.8 7:41 PM (110.70.xxx.157)

원글님은 이 시점에서도 이렇게 선동중이신가요? 3333333333

• 43. ㅇㅇ
    '24.7.8 7:42 PM (59.16.xxx.238)

정부가 굽신굽신하려면 돌아올놈은 돌아오고 안돌아올놈도 붙잡게 뭐 주는거구요
    지금은 그냥 돌아올놈 안받을 이유 없으니까 돌아올놈만 받는거죠.

• 44. 118님
    '24.7.8 7:42 PM (61.101.xxx.163)

광역시 어디예요?
    지방소도시만 가도 길가에 죄다 병의원인데..
    우리동네도 광역시인데 길거리 죄다 병의원만 즐비하구요..
    어느 광역시가 지방소도시만도 못하댜...저는 대전광역시 사는데요. 병원 발에 채여요.

• 45. ㅇㅇ
    '24.7.8 7:44 PM (175.223.xxx.68)

왜 그냥 꺼지라고 못해요?
    지금까지 온갖 협박은 다했는데?

• 46. ㅎㅎㅎ
    '24.7.8 7:46 PM (61.101.xxx.163)

누가보면 의대쏠림때문에 나라 망하는줄.
    내가 볼때는 현정부 하는 꼬라지가 나라 망할판이구만요.ㅎㅎ
    복지부인줄알았더니 대통령실인가..ㅎ
    의사들 욕받이로 내세우고 의대때문에 나라 망했다하는중?
    ㅎㅎ
    애국자납셨네요.

• 47. 어휴
    '24.7.8 7:46 PM (39.7.xxx.214)

법바꿔주고 처분있던거 다 없던거로 하고
    수업 하나도 안받은 의대생들 유급없이 진급시켜주겠다 하고......
    이 상황에도 정부가 전공의에게 이겼다는 사람은 대체 사고가 어떻게 된걸까 의아합니다

• 48. R&D 예산삭감
    '24.7.8 7:46 PM (118.235.xxx.23)

무슨 공대를 키워요.

돈 없다고 NASA 달 탐사에 동참도 못하게 하고,

일본이 한답니다

• 49. R&D 예산삭감
    '24.7.8 7:48 PM (118.235.xxx.23)

반드시 공대가 잘나가야 하는데

삭감했대요? 정부는?

• 50. ㅇㅇ
    '24.7.8 7:49 PM (211.226.xxx.57)

대병 파산 안했다구요? 이제 곧입니다. 올해안에 결과 나올거에요.
    2차병원에서 암치료. 희귀병치료가 가능한줄 압니까? 진짜 중병환자 되면 이런 거지같은 소리 못합니다.
    gp 죽이면 필수과 한다? 웃긴소리 하네요 필수과가 더망하는데 왜합니까?
    그냥 모르면 가만히나 계세요. 뭐 의사가 망하든말든. 의료가 망하든말든.

• 51. ㅜㅜ
    '24.7.8 7:50 PM (110.70.xxx.101)

수준에 맞는 리더를 얻는다더니......
    진짜 대책없이 질러놓아 뒷수습 못하는 정부도 한심하고
    이 상황에서도 이딴 소리하는 국민도 답답하고ㅜㅜ
    의사들 두들겨패면 공대가 발전하나요?

• 52. ...
    '24.7.8 7:51 PM (211.179.xxx.191)

의사 패면 공대가 잘나갑니까.

그런 소리를 하려면 공대쪽 예산을 줄이지 말았어야죠.

줄여놓고 이제 다시 늘려줄게 라고 말만 하던데
    이미 연구 다 박살나고 연구원들 해외로 다 나가고 언제 지원 다시해서 그 사람들 그 연구 살려요?

말이 되는 소리를 믿어야지.

그저 잘나 보이는 의사들 패는게 고소한거죠.

• 53. 한국 최대리스크
    '24.7.8 7:51 PM (118.235.xxx.23)

윤석열

윤석열

윤석열이예요.

나라가 망하면 윤석열 때문입니다

• 54. 국민죽으면
    '24.7.8 7:57 PM (112.149.xxx.54)

의새탓 ^^

• 55. 어짜피
    '24.7.8 8:00 PM (118.223.xxx.23)

법정으로 가면 의사가 지는 게임이죠.
    판사들은 사시폐지.로스쿨 승인을
    받아들였고 나라를 위해 희생 했다고 생각을
    하니깐요.
    의사 니네들도 희생해라..할 수 없다

• 56. ...
    '24.7.8 8:03 PM (125.138.xxx.203)

의도가있는글같음. 밥그릇탐욕? 웃기네. 그냥 의사싫은거.

• 57. 맞아요
    '24.7.8 8:05 PM (94.2.xxx.138)

원글님 의견 적극 공감합니다!!!!!!

• 58. ...
    '24.7.8 8:21 PM (223.62.xxx.133)

쫄려서 기어나온 보복부 댓글팀인거 같은데요.
    여론이 안 좋으니까 정부 잘 했다고...

잘 해서 의평원 없애고 아무나 교수 시켜준다고...
    에라이

법정 최고형이나 받아라. 2222222

• 59.
    '24.7.8 8:26 PM (39.125.xxx.67)

여태 정부가 하는걸 보고도 그런 말을 하다니 제 정신이세요? 그냥 의료는 망했어요

• 60. 댓글도
    '24.7.8 8:36 PM (14.5.xxx.71)

댓글도 아깝네.

미련하면 용감하다더니..
    뭘 좀 알고 씨부리지!!!

• 61. ...
    '24.7.8 8:37 PM (222.117.xxx.65)

어제 왔던 각설이 죽지도 않고 또 왔네.ㅋㅋ
    댓글팀ㅋㅋ

• 62. 누구야
    '24.7.8 8:56 PM (211.109.xxx.157)

누가 댓글팀한테 아이디 팔았나요
    계속 이 꼴을 봐야하나

• 63. 무식하면 용감
    '24.7.8 8:56 PM (14.46.xxx.121)

제대로 알지도 못하면서 이런글 쓴거 부끄럽지 않은지.
    본인이 의대 못가서
    자식을 의대 못보내서
    배가 많이 아픈듯.

• 64. ㅇㅇㅇ
    '24.7.8 9:14 PM (61.255.xxx.115)

지방광역시인데 의사없어요
    선택권이없어요 내과 소아과는 다 독점 ..
    안과 정형외과는 이런데는 몇십분씩 나가야하고2222

• 65. 쯧쯧
    '24.7.8 9:43 PM (112.150.xxx.49)

원글님
    꼬옥 아프지말고 건강 잘 지키세요
    그리고 의료개혁에 관심 많은거같은데
    한번 차분하게 따져보세요
    어떻게 돌아가고있는 판인지

그리고 이제는 국민들도 정부에
    안 안속아요

• 66. ㅇㅇ
    '24.7.8 9:47 PM (59.16.xxx.238)

알바들 댓글 많이도 달아놨네요. 이제 국민들도 안 속죠.
    여론조사 보시면 정부의견 따라야 한다가 압도적입니다.

대병 파산 안했다구요? 이제 곧입니다. 올해안에 결과 나올거에요.
    ㅋㅋㅋ
    6월달에 파산한다면서요?

• 67. ㅇㅇ
    '24.7.8 9:48 PM (59.16.xxx.238) - 삭제된댓글

2차병원에서 어지간한 치료 다 합니다. 심장도 보는걸요. 진짜 중병환자 어쩌고 협박이 아니라 진짜 의료현장을 몰라서 헛소리하는거.

• 68. ㅇㅇ
    '24.7.8 9:49 PM (59.16.xxx.238)

2차병원에서 어지간한 치료 다 합니다. 심장도 보는걸요. 중병환자 어쩌고 협박하면 뭐합니까. 진짜 의료현장을 몰라서 헛소리하는거.

• 69. ..
    '24.7.8 10:03 PM (118.235.xxx.181)

그 유명한

김윤?
    박민수?

아니면 민노총 나순자?

이상한 논리군요

• 70. ……
    '24.7.8 10:08 PM (118.235.xxx.152)

의사없는 지방광역시 대전이예요
    대전도 동네별로 편차가 심합니다
    대전도 이런데 다른데는 오죽할까요?

• 71. vjrdlsk
    '24.7.8 10:11 PM (218.39.xxx.199)

6월 파산 억지로 세금으로 메꾸고 있는중.
    지금 잠깐 어쩔수 없이 2차병원 가는거지
    퍽이나 국민들이 2차병원에 잘도 가겠네요.
    원글이나 어지간한 치료 받으러 2차병원 다니세요.
    내 몸뚱이는 소중해서 우리나라 국민들은 빅5 아님 병원취급 안해요.
    가만 보면 정부랑 의새만 신나서 욕하는데
    국민들도 똑같음. 욕심많고 자기 몸땡이 밖에 모르니
    누가 누굴 욕하는지.
    곧 문제가 크게 터질듯 3박자가 딱딱 맞네..정부+의새+국민

• 72. 내집앞에
    '24.7.8 10:23 PM (61.101.xxx.163)

병원이 다 있어야한다는것도 웃기지않나요?
    내집앞에 없는게 병원만인가요?
    다른건 버스타고 자가용타고 다니면서 병원은 집앞에 내동네에 있어야돼요?
    진짜...그나마 발에 채이는게 병원이더구만.

• 73.
    '24.7.8 10:33 PM (14.32.xxx.227)

대병 파산한다
    대한민국 의료 망했다
    맨날 협박이네요
    언제부터 의사들이 그렇게 나라 걱정을 했는지?!!!

의대 쏠림은 국가적으로 위기 맞아요
    반도체처럼 전국민 먹여살릴 산업이 의료분야에서 나올 수 있나요?
    유럽도 공대 인재들 미국에 다 뺏기고 점점 기울어 간다고 하더군요
    그래도 그들은 명품과 관광 산업이라도 있죠
    우리는 달라요
    수출할 게 있어야 먹고 살죠
    기술패권 쥐고 있는 미국 발끝은 따라가야 먹고는 살지 않겠어요?

• 74. …….
    '24.7.8 11:28 PM (118.235.xxx.243) - 삭제된댓글

무능이에게 타켓이 될만큼
    의료계는 문제가 많아요
    무능이를 지지할 마음 1도 없지만
    이건은 뭐 어쩔수없다싶어요
    자업자득이란 얘기밖에 할말이없네요

• 75. 공대 살려야죠
    '24.7.9 12:13 AM (114.203.xxx.133)

그런데 윤돼지가 RnD 예산 다 깎아서
    대한민국 우수한 과학자들 해외로 다 나가고
    이제 의사들 악마화하고 때려잡아 의료도 폭망…
    둘 다 망….

• 76. ㅇㅇ
    '24.7.9 12:21 AM (59.16.xxx.238)

병원은 근처에 있어야합니다.

영화관 없이도 살 수 있습니다.
    커피숍 없어도 살 수 있습니다.

그러나 병원 없이는 못 살기 때문입니다.

6월 파산 세금으로 메꿨다고? 2차로 토스하면 세이브하는 돈이 상당합니다. 그냥 그 돈 가지고 돌려쓰는 거예요. 뭐 엄청난 돈 드는거 아닙니다.

• 77. 돌려쓰기는 무슨
    '24.7.9 1:40 AM (114.203.xxx.133)

(서울=연합뉴스) 성서호 기자 = 전공의 집단 사직에 따른 의료공백 사태가 다섯 달째로 넘어가자 정부가 건강보험 재정 1천900억원가량을 추가로 투입한다.

의료공백 사태를 메울 비상진료체계를 유지하기 위한 조치다. 이번 결정으로 건강보험 재정만 1조원 가까이 쓰이게 됐다.

복지부는 의료공백 상황에 대처하고자 지난 2월 20일부터 비상진료에 건강보험 재정을 투입하는 중으로, 이번에 다섯 달째 연장하기로 했다.

지금까지 매월 1천880억원가량을 지원했으니 이번 결정으로 건강보험 재정만 1조원 가까이 들어간 셈이다.

https://n.news.naver.com/article/001/0014774652?sid=102

• 78. 잘돌아간다면서
    '24.7.9 2:41 AM (118.235.xxx.215)

뭔 의사가 부족하대..앞뒤안맞는 소리인거 뻔히 알면서..
    하루걸러 한명씩 이렇게 글올리는거보면 참 갑갑하네요.
    그동안 2차병원이용안한 국민들땜에 의사가 부족한걸로 보인거잖아요 님의견대로라면.의대증원이 왜 필요해요 지금

• 79. ㅇㅇ
    '24.7.9 2:04 PM (59.16.xxx.238)

의료비 많이 세이브했다니까요. 1년 의료비가 200조가 넘어요. 1,900억은 진짜 푼돈입니다.

• 80. ..
    '24.7.9 3:31 PM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

저런사람들땜에 전세계가 부러워하던 우리의료가 망가진겁니다.

• 81. 필수
    '24.7.9 4:00 PM (61.32.xxx.245)

전공의 만명을 내보내구

3차병원이 잘 돌아가구...

2차병원에서 불만 없이 진료 받구...

의료비는 세이브하구..

그런데 의대증원은 왜하냐?

앞뒤가 맞냐?

ㅉㅉ

• 82. ㅇㅇ
    '24.7.9 4:06 PM (59.16.xxx.238)

의대증원도 해야죠. 병원 가기 얼마나 힘듭니까? ㅉㅉ

• 83. 필수
    '24.7.9 4:43 PM (61.32.xxx.245)

5개월 동안 일시에 의사 만명이 준건데...

그래도 잘 돌아가구... 의료비도 세이브 됐다며?

의대증원 논리를 피는게 맞냐?

.... ㅉㅉㅉ