82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

필사를 해보려고 하는데요

ㅇㅇ 조회수 : 1,867

꼭 철학책이나 시집이 아니어도 괜찮은거죠?

오십, 나는 재미있게 살기로 했다

오십너머에도 천개의 태양이 빛나고 있지

헤르만헤세 삶을 견디는 기쁨

등등

이런 류의 수필 에세이 등을 필사하고 싶은데

82에서 검색해보니 대부분 필사용 책이 있는거 같더라고요

상관없는 거겠죠?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. hippos
    '24.7.5 7:24 PM (115.92.xxx.54)

그럼요.
    편한 노트. 나한테 맞는 필기류로
    내맘대로 필사하면 되지요~
    저도 꼭 필사책(세트)을 사서 해야 쉽지 않을까 했는데
    내용이 좋은 내가 하고싶은 책이면 될듯 해요.
    화이팅

• 2. 000
    '24.7.5 7:31 PM (61.43.xxx.79)

저는 일반 커뮤니티에서
    좋은 글. 정보있으면
    캡쳐했다가 노트에 적어요

• 3. ㅇㅇ
    '24.7.5 7:38 PM (58.234.xxx.86)

https://news.naver.com/hotissue/main?sid1=163&cid=1089588

저는 여기에 올라오는 하루천자 노트에 쓰고 있어요.

• 4. 윗분
    '24.7.5 10:43 PM (182.221.xxx.71)

추천해주셔서 감사해요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1632187 대통령실 면담 요청 대학생 석방 촉구 탄원서 __ 20:57:23 18
1632186 디카프리오 이번엔 19살이래요 참나 … 1 ㅁㅁ 20:56:25 166
1632185 일룸 가구 구매 철회요 20:53:58 123
1632184 30세 서정희 3 ㄱㄴㄷ 20:50:41 452
1632183 몸쓰는 일 하는 남편 어떻게 챙길까요 4 ㅇㅇ 20:48:14 271
1632182 전종서 골반필러 맞네요 9 전종서 20:46:43 950
1632181 정신과 진짜 힘들어서 가니까 약을 안 줘요 1 ㅇㅇ 20:46:11 219
1632180 길모어걸스 보는데 씁쓸해요 3 ... 20:44:29 305
1632179 저축과 다이어트가 비슷한 거 같애요 ㅇㅇ 20:44:23 195
1632178 중학생 사격부 20:43:57 68
1632177 신해철 10주기 특집 다큐해요 3 ㅇㅇ 20:41:49 278
1632176 소유진 코 수술 한건가요 2 gs 20:40:51 620
1632175 살이 찔 때 먹고 싶은게 4 ㅡㅡ 20:39:35 438
1632174 역사박물관 책인데‥독도는 없고 "경제발전에 일본 중요 .. 9 ㅇㅇ 20:33:47 216
1632173 지금 해물 라면을 끓여먹었는데 ..... 20:26:48 367
1632172 얼마 전 이 영화 추천해 주신 82회원님 아 진짜 20:23:54 784
1632171 고3 시험을 앞두고 갑자기 아프네요. 4 .. 20:22:53 485
1632170 기상캐스터 하던 김혜은은 성형을 6 ........ 20:20:56 1,648
1632169 경동맥 초음파 처음 했는데요. 6 11 20:15:43 1,181
1632168 하버드 나왔다는 사람들이 2 ㅇㄴㅁ 20:09:39 814
1632167 나솔 영자 영숙에 대한 고찰 8 ... 20:07:23 1,260
1632166 돌연 순방 연기에 '억소리' 위약금...또 '국가 비상금' 써서.. 13 lemont.. 20:04:54 1,685
1632165 sns 정보 위주로 봐도 결국 해롭긴 해롭네요 1 19:55:49 396
1632164 바닥에 쪼그려 앉아 컵라면 먹는 소방관 없게...현대차가 수억 .. 7 .. 19:51:09 1,169
1632163 맛있던 칼국수 집 추천해 봐요 22 탄수 노노 19:45:45 1,629