82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고2 되어서 등급이 올라가는 케이스

고딩 조회수 : 1,343

아이가 고1때는 싫어하는 과목(한국사 이런거 암기과목) 땜 등급을 까먹더니

수학 과학을 잘했는데 고2되어 잘하는 과목만 선택해 시험보니 (물화지) 등급이 쑥 올라가네요

수학도 배수가 늘어나니 덩달아 등급을 올려주고요

본인도 고2되어 시험 앞두고 역사나 통사 안해도 되어서 속이 시원하다 그러더라고요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.5 4:42 PM (211.179.xxx.191)

대단하네요.

보통은 인원이 줄어서 등급 올라가기 힘든데요.

반대로 우리애는 화학 망해서 걱정이에요.

• 2. 찐 이과
    '24.7.5 4:54 PM (125.138.xxx.143)

축하합니다. 얼마나 기특하고 좋으실까요?
    저도 고2여아...열심히는 하는데 등급 올리기 너무 힘드네요.
    과탐을 물화생지 네 과목 다 선택해서 수강하는데 물리와 지구는 1등급, 화생은 아무래도 0.x차이로 2뜰거 같아요. 매 시험마다 피가 마르네요ㅠ 끝까지 화이팅 하세요~

• 3. 우와 얼마나
    '24.7.5 4:55 PM (39.7.xxx.121)

올라갔을까요
    아이가 고1인데(이과) 수과 말고는 성적이 엉망이에요
    저는 계속 절망중이었는데 이 글보니 넘 반갑네요
    맘 고생 많았을텐데~~

• 4. 그래서
    '24.7.5 5:05 PM (58.29.xxx.46)

반대도 많아요..1학년때 1.0찍던 아이가 2학년 찐 이과 수업으로 나뉘니 과탐 세과목 전부2로 추락, 미적도 2로 추락... 이런 사례가 아주아주 많죠. 통과는 전교생 대상이고 탐구는 선택자만 하니 본인 위치를 정확하게 파악하기 어려웠던거죠.
    축하합니다. 그리고 잘 지키시길. 반드시 수시로 보내세요.

• 5. 고딩
    '24.7.5 5:34 PM (118.32.xxx.175)

자랑보다는 고등오니 예상 불가 예측불가가 나오네요
    그냥 공유차원에서 적은거예요

참고로 2등급이였는데 1등급으로 올라갔어요
    찐이과 맞으니 그런거같아요

• 6. 무슨
    '24.7.5 5:36 PM (112.214.xxx.184)

무슨 공유요 ㅋㅋㅋㅋ 자랑하려고 적은거지

• 7. 고딩
    '24.7.5 5:51 PM (118.32.xxx.175)

윗분 고딩맘 아니신듯..
    자랑은 대학 간다음 자랑하는거죠
    한학기 이번 등급 오른게 무슨 동네방네 자랑거리라고

• 8. 부럽습니다
    '24.7.5 6:55 PM (175.214.xxx.36)

문과형고2딸 이과가더니 우수수 성적하락입니다

• 9.
    '24.7.5 8:22 PM (183.99.xxx.54)

부럽네유.
    딸 고1인데 통과도어렵다고 하는데 2학년 물화 어찌할지...
    학원다니면서 공부한 걸까요?